prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Прочитанное и увиденное

Один из лучших авторов, описывающих Америку 20-х годов прошлого века, Деннис Лихэйн. В свое время меня очень впечатлил роман «Настанет день», где описаны волнения в Бостоне после Первой мировой войны и создание профсоюзов полицейских. Вместо того, чтобы взяться за продолжение, решила попробовать его книгу «Таинственная река», описывающую более близкий к нам временной период.

Пока я в начале романа, где главная тема – отношения в подростковой среде. Тема, неоднократно поднимаемая и в литературе, и в кинематографе, и которую очень емко назвали создатели фильма «Чучело». Подростки иногда очень изощренные в насмешках над «слабым звеном», записным чучелом школы. В этой связи можно вспомнить советский «Розыгрыш». Из современных сериалов я бы назвала «13 причин почему», а из литературных произведений – «Свободная вакансия» автора Гарри Поттера. В повести Джоан Роулинг, как и в «Таинственной реке» Денниса Лихэйна, анализируется влияние социального происхождения на межличностные отношения в школьной среде.

Если Вам нравится фильм «13 причин почему» и «Твин-Пикс», то можно попробовать сериал Элита Netflix, снятый в Испании. Построение действия немного напоминает фильм «Большая маленькая ложь». По сюжету трое старшеклассников из небогатого района получают грант на бесплатное обучение в дорогой частной школе. Отношения между учениками раскрываются в ходе детективного расследования гибели дочери одного из главных спонсоров учреждения. Смотрится с интересом, но фильму немного не хватает оригинальности.

Tags: Кино, Книги
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments