prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Провинциальный карантин-3

Проживание семьи в сельском домике привело к резкому сужению информационного пространства. Давно я не смотрела столько телевизионных программ и политических шоу. Естественно смотрю я их с точки зрения деревенского жителя. И прихожу в ужас – какую чушь несут журналисты, и какие откровенно дурноватые программы крутят.

Новостные программы практически полностью посвящены короновирусу и карантину. Никогда не было столько медицинских терминов в эфире и столько сведущих в этой области людей на передачах. Наиболее обсуждаемый вопрос – выход из карантина. Самая радостная новость, которую постоянно толкут – «видкрыття кавярен». Об этом комментаторы сообщают, захлебываясь восторгом. Об этом говорят настолько часто, что даже моя соседка прониклась.

Впрочем, прониклась она соответствующим образом. Передаю ее высказывания, опуская междометия, делающие речь красочной. Смысл их таков: «А нужны мне эти кавярни, пусть они их засунут себе далеко-далеко. Пустили бы лучше какие-то автобусы, пусть дорого и по 10 человек в салоне. Но я могла бы и деньги с карточки снять, и купить, что нужно. И в город съездить, холодильник проверить». Соседка моя живет на два дома, зимой в Киеве, остальное время – в деревне. Вообще, здесь проживает много городских пенсионеров. Теперь они не могут снять деньги с карточки, так как в деревне нет банкомата. Без автобусов тут совсем грустно, еще грустнее без электричек. Многие, использующие дома под дачи вообще не могут добраться, и переживают, что участки порастут сорняками. А с телеэкранов рассказывают про салоны красоты, рестораны и кафешки.

Понятно, что содержание телепередач отражают интересы молодых амбициозных людей, их создающих. Их реально волнуют кафешки, рестораны и салоны красоты. А меня волнует, что в стране живет параллельно два народа. И не на пустом месте звучат советы пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы заплатить за газ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жестокость к животным

    Не знаю, но почему-то животные у меня вызывают больше жалости, чем люди. С детства началось, с кинофильмов про Гражданскую войну. Очень было жалко…

  • Карантин и мелочи жизни

    Вернулись в Киев из деревни. Ощущение, что приняли контрастный душ. После спокойствия, тишины и пения соловьев - выхлопные газы в невиданной до…

  • 9 мая

    Не хочется шаблонных слов в праздник, вошедший в кровь с детства. Да и что скажешь? Остается только боль за переживших страшное время. За выстоявшее…

promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments