?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в центре внимания у С. Шустера был А. Лукашенко. Слушать его было интересно. Основное - он будет вести переговоры с Турчиновым по экономическим вопросам. Приглашал на посиделки в районе украино-белорусской границы. Всю передачу не смотрела. Зрители наиболее удачным ответом признали высказывание о том, как должен был себя вести Янукович - до последнего стараться вывести ситуацию из кризисной, даже рискуя жизнью.

И сегодня же статья о белорусском Президенте в theGuardian. В ней говорится, что Лукашенко прохладно отнесся к присоединению Крыма к России, заявив, что это "плохой прецедент". Беларусь демонстративно не направляла наблюдателей на крымский референдум. Лукашенко не признает Януковича Президентом Украины и заявил, что готов работать с новым правительством Киева, которые Россия считает нелегитимным. Кроме того на этой неделе Минск посетила делегация НАТО. Делегация обсудила расширение участия Беларуси в миротворческих и военных учениях ООН и закупок вооружений.

Анализируя ситуацию авторы склоняются к мнению, что Лукашенко хитрит, он просто хочет улучшить свою позицию на переговорах с Москвой, добиться от нее большого кредита, показать себя самостоятельным политиком. Ну и конечно он надеется, что ЕС, наконец, признает его в качестве президента, после того как он будет переизбран в следующем году.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Mar. 29th, 2014 12:55 pm (UTC)
"Анализируя ситуацию авторы склоняются к мнению, что Лукашенко хитрит,"
Верно. Лукашенко также соответствует р е а л ь н ы м интересам своей страны, как Путин интересам России. Беднейшая по ресурсам страна обеспечивает качество жизни своим гражданам выше чем Россия и Украина. Чем качественнее народ(белоруссы) тем качественнее (по критериям конкретного народа) элита и лидер.
prmarina
Mar. 29th, 2014 12:58 pm (UTC)
не знаю как качество народа, но ЛУкашенко молодец!
akatov99
Mar. 29th, 2014 01:11 pm (UTC)
Общаясь (в работе) более 20 лет с представителями сорока сороков национальностей все более укрепился в мнении, что природные качества народов-далеко не пустой звук, хотя я тоже начинал как интернационалист.
prmarina
Mar. 29th, 2014 01:13 pm (UTC)
есть и такое. Но в нас много намешано
akatov99
Mar. 29th, 2014 01:33 pm (UTC)
Интернационализм самого заядлого западного либерала резко скособочивается, когда он узнаёт что его отпрыск желает связать себя узами Гименея с представителем афро или азиатской общин. Исключение: японцы(недавние враги), заслужившие уважение реальными делами. Их пример открывает путь к реальному(т.е. бытовому) интернационализму.
prmarina
Mar. 29th, 2014 01:57 pm (UTC)
В СССР много было интернациональных браков. Глобализация тоже к этому располагает