prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Богатые - богаче, бедные - беднее

Немного статистики и сразу становится понятно очевидное: убийство Джорджа Флойда просто повод для вымещения злобы.

Согласно последним данным Института политических исследований (IPS) в период с 18 марта по 11 июня, совокупное богатство всех миллиардеров США увеличилось более чем на 637 миллиардов долларов США, составив в общей сложности 3,581 триллиона долларов США.

Состояние пяти крупнейших миллиардеров - Джефф Безос, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет и Ларри Эллисон возросло на 101,7 млрд долларов, или на 26%.

За тот же период 44 миллиона американцев потеряли работу и подали документы на страхование по безработице. Сейчас, в сравнении с апрелем, цифры снизились с недельного максимума в 6,6 млн., но все еще высоки. Латиносы и афроамериканцы пострадали от увольнений больше всего.

Доля цветных домохозяйств с нулевым или «отрицательным» доходом за период пандемии стала намного выше, чем доля таких же белых домохозяйств. Согласно отчету, 37% чернокожих семей и 33% латиноамериканских семей сейчас имеют нулевой или отрицательный доход по сравнению с 15,5% белых семей.
https://www.theguardian.com/us

Причины подобной статистики анализировать нет смысла. Но дело тут не в расовой дискриминации, а в изначальных неравных материальных и образовательных условиях и возможностях вырваться из своей среды.

Tags: политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments