prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Category:

Актеры, как лица фильмов

Вчера была годовщина смерти В. Высоцкого, человека - символа поколения 70-80-х. Его песни, голос с хрипотцой можно смело назвать саунд-треком эпохи. А Глеба Жеглова не только лицом фильма "Места встречи изменить себя", но и лицом правоохранительных органов. Без Высоцкого лента никогда бы не стала культовой.

Вообщем-то, если актер удачно подобран на фильм, является его стержнем, то можно сказать - он (или она) сделали фильм. Делон - "Черный тюльпан", Луи Де Фюнес - "Фантамас", Джулия Робертс - "Красотка" - это навскидку, из далекого пошлого кинематографа. Из последних лент меня впечатлил Ки́ллиан Ме́рфи в роли Томаса Шелби из "Острых козырьков", София Хелин в роли Сары Нурен из датского сериала "Мост", Кэтоин Лэнгфорд в роли Ханны Бейкер из "13 причин почему".

Недавно попался трейлер к фильму "Проклятая". Оказывается, там а главной роли понравившаяся мне Кэтоин Лэнгфорд. Сам сериал Проклятая на русском вышел совсем недавно. Это фэнтези-сказка, в котором сыграть достоверно намного сложнее, чем в драме. Интересно, получится ли у актрисы.

Да, вспомнила еще одну фамилию. Очень понравилась Ки́ли Хо́ус в ирландском сериала "По долгу слыжбы". У нее роль не первого плана, не во всех сезонах, но она запомнилась. Именно ее персонаж не позволил забыть фильм в целом.

Tags: Кино
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments