prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Местные выборы в провинции, часть первая

Как бы я не относилась к майдану 2014, одно могу сказать точно. Он открыл двери новой эпохе, эпохе перманентных бурных выборов. Сейчас у нас на носу избирательная кампания на должность мэра и депутатов местных советов. И если в столице агитация приняла традиционные формы в виде буклетов, телеэфиров, бордов и роликов на YouTube, то в провинции массовая атака на умы принимает порой очень причудливые формы.



По семейным обстоятельствам пару недель я провела в Полтаве и имела возможность наблюдать, как кандидаты на должности охмуряют население. Сразу приношу извинения за качество снимков, фотограф из меня никакой.

Итак, мой небольшой репортаж с места событий. Полтава, микрорайон Сады-1. Воскресенье начала октября. Прекрасная осенняя погода. Представители Батькивщины Юлии Владимировны поставили сцену и привезли походную кухню. Людей кормили чем-то вроде плова, поили чаем, а детей дополнительно потчевали сладкой ватой. Кроме того малышня развлекалась на батутах. Где-то часа в четыре начался концерт, длившийся допоздна. Репертуар вызвал бы вопросы у отъявленных патриотов, так как в первой половине концерта было много песен на русском языке с традиционной "Смуглянкой" и "Землей в иллюминаторе". Впрочем, была и "Червона рута" и еще много популярных украинских шлягеров. Надо сказать, концерт мне понравился, молодые ребята с прекрасными голосами. Было достаточно весело. Один вопрос - все ж в условиях карантина такие мероприятия вызывают удивление.



Едой начали кормить за час до концерта. Особо возбужденные использовали кашу как закуску и потом выдавали танцевальные па под музыку. Кашу пробовать не стала, но видела, что многие перегружали ее в судочки и вставали по нескольку раз в очередь. Вероятно была вкусной.





Да, карантинный акцент таки был.  На мероприятии выдавали маски с фамилией кандидата. Мне она, увы, не досталась :). Кстати, такая рекламная маска смотрится забавно.

Tags: Полтава, политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments