?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пробегая по форумам популярных зарубежных СМИ, я заметила, что не так уж и поддерживает западный народ все, что им втолковывает пропаганда. Очень много людей, которые придерживаются оппозиционных мыслей,

А сегодня "Шпигель" опубликовал исследование, посвященное тому, насколько немцы доверяют тому, как СМИ освящает события в Крыму. Статья называется "Миф о заблудшем Иване".

Сюрприз, - пишет автор статьи Jakob Augstein, - Оказывается, немцы имеют свою голову на плечах! Они думают, что правда намного сложнее, чем формулировка журналистов о том, что "воинственные русские нарушили международное право". Заблудший Иван, потерявший чувство реальности, неудачник-Путин, который посягнул на территориальную целостность! Это вызывает сомнение.

Почти все исследования показывают,: Большинство людей не верят в миф о России, которая одна виновата в эскалации в Украине. Ангела Меркель должна отнестись к этому серьезно: В вопросах войны и мира, канцлер должна учитывать позицию собственного народа. Опросы показывают, что люди не воспринимают новое противостояние с Москвой. Да какая разница, что считает народ?? "Люди должны позволить политикам делать политику, потому что они понимают в ней гораздо больше" заявляла Ангела Меркель. Но в этот раз, похоже, она не может так легко это сделать, потому что многие видные политики занимают такую же позицию.

  1. Почему же так происходит:

  2. Немецкая непонятная меланхолия

  3. Немецкий тоска по сильному лидеру

  4. Идентификация с преступником

  5. Антиамериканизм

  6. Мы нисколько не лучше

  7. Пацифизм



И еще одна статья сегодня. Министр финансов Вольфганг Шойбле на встрече со студентами сравнил президента России Владимира Путина и его подход к Крыму с методами, которыми Гитлер аннексировал Судетскую область. Теперь Шойбле пожинает резкую критику со стороны правительства и оппозиции, даже канцлер Меркель дистанцируется от заявления ветерана своего кабинета.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/augstein-zur-krim-krise-deutsche-journalisten-berichten-einseitig-a-961623.html
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/krim-krise-schaeubles-putin-hitler-vergleich-sorgt-fuer-wirbel-a-961748.html

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

livejournal
Apr. 1st, 2014 12:25 pm (UTC)
"Шпигель" - что думают немцы о Крыме, российской оккупа
Пользователь stiopin сослался на вашу запись в записи «"Шпигель" - что думают немцы о Крыме, российской оккупации и Путине» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Шпигель" - что думают немцы о Крыме, российской оккупации и Путине [...]
akatov99
Apr. 1st, 2014 01:45 pm (UTC)
"И еще одна статья сегодня. Министр финансов Вольфганг Шойбле на встрече со студентами сравнил президента России Владимира Путина и его подход к Крыму с методами, которыми Гитлер аннексировал Судетскую область."
Я являюсь безусловным сторонником режима В.В.Путина для России(наименее скверный из всех возможных). Тем не менее это сравнение считаю правомочным. Милые чехи показали себя негодными руководителями многонационального государства. Ведь не случайно от них убежали и поляки и словаки в 1939г.(А словаки и второй раз и без всякого Гитлера в 1993г.) К немцам Судет они относились как бандеровцы к русским: навязывание чешского языка, непропорциональное представительство, отдельные великочешские эксцессы,...
Умение создавать и поддерживать многонациональные государства-это редкий этнический талант:англичан,русских, немцев, турок.
prmarina
Apr. 1st, 2014 01:55 pm (UTC)
в этом вопросе я плаваю. Просто процитировала статью. Для иллюстрации, что все не так однозначно, как в Украине говорят по телевизору
boris_kokotov
Apr. 1st, 2014 08:03 pm (UTC)
Конечно, и в Украине (тут я не могу утверждать), и в России телевидение вещает то, что нужно правительству. А в Германии есть два канала государственные, точнее общественно-политические, и много частных. А они , действительно, независимы. и могут выставить материал и за , и против. Поэтому Шойбле говорит как частное лицо.
А человеку из пивной надо, чтобы его не трогали.Всё остальное безразлично.
prmarina
Apr. 1st, 2014 08:06 pm (UTC)
человеку из пивной вроде бы так надо, надо, а потом как возжа под хвост! У нас вроде тоже было все спокойно