prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

С Днем Победы!

Завтра День Победы. День памяти о тех, чьи мечты оборвались, не исполнившись. Потому что вмешалась война.

Два года назад я писала о маминой первой любви, Владимире Ордынском, погибшем за несколько дней до победы, 28 апреля 1945 года. В прошлом году, благодаря посту, со мной связались его родственники. В истории семьи отразилась история страны. Большая семья растерялась еще во время Гражданской. Для низ я отсканировала фотографию маминого класса, г. Молотов, которую и публикую. В. Ордынский в последнем ряду, первый слева.




На обороте фотографии - список ребят. Многие ли из них, рожденный в 1924-25 годах остались в живых? Ставлю себе задачу - попробовать найти сведения о мальчишках из маминого класса.
Tags: ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марш "Прощание Славянки/Farewell of Slavianka" - 1941 год (Уникальная к...

    Без слез не могу слушать. В детстве мне казалось, что настоящий мужчина это обязательно военный. Да и как иначе, ведь отец был офицером и хотя…

  • Рождество и Новый год

    Всех с Рождеством! Хочу пожелать нам, чтобы счастливых людей стало больше! И не потому, что я шибко люблю человечество, а из эгоистичных побуждений.…

  • И звали ее Лыбедь

    Одна из наиболее известных легенд Руси - легенда об основании стольного града Киева. Так как сам возраст города менялся даже на моем веку, то…

promo prmarina март 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments