prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Карантин и мелочи жизни

Вернулись в Киев из деревни. Ощущение, что приняли контрастный душ. После спокойствия, тишины и пения соловьев - выхлопные газы в невиданной до карантина концентрации. Похоже жители города вывели на дороги самых древних коней. То там, то сям на глаза попадаются чихающие копейки и жигули, по-видимому дремавшие в гаражах у дедушек и бабушек. Пробки невероятные, причем даже в нашем тихом старом районе, который так любят кинематографисты.

В целом заметно, что народ уже устал от карантина. Почти не наблюдается людей в масках. Только в магазинах. Опять же дистанцию никто не выдерживает, школьники играют в футбол, компании пьют кто кофе, кто что покрепче. Так что возможен новый всплеск заболеваемости. Но даже у меня настроение наплевательское: "Скорее бы переболеть и забыть".

Ну и немного лирики на бытовую тему. Утром, возвращаясь с прогулки и открывая дверь в подъезд, как-то неудачно зацепилась ключами за входную ручку. Вроде что-то звякнуло. Осмотрела крыльцо - ничего. Днем заметила - со связки слетел ключ от домофона. Пошла его искать. Стою на крыльце согнувшись долу. Идет соседка, молодая девушка с которой у меня приятельские отношения. Заметила мои поиски и говорит: "А вы не ключик потеряли? Я его возле лифта на батарею положила". Но увы, ключик вещь нужная, его кто-то увел.

Вдруг соседка мне предлагает: "А давайте проверим, насколько у нас народ в подъезде честный. Напишите объявление, чтобы вернули. Посмотрим на реакцию". Я последовала ее совету. Но звонка в свою дверь так и не дождалась. Вечером сын пришел, в руках мои объявления и ключик. Оказывается его обратно на батарею положили! Т.е. люди в нас честные, но признаться, что взяли не свое, постеснялись... Эксперимент удался.
Tags: Жизненные наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жестокость к животным

    Не знаю, но почему-то животные у меня вызывают больше жалости, чем люди. С детства началось, с кинофильмов про Гражданскую войну. Очень было жалко…

  • 9 мая

    Не хочется шаблонных слов в праздник, вошедший в кровь с детства. Да и что скажешь? Остается только боль за переживших страшное время. За выстоявшее…

  • Провинциальный карантин-3

    Проживание семьи в сельском домике привело к резкому сужению информационного пространства. Давно я не смотрела столько телевизионных программ и…

  • Ричард Морган: детективная фантастика

    На кого как, а на меня карантин подействовал специфически. Впервые в жизни надоели детективы. Так как серьезную литературу трудно совмещать с…

  • Провинциальный карантин-2

    Я уже писала о неравенстве самоизоляции. Лично мне трудно жаловаться. Карантин в деревенском домике - это счастье с большой буквы. Единственный…

  • Фильмы и комиксы: два жанра визуализации супергероев

    «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Эта пословица – девиз человеческого восприятия. Зрительные образы легче запоминаются и более…

promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments