?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шпигель"  опубликовал материал о П. Порошенко, как кандидате в Президенты Украины. Вскользь о Клычко с налетом грусти - "немного жаль своей любви...."  Не помогла немецкая любовь Кличко замахнуться на место Президента. Не сдюжил тяжеловес.
Но вернемся к статье. Она называется "Украинский олигарх Порошенко: шоколадный король на пост президента". Основной упор на состояние кандидата, которое Американский журнал "Форбс" оценивает в 1,7 млрд дол. Порошенко был одним из отцов-основателей "Партии регионов", - клуба украинских олигархов.
Публикуют и подборку фотографий.
Как молоды мы были... А искренне ль любили?

REUTERS
Порошенко с Юлией Тимошенко в Киеве 2005: вместе стояли на трибуне, затем стали заклятыми врагами.







Порошенко и Виталий Кличко: Кличко рассказал, что он не будет конкурировать на президентских выборах в мае. (Оценил свои возможности)



Кличко хочет баллотироваться на пост мэра Киева, хотя расположен в опросах на втором месте (девять процентов) следом за Порошенко.




Порошенко поставлял дрова и питьевую воду демонстрантам на майдан.




Пресс-конференции оппозиции в ноябре 2013 года.



Порошенко сделал состояние на конфетах. (После распада Советского Союза он владелец известной фабрики им. Карла Маркса, где был изобретен "Киевский торт"). Вот фотография одного изего магазинов в Киеве.



Порошенко финансировал выборы противника Януковича, Виктора Ющенко. Это был 2005 год. Занимал при нем пост главы Совета национальной безопасности. Здесь он с госсекретарем США Хиллари Клинтон в 2009 году.

Несмотря на всю риторику Порошенко в свои 48 не является радикально новым политиком - наоборот. Он человек старой системы Украины. Сделал состояние в царстве политики и политиков. Порошенко неоднократно менял политические лагеря в прошлом.

В декабре в интервью SPIEGEL ONLINE Порошенко сделал выдержки из своей правительственной программы: жесткие экономические реформы, реформы судебной системы и избирательного законодательства. "В 22 лет нашей независимости мы не продвинулись ни на один шаг вперед".
Порошенко хочет вести Украину на запад, в сторону ЕС: "Это способ модернизировать страну, бороться с коррупцией и строить демократию", говорит он.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-poroschenko-kandidiert-bei-praesidentschaftswahl-a-961449.html
promo prmarina май 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

veryfairytale
Mar. 29th, 2014 10:05 pm (UTC)
Однако, у Тимошенко на фото такой оскал...
Видела Порошенко на каком-то ток шоу, ему Чаленко вопросы задавал, Порошенко выглядел очень недобро. Там же, Тимошенко тоже вопросы Чаленко не радовали. И оба исключительно на мове, хоть Чаленко с ними по-русски говорил.
prmarina
Mar. 29th, 2014 10:16 pm (UTC)
Мне он раньше нравился, но после стояния на майдане с Тягнибоком и то, что он говорил - нет. Психологически интересно, зачем ему идти в президенты?
veryfairytale
Mar. 29th, 2014 11:26 pm (UTC)
Я сейчас смотрела Политику с Петром Толстым, на которой Царев поучаствовал. Они там Порошенко вообще не рассматривали в качестве успешного кандидата. Только Кличко и Тимошенко, видно, передача недельной давности :) Кличко же сошел с дистанции.
Порошенко чисто внешне на публике выглядит очень зажато, говорит неискренне, удивительно, что его молодежь поддерживает.
prmarina
Mar. 30th, 2014 06:18 am (UTC)
он был успешным министром иностранных дел, на фабриках у него народ довольный, про детей хорошие отзывы. К тому же он не трус и не слишком в первых рядах с непонятного качества лозунгами. Т.е. вроде не шибко в одну сторону упертый

Политику я тоже посмотрела, да там старый расклад. Но фокус в том, что соцопрос проводился только по городам, как я поняла
akatov99
Mar. 30th, 2014 04:23 pm (UTC)
С первого взгляда дилетанту Порошенко кажется самым удачным кандидатом. Но если он умен, зачем ему инфарктная должность в ожидании следующего обязательного майдана? В Лат. Америке:стандарт это 5 майданов за 20 лет.
prmarina
Mar. 30th, 2014 04:52 pm (UTC)
Вот я тоже никак не пойму - зачем оно ему надо. миллиардер. Мне кажется единственное - ЮВТ хочет обойти. у них вражда еще с 2004 г. Они при Ющенко ругались на всю страну, были разборки, я даже не вспомню толком причину. ЮВ обвиняла Порошенко в предательстве революции и Ющенко, кажется