?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Козыри Путина

Очень коробит любимая фраза Яценюка - наши  западные партнеры. попалась интересная статья на сайте "Немецкой волны", которая называется "Путинские козыри в украинском покере". В статье говорится о том, что у Путина козырей в противостоянии с Западом больше.

На экономические санкции США в отношении России Владимир Путин может отреагировать асимметрично, указывает Дэвид Кортрайт. американский политолог из института по исследованиям проблем мира университета Нотр-Дам.

1. Москва в ответ перекроет нефтегазовую артерию в Европу, что косвенно отразится на отношениях Старого света с США.

2. Москва может повлиять в нежелательном для США направлении на ход переговоров по иранской ядерной программе и на процесс уничтожения химического оружия в Сирии.

3. Под ударом оказывается другой важный для Барака Обамы проект: договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), заключенный в 2010 году с тогдашним российским президентом Дмитрием Медведевым. Договор открывает дорогу для взаимных инспекций арсеналов ядерного оружия США и России.

4. Но самый сильный козырь Владимира Путина - это сотрудничество России с США в обеспечении логистики американского военного контингента в Афганистане и предстоящего его вывода оттуда. Пока на Гиндукуше еще находятся около 38 тысяч американских военнослужащих, которые нуждаются в снабжении. Существуют два основных пути доставки в Афганистан необходимых войскам НАТО боеприпасов и снаряжения из США и от их союзников в Европе: так называемый южный маршрут (через Пакистан) и северная сеть поставок (ССП) - через республики Центральной Азии.
Но ССП в ее нынешнем виде очень сильно завязана на России, ее территории и транспортных возможностях. По оценкам экспертов, до сих пор около 40 процентов грузов для американских военных в Афганистане поступали по ССП, за это Пентагон в год платил России около миллиарда долларов.
Данный маршрут считается более безопасным, чем через Пакистан до порта в Карачи. Что особенно важно в период активного вывода войск.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

telesyk
Mar. 16th, 2014 08:12 pm (UTC)
Москва в ответ перекроет нефтегазовую артерию в Европу

Бензин подорожает на 20%. Какой ужос. То, что доходы от торговли нефти и газом составили три четверти от общих доходов бюджета РФ, а значительную часть оставшейся четверти составили доходы от торговли металлами, лесом и другим сырьем - это ж сущие пустяки. Путин прекрасно проживёт и без них. Россияне ессессно не проживут, ну и фик с ними. Путин их вообще собрался в бой бросить.
prmarina
Mar. 16th, 2014 08:49 pm (UTC)
никуда он никого бросать не собирается
akatov99
Mar. 16th, 2014 10:34 pm (UTC)
Талантливый руководитель(вечный российский дефицит) извлекает пользу из любой ситуации. Как упрекали правительство(т.е.Путина) российские патриоты за базу США в Ульяновске(важный элемент ССП), за мол торговлю Родиной. Патриотов в России всегда хватало, а вот патриоты с мозгами ещё один(или тот же?) российский дефицит.
prmarina
Mar. 17th, 2014 06:45 am (UTC)
ну как там у Гоголя - дураки и дороги?
angord
Mar. 17th, 2014 07:58 am (UTC)
Думаю, что п.1 и 3 очень вряд ли. Да и вообще при желании много чего интересного можно придумать.
prmarina
Mar. 17th, 2014 08:01 am (UTC)
Та вот на вражеском блоге пишут, что Обама снял эмбарго с поставок нефти и газа в Европу
angord
Mar. 17th, 2014 10:08 am (UTC)
Флаг ему в руки, барабан на шею и желтую майку лидера.
У США не так чтоб очень много нефти и не такая она дешевая. Про газ и говорить нечего - чтобы транспортировать его за океан, нужно строить газосжижающе заводы, покупать танкеры, строить приемные порты на другой стороне...