prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Category:

Жалко Порошенко



Есть у меня одна противная черта характера. Жалостливость. По этой причине, одна бывшая коллега любила мне повторять: "Жалко у пчёлки, если хочется поплакать - пожалей лучше меня или себя". И вправду, вечно испытываю душевные муки не по делу, причем с детства. В фильмах и книгах с хеппи-эндом сопереживаю наказанным злодеям, а убитые лошади вызывают значительно больше сочувствия, чем поверженные всадники. Когда мне было лет пять со мной вообще произошла фееричная история.

Дело было к лету, и мы искали вентилятор. При небогатом ассортименте советских магазинов на выбор нам представили две модели: очень большой и очень маленький. Мама стала обсуждать с продавщицей достоинства и недостатки каждого из них. Особенно досталось более мощному. "У него не лопасти, а просто лопухи", - сказала мама, и вдруг я разревелась, причем взахлеб. Взрослые участливо спросили, в чем причина плача и в ответ услышали озадачившую их фразу: "Мне вентилятор жалко, зачем вы его обзываете? Его никто не купит!". И тут королева прилавка, сотрудник Центрального универмага, пошла в подсобку и принесла замечательный образец, именно такой как надо, очень симпатичный вентилятор среднего размера и со словами: "Не плачь девочка, мы не будем обижать вентилятор, его обязательно кто-нибудь купит, а тебе на, вот этот! Смотри какой славный!", - выписала чек.

Что-то подобное происходит и сейчас. Я сочувствую Порошенко. Мне его жаль, как какого-нибудь вредного мальчишку, отвергнутого общей дворовой компании. Такое впечатление, что только ленивый не пнет ногой Петра Алексеевича. Бывшие соратники побежали, Савченко отпустили, Приватбанк признали незаконно национализированным. Он точь в точь, как отвергнутый вентилятор из моего детства. Увы, вентилятора точь-в-точь как надо, никто из подсобки не вытащит. Придется покупать маленький. А хватит ли его мощности, и будет ли он дуть в нужном направлении?
Tags: Детство, политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments