prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Жестокость к животным

Не знаю, но почему-то животные у меня вызывают больше жалости, чем люди. С детства началось, с кинофильмов про Гражданскую войну. Очень было жалко падающих и убитых лошадей. Крутилось в голове: "Ну убивайте друг-друга, а лошадей-то за что?".

Если брать литературу, то на мой взгляд, самое трагическое произведение - это "Му-му". Вот уж, где я рыдала. Но сын меня даже превзошел. Он навзрыд плакал над "Серой шейкой". Как я его не убеждала, что ее весной выпустили, сын был уверен - птицу съели.

Впрочем, человеческой жестокости нет предела. Люди вообще склонны вымещать свою злобу не на виновнике несчастий, а на самых беззащитных. Причем есть изощренные личности.

Получила от подруги, завзятой птичницы, письмо, с просьбой распространить сведения. Думала, превзойти убийство лебедя Борьки в московском пруду в 60-х годах прошлого века не удастся. Но переплюнули.

Есть в России энтузиаст-орнитолог, Владимир Романов. Он имеет небольшой заповедник, где содержит и лечит диких птиц. Затем выпускает их на волю. В марте произошел вопиющий случай. Был зверски один из выпущенных на волю аистов.

[Для крепких нервов]Двадцатого марта мы выпустили аистов. Все бы хорошо! Но кому то это не понравилось. Одного аиста зверски убили, просунув клюв в ячейку забора и с протвоположной стороны сломав клюв вывернули в ту же ячейку . И это проделали пока аист был жив . Аиста обнаружили рано утром, когда сотрудники пришли на работу в Реабилитационный центр Птицы без границ. После того как его сняли с забора аист тут же умер! Какое бесчеловечное убийство!!!! Через день исчез второй выпущенный аист ( обычно они держатся в месте выпуска очень долго, так как мы их все время подкармливаем во время их адаптации на воле). Мы боимся думать что произошло со вторым аистом! Не секрет , что Реабилитационные центры и те люди которые занимаются спасением диких животных у некоторых садистов вызывают агрессивные действия................................ Они не только пишут в прокуратуры, в ОБЕПЫ и рассылают жалобы, но и еще убивают несчастных птиц! Они им мешают! !!! Мы считаем что следует установить памятник погибшему аисту, как птице жертве от садистов. И начинаем сбор средств на его установку. Мы надеемся, что браконьер, садист будет проклят за его злые деяния!!!! И памятник безвинно погибшему аисту будет им вечным доказательством никчемности их жизни!!!

Если есть желание помочь энтузиастам, то деньги на памятник можно перевести на карту Романова В.В по телефону +7 926 608 43 46 телефон прикреплен к карте сбербанка 4279 3800 2646 0818) с пометкой на памятник. Адрес госпиталя птиц http://veterinarian.ru/kontakty, в ВК http://vk.com/birdhospital.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собачий пост

    Сегодня День собаки! Всех завзятых собачников поздравляю, потому что сама отношусь к этой категории. В ознаменовании праздника мы отправились со…

  • Прочитанное и увиденное

    Один из лучших авторов, описывающих Америку 20-х годов прошлого века, Деннис Лихэйн. В свое время меня очень впечатлил роман «Настанет день», где…

  • В. Путин о Второй мировой войне - мнение британского историка

    Deutsche Welle опубликовало интервью с автором известной книги "Третий рейх", британским профессором Ричардом Эвансом. Интересно мнение историка о…

  • Богатые - богаче, бедные - беднее

    Немного статистики и сразу становится понятно очевидное: убийство Джорджа Флойда просто повод для вымещения злобы. Согласно последним данным…

  • Фантастика об обществе

    Один из моих самых любимых фантастических романов - «Пасынки Вселенной» Роберта Хайнлайна. Великолепная пародия на человеческое общество, где на…

  • Красные, да не те: о вчерашней акции партии Шария

    Вчера в Киеве прошла акция, которую обошли молчанием большинство украинских новостных каналов, но широко освещенная в Youtube. Акция в поддержку…

promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments