?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня появилась новость, что ЕС предоставит Украине кредит в 20 млрд. дол.  Об этом в в эфире телеканала "1 +1" якобы сказал глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок. Однако, на страницах "Шпигеля" публикуется информация о том, что Пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт сегодня заявил, что дверь для переговоров о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом открыта, но Европейский союз (ЕС) не имеет точного представления о величине гранта, который они могут предоставить Украине для предотвращения банкротства.

В другой статье сегодняшнего номера "Страх суверенного дефолта: финансовая помощь США И Великобритании". В статье говорится о том, что финансовую помощь МВФ окажет, но размеры пока не указаны". Давать ее будут в форме кредитов под реформы.

К тому же тон сообщений "Шпигеля" радостным не назовешь. Статья за субботу, посвященная возвращению на свободу Ю. Тимошенко вышла под названием: "Тимошенко и революция:возвращения лисицы". За воскресенье: "Телефонные разговоры с Путиным и Тимошенко: Меркель беспокоится о стабильности Украины".

Короче, до великого счастья в Великой стране ох как далеко.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

bobiki
Feb. 24th, 2014 03:08 pm (UTC)
да у вас все только начинается, в который раз уже... интересно, что путин говорил недавно, что все деньги, обещанные украине, будут поступать не зависимо от того какая там будет власть. типа, соглашения в силе. как теперь это все будет выглядеть, если первым законом или постановлением майдановцы хотят отменить хождение русского языка на территории страны. путину задачка. посмотрим как порешает.
prmarina
Feb. 24th, 2014 03:29 pm (UTC)
Я думаю, Россия должна распрощаться с мыслями о дружественном народе Украины. И делать все, только прагматично. Денег давать не стоит. вообщем-то текст соглашения никто не читал. А закон о языках - тупость №1. Но там не так все сурово. Там речь идет о том, чтобы запретить региональные языки, которые пользуются равными правами на обозначенных территориях. Т.е. его хождение не запрещается, запрещается использовать его как официального в регионах
akatov99
Feb. 24th, 2014 04:14 pm (UTC)
Русские более пассивный народ, чем их западные соседи(география). Это дает преимущество в стратегии но disadvantage в тактике, что и объясняет большие потери, чем у противника при столкновении с Западом* при любом общественном строе. По отношению к Востоку Россия есть Запад, соответственно потери турок и персов всегда превосходили потери русских.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Это приводит к большему количеству неполных семей на протяжении столетий т.е.,Увы, к хроническому снижению качества публики. Потери флота всегда меньше армейских потерь, поэтому английские семьи столетиями имели не только отцов но и дедов(география).
prmarina
Feb. 24th, 2014 07:10 pm (UTC)
но тем не менее таланты все еще есть. Надаром в США так много программистов из славянских стран
(Anonymous)
Feb. 25th, 2014 05:15 pm (UTC)
Дело не в талантах. Украинцы талантливее русских, а русские талантливее американцев(мой опыт). Однако вклад англо-саксов в цивилизацию больше чем русских, а русских больше чем украинцев. К таланту нужен ещё характер,лучше "английский характер": сочетание твердости с гибкостью,что создается столетиями в поколениях. В Африке африканского Столыпина съедят, в России убьют, а в Британии десятки английских столыпиных(под английскими фамилиями) сделали свою страну социальным лидером
rtfm_vvv
Feb. 25th, 2014 12:40 pm (UTC)
Да там как раз сурово...
Отменённый закон отменял нормы некоторых других законов.
Как, например, о 75% й обязательной квоте украинского языка в теле и радиовещания, о рекламе строго на украинском языке, плюс не давал возможности в русскоязычных школах, например, оставлять на русском языке только уроки русского языка, а все остальные предметы переводить на украинский. Не давал возможности приказом по министерству заставлять общаться всех на работе строго на украинском (каковые попытки были при Ющенко-Тимошенко)... И много чего другого.
Теперь всё это вернулось :(
prmarina
Feb. 25th, 2014 12:46 pm (UTC)
про рекламу помню, это был отдельный закон о рекламе. А вот все остальное не знаю, что за законы 75% квоты украинского языка, мне казалось, так и не ввели. Но я не юрист. Вероятно законы не выполняли. Только закон о рекламе
rtfm_vvv
Feb. 25th, 2014 12:57 pm (UTC)
Выполняли, аж гай шумел :) Особенно при Юще.
Закон о квотировании мовы на телерадиовещании приняли ещё при Кучме. Сначала норма была 50%. Потом подняли до 75. Но комитет по телерадиовещании при выдаче лицензии уже заставлял брать обязательство на 80% с перспективой доведения в ближайшие пару лет до 100%.
Плюс подзаконными актами создание русскоязычных телепрограмм на территории Украины было (и, наверное, скоро опять станет) запрещено. Плюс запрещались стопроцентно русскоязычные телеканалы даже на территории компактного проживания русских.
Плюс, как я уже говорил, в русскоязычных школах спецпредметы потихоньку переводились на укрмову (при Януковиче, кстати, этот процесс приостановился, но вспять повёрнут не был) Плюс преподавание в ВУЗах - строго на мове. Плюс Тарасюк и Вакарчук приказами по вверенным министерствам обязывали подчинённых на работе общаться строго на укрмове... И т д.

