?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аисты прилетели. Видимо скоро птенцы появятся. Распаханы поля. Соседи навоз завезли, нынче дефицит у нас в селе. Коза с козленочком пасется. И все живут своей жизнью. Старикам тяжело. Одиночество и тяжелая работа. Если одинок - держишься до последнего: таскаешь, полешь, двигаешься. Никто не озабочен революцией, хотя в райцентре опустел постамент с памятником Ленина.

Быстро все зарастает травой, еще апрель, а зелень  буйствует. Уже тюльпаны с бутонами. ранние нарциссы распустились. Но примерзли. Был пожар, принесло ветром, кто-то не справился со стерней. Говорят на кладбище деревянные кресты сгорели. Нам повезло, только забор пострадал, - выбили дыры, чтобы воду передавать.А у соседа сарай дотла. хорошо на нашу хату не перекинулся.

Ни один человек про революцию не обмолвился. Домой  вернулись - Донецк, Луганск. Харьков. Нет, нужно с этим делом заканчивать.  И так маячит экономическая пропасть, так нет. чтоб соломки подстелить, ее еще и подорвать хотят, чтобы поглубже была.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…