prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Плохой хороший террорист

Уже два дня украинские СМИ почти не пишут про короновирус. На первые полосы и в прайм-таймы вышла новость о захвате заложников в Луцке. В центре города вооруженный мужчина продержал 20 человек в маршрутке 12 часов. К месту действия прибыли высокие должностные лица, террорист находился на прямой связи с Президентом, после выступления которого заложники были отпущены.

В комментариях по поводу события наметился тренд - это постановка. Ну что-то в стиле убийства Аркадия Бабченко агентами Путина. Кстати про кремлевский след многократно упоминали на одиозных патриотических каналах, но не в связи с этим конкретным событием, а в связи с участившимися "заминированиями" и взрывами.

Аргументация мнения о спектакле, устроенном в в Луцке такова - это всё затеяно для поднятия рейтинга МВД и Президента. Ну и бред. Как может поднять рейтинг странный ролик главы государства, где он точно напоминает клоуна своим странным видом и призывом смотреть фильм "Земляне" 2005 года. Кстати фильм я вчера посмотрела. Очень сильная лента в защиту прав животных. Весь не осилила, тяжелый больно. Короче, если элементы постановки в действии присутствовали, то на финальной стадии. Захваченные люди положительно отзываются о террористе. Он, дескать, сразу сказал, что никого не убьет, поставил ведро для естественных нужд и пришел на теракт с аптечкой первой помощи. То есть, вероятно с самого начала руководству стало очевидно, что никакой кровавой трагедии не запланировано, и они решили воспользоваться ситуацией для демонстрации силы. Хотя конечно, народу в автобусе не позавидуешь.

Вообщем, новости из телевизора не радуют. Наверное Украина бьет рекорды по предполагаемым заминированиям. На мой взгляд это связано с двумя причинами.

1. Попустительством властей выходкам радикально настроенных личностей. Никто не привлекает к суду за порчу памятников, метание зеленкой и так далее. Что там говорить - неадекватное поведение в Раде, и то не находит должной оценки.

2. Как ни странно, думаю во многом виноват карантин. Вынужденное безделье толкает людей в агрессивно настроенные сообщества, где можно выплеснуть адреналин и обменяться идеями. А там и воплотить их в жизнь.

И в заключении. Не знаю, чем руководствовались власти, закрыв психоневрологические и туберкулезные диспансеры. В городе стало заметно больше неадекватных людей.




Tags: политика
Subscribe
promo prmarina март 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments