?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жалко Порошенко



Есть у меня одна противная черта характера. Жалостливость. По этой причине, одна бывшая коллега любила мне повторять: "Жалко у пчёлки, если хочется поплакать - пожалей лучше меня или себя". И вправду, вечно испытываю душевные муки не по делу, причем с детства. В фильмах и книгах с хеппи-эндом сопереживаю наказанным злодеям, а убитые лошади вызывают значительно больше сочувствия, чем поверженные всадники. Когда мне было лет пять со мной вообще произошла фееричная история.

Дело было к лету, и мы искали вентилятор. При небогатом ассортименте советских магазинов на выбор нам представили две модели: очень большой и очень маленький. Мама стала обсуждать с продавщицей достоинства и недостатки каждого из них. Особенно досталось более мощному. "У него не лопасти, а просто лопухи", - сказала мама, и вдруг я разревелась, причем взахлеб. Взрослые участливо спросили, в чем причина плача и в ответ услышали озадачившую их фразу: "Мне вентилятор жалко, зачем вы его обзываете? Его никто не купит!". И тут королева прилавка, сотрудник Центрального универмага, пошла в подсобку и принесла замечательный образец, именно такой как надо, очень симпатичный вентилятор среднего размера и со словами: "Не плачь девочка, мы не будем обижать вентилятор, его обязательно кто-нибудь купит, а тебе на, вот этот! Смотри какой славный!", - выписала чек.

Что-то подобное происходит и сейчас. Я сочувствую Порошенко. Мне его жаль, как какого-нибудь вредного мальчишку, отвергнутого общей дворовой компании. Такое впечатление, что только ленивый не пнет ногой Петра Алексеевича. Бывшие соратники побежали, Савченко отпустили, Приватбанк признали незаконно национализированным. Он точь в точь, как отвергнутый вентилятор из моего детства. Увы, вентилятора точь-в-точь как надо, никто из подсобки не вытащит. Придется покупать маленький. А хватит ли его мощности, и будет ли он дуть в нужном направлении?
promo prmarina Березень 20, 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

aglika_s
Apr. 18th, 2019 11:54 pm (UTC)

Мне тоже за него обидно почему-то)) И Зеленского, скорее всего, ждет та же участь.

prmarina
Apr. 19th, 2019 07:04 am (UTC)
Ага, у меня даже ненависть прошла. Хотя за него голосовать не буду, но уж очень все как-то не по человечески происходит. Да, с Зеленским будет та же история, потому что программа та же, да еще отмена моратория на продажу земли
sol_ko
Apr. 19th, 2019 01:56 am (UTC)
Это хорошая черта - способность к состраданию.
prmarina
Apr. 19th, 2019 07:10 am (UTC)
Да, если это подталкивает к действию и в нужном направлении. Увы у меня созерцательная жалость, жалостливость
livilla_ass
Apr. 19th, 2019 03:53 am (UTC)
Мне тоже жалко Порошенко, хотя понимаю,что его сейчас "бьют" тем же самым подлым, чем ранее "бил" он. Карма?
Мне было его жалко после истории с его сыном, искренне, по матерински проимпатировала, особенно жене.
prmarina
Apr. 19th, 2019 07:12 am (UTC)
Просто он мальчиш-Плохиш. Не карма, а воспитание в двойной морали. Но вот так, когда все пинают. как-то не по себе. но он борец, это факт. Про сына вы Януковича имеете ввиду? Жену его очень очень жаль
livilla_ass
Apr. 19th, 2019 08:16 am (UTC)
Да, он борец, хотя и крайне неприятная для меня личность, не потому,что он президент Украины, мне по жизни такой типаж людей неприятен.
А про сына - я имею ввиду то видео, где над пьяным в хлам сыном Порошенко издеваются его "друзья". К сыну претензий никаких, кто из нас в молодости хотя бы раз не травился алкоголем? А там именно типичное отравление, а не пьяная разнузданность. будь на месте его папы рядовой гражданин, он бы тех "друзей" по уголовке провел, они заработали. Но у него папа президент и у него руки связаны. А как матери было смотреть над издевательства над ее ребенком?
Кстати, весь интернет осуждал не сына Порошенко, а именно его "друзей" чмонил.
akatov99
Apr. 19th, 2019 10:15 am (UTC)
"Да, он борец, хотя и крайне неприятная для меня личность,..."
Согласен и с первым и со вторым.
У меня аналогия с Трампом.
Оба по-моему борцы за идею(неверную, по-моему, у Порошенко) и могли бы отсиживаться на своем золоте(к радости их половин) и оба неприятны по-человечески(и Трамп, за которого я голосовал).
livilla_ass
Apr. 19th, 2019 10:56 am (UTC)
Я Трампа вижу по другому. По чувствам, чисто визуально, он не вызывает у меня неприязни, Порошенко порой вызывает даже брезгливость.
Трамп по сути прямой,как оглобля. Он не отступает, он маневрирует. А потом опять в то же русло. Обойдет и хватает с другой стороны. А Порошенко именно что жалок, и скользкий какой-то, как между струйками.
У японцев есть такое выражение - потерять лицо. У Порошенко нет лица.
prmarina
Apr. 20th, 2019 03:30 pm (UTC)
О, Вы не понимаете Порошенко. Он фанат личного обогазения. Никто так нагло не грабил страну до него
Oleg_Vissarion
Apr. 19th, 2019 09:29 am (UTC)
А мне Зеленского жалко. После президентства скорее всего имидж хорошего парня разрушится, и его юмор будет восприниматься с подозрением. Но может и сможет вернуться в профессию, я бы этого хотел.
prmarina
Apr. 20th, 2019 02:34 pm (UTC)
Имидж хорошего парня уже в народе под вопросом
akatov99
Apr. 19th, 2019 10:02 am (UTC)
"Если к другому уходит невеста..."
А мне навеялась президентская гонка Буш/Гор, где благодаря колориту американской системы выборов президентом стал Буш, а не набравший большее число голосов Гор. После этого на Буша свалился эпизод аттаки Башен-близнецов 11.9.2001(в любой интерпретации, даже спецслужб США), а на Гора нобелевская премия Мира.
prmarina
Apr. 20th, 2019 03:32 pm (UTC)
Кстати Клинтон тоже больше голосов набрала?
e1anna
Apr. 20th, 2019 06:18 am (UTC)
О, сестра!)) Тоже такая с детства, рассказ Драгунского "не пиф, не паф" с меня списан)). И да, частенько жаль проигравших, например, жалела Фиделя Кастро, когда СССР распался, у РФ другой курс и Куба без ее поддержки стала разваливаться экономически, ну и так сказать, морально. Хотя, все это поверхностно, на волне идущей с детства позитивности восприятия Кастро. Может, (даже наверняка) он неугодных диссидентов гнобил и жалеть его не за что. А вот Порошенко для меня сомнительно жалеть. Все же кровь на Донбассе на его совести. Это не просто "хороший парень проиграл предвыборную гонку"
prmarina
Apr. 20th, 2019 03:32 pm (UTC)
О да, сестричка.... Мне тоже было очень жаль Кастро при развале СССР, а еще больше выданного Россией Хоннекера. А Порошенко жаль, потому что его как загнанного волка. А вы то где раньше были?