Edited at 2014-02-25 12:58 pm (UTC)
prmarina
Feb. 25th, 2014 01:06 pm (UTC)
у меня сын учился в школе с русским языком обучения. У них была только история, экономическая география и английский на украинском. И как ни странно, очень многие оранжевые отдавали детей в эту гимназию. В КПИ часто преподают на смеси. куски , типа вводное на одном, разъяснения на русском. Но очень глупо с этого начинать. Экономика трещит по швам, а они опять про мову

rtfm_vvv
Feb. 25th, 2014 01:26 pm (UTC)
Ну я ж говорю. Начали перевод всех предметов на мову. Но притормозили. Теперь продолжат. Мова - это ведь самое главное :)))
prmarina
Feb. 25th, 2014 01:37 pm (UTC)
Дело тут в том, что получается противоречие, которое при отсутствии этих законов сразу вылазит. Мы кричим о великой нации всех времен и народов и лучшем в мире певучем языке, а на практике получается, что без этих законов русский язык вытесняет. И по самой простой причине -нет равной культуры на украинском языке. Потому зашориваемся и строим местечковый мир, где все в вышиванках поют песни. Но как только зашориваемся с культурой пробуксовка. И это еще в наступлении английской(амер) культуры. Если были проекты достойные, например, Вакарчук "Океан Эльзы", тогда Россия пела на украинском.
rtfm_vvv
Feb. 25th, 2014 01:39 pm (UTC)
"Океан Эльзы", кстати - это яркий пример "наступления англо-саксонской культуры". От украины у Вакарчука только мова, да и то с акцентом :)
prmarina
Feb. 25th, 2014 01:49 pm (UTC)
но этот вопрос о преимуществе языка. Если что-то достойное в культуре, то язык и торжествует. И в России его поют на украинском. Акцент западноукраинский. Моя подруга японский филолог дружит с японкой, ей 65, она приезжала в Москву учить русский. И именно потому, как писал Маяковский - Я русский бы выучил только за тем, что им разговаривал Ленин
rtfm_vvv
Feb. 25th, 2014 02:03 pm (UTC)
Я думаю, в России Вакарчука слушают не за украинский язык с западэнським акцентом, а за английскую музыку :)
prmarina
Feb. 25th, 2014 02:11 pm (UTC)
ну тем не менее какой бы она не была по стилю, она ЕГО, на украинском, и в России ее поют на украинском. Но в конкурентной борьбе украинский язык имеет мало шансов на завоевание очень широкого пространства. Книгопечатание и уровень книг не очень, фильмов практически нет и кругом русскоговорящие. Вот и остается. кино-книги запретить. Ну а русскоговорязих раз повесить всех - виселиц не хватит, то заставить говорить. Всегда по языковой проблеме вспоминаю Гашека и его поручика Лукаша
angord
Feb. 24th, 2014 05:32 pm (UTC)
Читая новости, создаётся впечатление, что ваша ВР целиком до последнего депутата сидит на тяжёлых наркотиках. Потому как в здравом уме творить такие глупости сложновато...
prmarina
Feb. 24th, 2014 07:09 pm (UTC)
там в российских новостях конечно не честно поступили. Они выступление Тягнибока заглушили переводом. Он выступил за отмену закона о региональных языках. Больше ничего не говорил. Даже сказал, что все языки должны иметь равные возможности. Фарион та да. несла чушь. Так что, я не за майдан, но ваши СМИ тоже хороши
angord
Feb. 25th, 2014 02:47 am (UTC)
Проблема в том, что я наши СМИ по этому вопросу не смотрю и не читаю. Так как прекрасно осознают, что они искажают действительность.
P.s. украинский я понимаю если что, а если совсем приспичит, то и обьясниться кое как смогу :)