prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

День независимости

Не ощущаю этот день праздником. Для меня развал СССР был скорее трагедией, я так и не смогла проникнуться духом предпринимательства и наполниться украинством. Для меня остался вопрос:"Мог ли сохраниться СССР?", который волнует не только меня. На сайте издания "Версии" статья симпатичной мне журналистки Галины Акимовой "Ошибки Горбачева: почему распался СССР?".

В статье освещены некоторые малоизвестные факты. Я, например, не знала, что 4 ноября 1991 года старший помощник генерального прокурора СССР, начальник управления Генеральной прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Виктор Илюхин возбудил против экс-президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с подписанием им постановлений Госсовета СССР от 6 сентября 1991 года о признании независимости Литвы, Латвии и Эстонии. Илюхин был уволен из органов прокуратуры и стал со временем депутатом Госдумы. Свой поступок он объяснил следующим образом. По его мнению, в Горбачеве тех лет уживались как минимум три лица: Горбачев начала перестройки, Горбачев ее апогея и Горбачев реального распада Советского Союза.

Многие оценивают Горбачева положительно. Но мое мнение: он не достоин уважения. Впрочем, советую прочитать статью полностью.







Tags: политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments