?

Log in

No account? Create an account

Киев - весна - выборы

Сегодня проснулась от светящего в лицо солнца. Яркого-яркого. На улице не просто весна, а теплая весна. На часах было чуть больше семи, и мы с псюней двинулись на прогулку. После прогулки у меня по плану был кофе, а затем поход на выборы. Избирательный участок прямо напротив дома, в школе. Несколько ночей подряд в окнах там горел свет. Подготовка шла полным ходом.


(Наш избирательный участок, только открылся)

Read more...Collapse )
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Фантастические ремейки

Пожалуй ни один жанр кинематографа так не подвержен моральному старению, как фантастика. Совершенно случайно посмотрела знаменитый "Пятый элемент". Из всего фильма меня впечатлили только страшилища с какими-то гранатометами в руках. Причем даже не сами чудища, сколько их уши, стоящие перпендикулярно к черепной коробке и удивительно напоминающие мне локаторы моей собаки. Прошло не так уж много лет, а фильм уже не смотрится.



Read more...Collapse )

Tags:

Посмотрела две серии третьего сезона "Слуги народа" в режиме прокрутки. Чтобы иметь представление. Очень добротная пародия на современную политическую тусовку Украины. Особенно порадовала карикатура на Юлию Владимировну. Ее методы, ее манера, ее внутренняя сущность. Авторы фильма похоже поставили жирный крест на нашей реформаторше. Если даже допустить, что Тимошенко станет президентом, как она сможет "понять и простить" такое издевательство над собой? Ни один человек не согласится с таким зеркальным отражением.



Read more...Collapse )
По утру мы проснулись и оказались в зиме. Уже во всю о себе заявляла весна, на даче расцвели крокусы, нарциссы выпустили цветонос. Пчелы проснулись. А сегодня просыпаюсь в сказке. Правда сказка растаяла на глазах, но день все равно был удивительный. Снег хлопьями, через пару минут - солнце, потом дождь. Последнее прощанье зимы.



И дорогие моему сердцу картинки

Read more...Collapse )
Где-то с неделю назад улицы Киева украсились новыми агитационными бордами. Очень фамильярными. По стилю оформления они указывали на действующего Президента. Меня данная агитация возмутила. Я с Порошенко детей не крестила, чтобы он ко мне "на ты" обращался. А уж тем более предлагал думать.



Read more...Collapse )

Сильная женщина

Сейчас, когда граждане Украины смотрят реалити-шоу, сериал, длящийся уже без малого 15 лет о борьбе за президентское кресло, хочется несколько слов написать о сильных женщинах. Самой яркой героиней наших экранов была и остается Юлия Тимошенко. Играет она без устали, нон-стоп. С небольшими перерывами на сон, прием пищи и омолаживающие процедуры. Причем самой благодарной аудиторией являются мужчины за 50 с неустроенной личной жизнью. Именно они составляют неизменный электорат и наделены кличкой "Юльки". Образ, как и положено в кинематографической практике, в чем-то носит постоянный характер, внешне же претерпевает изменения от сезона к сезону. Видно, что костюмеры, имиджмейкеры и гримеры трудятся на славу. Но вот сценическое мастерство Юлия Владимировна черпает и из существующих сериалов, и из сериалов прошлого.

Манера говорить, устремленность к победе, ну чем не калька с телесериала? Из наших приходит в голову "След". Кстати всегда думала, что фильм снимают по аналогии с каким-либо западным сериалом. Но, как оказалось, нет. И конечно, самая захватывающая лента, ветеран экранов, "Секретные материалы". Пик его популярности как раз пришелся на первый политический взлет Юлии Владимировны. Сериал и сейчас идет на ура. На это сайте можно смотреть все серии Секретных материалов онлайн, от первых до последних сезонов. Главная героиня, Скалли - замечательный персонаж. И конечно то, что она работает в дуэте, усиливает впечатление. Сериал, действительно, выдержал испытание временем. В 2018 снят одиннадцатый сезон. Это ли не рекорд?

Звезду в Президенты

Осталась всего неделя до 31 марта. Судьбоносного, если говорить пафосно, дня в украинской истории. А, если не пафосно, то черт возьми, просто интересно, кто пройдет во второй тур. Результаты соцопросов настолько зависят от заказчиков, что трудно что-либо спрогнозировать.

Город украшен агитационными щитами гуще, чем в советское время плакатами "Слава КПСС!". Биллборды делятся на три категории: призывают голосовать за змины, рапортуют о достижениях и Зеленые. Последние как за Зеленского, так и пародии на Зеленского. Пародийные я видела только в сети. Аутентичные плакаты комика достаточно остроумные.




Read more...Collapse )

Свадьба и Эркюль Пуаро

Чем больше нас затягивает технологически убыстряющийся мир, тем милее кажутся картинки неторопливого прошлого. И ничто так не окунает в ностальгические воспоминания, как просмотр старых фотографий, наведение порядка в книжном шкафу или старый фильм, который вдруг мелькнет своими кадрами при переключении телевизионных программ. Фильмы и книги вызывают ассоциативный ряд реальных событий того времени. Дилогия А. Рыбакова "Кортик и Бронзовая птица" - это гарнизонная библиотека с деревянными полками, где работала моя мама. А одноименный знаменитый детский телефильм - это уже больное горло и радостная мысль, что не нужно идти в школу.

С Агатаой Кристи связана юность. Очень трудно было заполучить в руки потрепанный томик. На него в библиотеке записывались в очередь или выклянчивали у знакомых. Зато какое удовольствие получала от чтения!

Смешно, но собственная свадьба ассоциируется в голове не с цветами и шампанским, а с Эркюлем Пуаро. Меня, как невесту, украли и посадили в комнату администрации ресторана, где был включен то ли телик, то ли видик. Там шло расследование убийства. Честно говоря, я была не против досмотреть его до конца.

Вообще читать Агату Кристи сейчас мне не очень интересно. Я делаю ставку на самого не подозрительного персонажа и, как правило, угадываю преступника. Как ни странно, в кино это сделать значительно труднее. Потому фильмы с Миссис Марпл или Эркюлем Пуаро я смотрю с большим удовольствием. Особенно под меланхолическое настроение. Актеры на ролях главных сыщиков в этих известных детективах разные. Все по-своему хороши. Но Джоан Хиксон, мне кажется, вне конкуренции. Впрочем, я нашла сайт, где Мисс Марпл Агаты Кристи есть в обоих вариантах. Как с Джоан Хиксон (1984-1992) так и с Джулией Маккинзи (2005-2013). Кому какой вариант больше нравится. Мне все-таки по душе более ностальгический. Смотрю и почему-то вспоминаю работу молодым специалистом, вечернее вязание под телевизор и уверенность в завтрашнем дне.
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В принципе книга заставляет посмотреть на самих себя со стороны, глазами японских туристов. Автор пишет с легким юмором, но главное с любовью. С любовью к своим туристам, к Японии и конечно к России.

Вот сам пост, в котором подробно рассказывается о книге https://nina-varo-nina.livejournal.com/84421.html
Сегодня у нас резко потеплело, градусник показывает 18 градусов тепла. Весна. Несмотря на все декоммунизации, праздник остался и в календаре, и в душах обыкновенных украинцев. Торты все раскуплены, на улицах люди с цветами.

Но несмотря на то, что праздник давно стал гендерным, хочу вспомнить добрым словом суфражисток. Ведь во многом благодаря им, современные женщины стали тем, кем стали, имеющими равные права и равные возможности. И как бы не смеялись мужчины в прошлом веке, картинка близка к реальности.



И немного истории:

Read more...Collapse )

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek