?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через несколько дней после выборов можно выдохнуть и сделать маленький анализ результата. Победил Зеленский. Вероятно не самый лучший вариант из имеющихся, но зато оказалось...

1. Украинцы способны на молчаливый майдан без горящих шин и в рамках Конституции. Их и так, и эдак умасливали, говорили на черное белое, а они вроде бы соглашались. А потом взяли и продемонстрировали почти единодушное "не хотим!"

2. У нас совсем маленький процент крайне правых националистов. Большинством голосов побеждает русскоязычный молодой человек с еврейскими корнями из промышленного Кривого Рога.

3. Украинцы все-таки наивны и по-настоящему верят в чудо. Они подвержены эмоциям, потому их можно взять на агитацию, но только на очень тонкую, затрагивающую душевные струны.

4. Украинцы любят посмеяться, в том числе и над самими собой.

Кстати, оказалось, что голосовать за Порошенко стыдно! Вчера на сельской остановке автобуса услышала диалог:
- Ты за кого голосовала?
- Секрет!
- Раз секрет, то точно за Порошенко!

За Юлию Владимировну тоже оказалось, голосовали стыдливо. Мой сосед по селу, объяснил, извиняясь: "Проголосовал за Юлю. Потому что много лет ее поддерживал (по-моему, она просто чисто сексуально его впечатляла). Хотя надоела она мне. Тоже повязана со всей шайкой. Разочаровался я в ней"

Кстати о Тимошенко. Самая ее большая ошибка была - поменять имидж. Пока она была "жиночкой, як вси", и ее просто мужики не пускали в президенты из зависти, ЮВ имела стойкий электорат среди селянок. А теперь, все бабЫ стали бабушками, а она вдруг "дивкою". Разве это понравится бабАм? Ясное дело - имидж молоденькой училки их раздражил. Тем более все быстренько посчитали сколько денег, времени и усилий потрачено на этот новый фасад со старой канализацией.

Ну и про реакцию тех, кто за Порошенко. Они возмущены и удивлены. Считают остальных чуть ли не предателями интересов Украины. А по-моему, победило желание сменить власть. И в чем предательство, если направление развития у Зеленского практически один в один президентские? Впрочем, как говорится, смена декораций сущности происходящего не изменит. Но хотя бы не будет этих речей в стиле вождя нации по телевизору и постоянной сельской культурной тематики.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

katmoor
Apr. 3rd, 2019 11:02 am (UTC)
большое спасибо за ваши остроумные и интересные наблюдения!
prmarina
Apr. 3rd, 2019 05:39 pm (UTC)
Рада. что вы одобрили
dralexandra
Apr. 3rd, 2019 12:03 pm (UTC)
= И в чем предательство, если направление развития у Зеленского практически один в один президентские? =

В отличие от Порошенко, Зеленский не напирает на украинский язык и единую государственную православную церковь. "Лозунгами "Армія! Мова! Віра!" Порошенко дразнил, как минимум, половину населения Украины. Представьте, где, к примеру, Харьков и где "мова" и "віра"? В результате - 3-4 место с 10% голосов.

= Но хотя бы не будет этих речей в стиле вождя нации по телевизору и постоянной сельской культурной тематики. =

Думаете, культурную тематику Порошенко задавал? Хотя... может, он так представляет себе украинцев?
prmarina
Apr. 3rd, 2019 08:16 pm (UTC)
"Зеленский не напирает на украинский язык и единую государственную православную церковь" - ну такой электорат скорее за Бойко бы проголосовал или Вилкула. Зеленский - то же направление, что и у Порошенко, просто не столь одиозно-примитивно-националистическое и, главное, всё ж Зеленский новое лицо, не связанное с надоевшими людьми из политической тусовки. Люди голосовали за "новизну без патриотических перегибов". Кстати где-то вычитала - что выбор новых лиц (кстати тот же Трамп) - современная тенденция. Пожалуй соглашусь

"Думаете, культурную тематику Порошенко задавал? Хотя... может, он так представляет себе украинцев?" - культурную тематику ему задавали группа политсоветников аля Ирина Геращенко. А вообще думаю он таки представлял украинцев как "массу", которой можно скормить, что угодно, если приправить это "народными мотивами в стиле ансамбля Веревки". (ничего плохого про ансамблю сказать не могу, однако если с утра до вчера хоровое пение - как-то устаешь)
dralexandra
Apr. 3rd, 2019 08:45 pm (UTC)
= ну такой электорат скорее за Бойко бы проголосовал или Вилкула =

Кто же тогда голосовал за Зеленского?

= Зеленский - то же направление, что и у Порошенко, просто не столь одиозно-примитивно-националистическое и, главное, всё ж Зеленский новое лицо, не связанное с надоевшими людьми из политической тусовки. Люди голосовали за "новизну без патриотических перегибов". =

Да. Но для этого электората "Мова! Віра!" тоже не годится.
На liga.net недавно хорошо растолковали ошибки Порошенко.

"за пять лет Порошенко не решил проблему коррупции и войны, выбрав "самый тупой способ" борьбы с обвинениями в этом - нападки на журналистов и антикоррупционеров. А в конце загнал себя в электоральное гетто, сделав ставку на украиноязычных патриотов из западных областей и определив остальных кандидатов в соратники Путина. Последним он окончательно закрыл для себя путь расширения электората."

= культурную тематику ему задавали группа политсоветников аля Ирина Геращенко. А вообще думаю он таки представлял украинцев как "массу", которой можно скормить, что угодно, если приправить это "народными мотивами в стиле ансамбля Веревки". =

Я тоже так думаю. Люди, не имеющие никакого отношения к украинцам как к народу чего-то себе о них навоображали. У Зеленского, впрочем, та же проблема. Но люди надеются, что он, может, лучших советников найдёт. И в этом смысле и в других. Да, голосовали как за новое лицо, поскольку старые осточертели.

Edited at 2019-04-03 08:58 pm (UTC)
prmarina
Apr. 4th, 2019 07:01 am (UTC)
За Зеленского голосовали те же. что за П. Порошенко в 2014 году. Те, кто хочет перемен, но видит будущее в национальном государстве на европейских рельсах. Что, кстати, не совсем совместимо. У меня дома как раз такой электорат:)

В Лиге прочитала, очень тонко подмечено - насчет западноукраинского избирателя и объявления всех остальных врагами.

Вот у меня тут был спор с сестрой. Она говорит - Порошенко декларирует правильно, а результат получается диаметрально противоположный.

Как раз нет - он декларирует вопреки объективной реальности, потому и такой результат

realtiger
Apr. 3rd, 2019 01:50 pm (UTC)
О, а что, второго тура даже не будет? Зеленский сразу в дамки президенты? ))
prmarina
Apr. 3rd, 2019 08:05 pm (UTC)
Второй тур будет, но мне кажется результат предрешен. Дело в том, что ЮлькИ - ударение на последнем слоге, преданный электорат Тимошенко, мужчины за 50, зная ненависть ЮВ к Порошенко никогда за него не проголосуют. Бойковцы тоже выберут скорее Зеленского. Главное, чтобы была явка. За Порошенко могут отдать голоса те, что за Гриценко, Смешко и Ляшко. Это максимум 15%.
realtiger
Apr. 3rd, 2019 08:10 pm (UTC)
Ого, ну тогда да, похоже, что второй тур – это чистая формальность...
Ладно, лишь кандидаты потом не передрались за это тёплое местечко, а то паны дерутся, а у холопов чубы трещат, как обычно...
prmarina
Apr. 3rd, 2019 08:16 pm (UTC)
Вроде бы да, но у Порошенко пока остается админресурс. Но обольщаться нельзя. Главное, чтобы не вытащили суперкомпромат. не ввели ВП, не было какой-нибудь провокации военных. И конечно Зеленский не умеет произносить политические речи

Edited at 2019-04-03 08:18 pm (UTC)
realtiger
Apr. 3rd, 2019 08:19 pm (UTC)
Нууу, тогда почему ресурс не сработал уже на первом этапе? Точно ли у него есть ресурс?
А то даже в России находятся чиновники, осмеливающиеся не выполнять указы не кого-нибудь, а Путин – который однако не чета Порошенко ))
А тут, видя, что Петя уже "всё", могут ведь и обнаглеть, так что мало ли, вдруг приказывать он может разве что жене и детям, вот и весь его "админресурс"...
prmarina
Apr. 3rd, 2019 08:23 pm (UTC)
Ну да, уже сейчас начилось массовое перебегание из его блока парламентского. Но есть люди, для которого смерть Порошенко и их смерть. Так что по-любому будут мутить
realtiger
Apr. 3rd, 2019 08:30 pm (UTC)
Тогда будет зависеть от степени их буйности, я думаю... может, дело ограничится истерикой в СМИ по поводу неправильных выборов или неправильного победителя. Настоящих буйных обычно всё же мало ))
prmarina
Apr. 3rd, 2019 08:35 pm (UTC)
Порохоботы уже почти в отчаянии. Но придется смириться. Очень много было наблюдателей, и экзит-полы совпали с результатами. Так что будем наблюдать развитие событий и войну компроматов
tzinch4
Apr. 3rd, 2019 03:10 pm (UTC)
кстати, да:) - если бы Тимошенко старела красиво, но всё-таки старела, к ней было бы больше уважения.
А так, как можно доверять человеку, который обманывает даже своим внешним видом, совсем не соответствующим паспортным данным.
ну и стоимость таких операций по омоложению уж точно не соответствует её Декларации о доходах))
prmarina
Apr. 3rd, 2019 08:22 pm (UTC)
Вот-вот. Причем наш народ очень любит страдальцев. Если бы она наоборот была как есть и рассказывала, как постарела в тюрьме, бабЫ за нее точно бы отдали голоса. И стала бы Президентом. А то и рыбку съесть и на... сесть
akatov99
Apr. 6th, 2019 01:58 am (UTC)
Я бы отдал приоритет Тимошенко(коли украинцы до Бойко не доросли).
Не имея собственной позиции, как наглая карьеристка, она бы ,как флюгер, потянулась бы в направлении ветра "Выгода", т.е. к финляндизации Украины(как это делает Грузия).
prmarina
Apr. 6th, 2019 07:58 pm (UTC)
Нет-нет-нет. Все прекрасно помнят ЮВ в роли премьера. Советую посмотреть слуга народа-3, серия 2. Там ее показали, какова она есть https://www.youtube.com/watch?v=pWAh0ViLorM&t=546s



Edited at 2019-04-06 08:02 pm (UTC)
livilla_ass
Apr. 7th, 2019 02:09 am (UTC)
Но ведь именно Тимошенко заключила грамотный газовый договор с Россией. Он действительно был грамотный, аналогичный договорам с другими европейскими странами, и ни одна другая страна своего премьера не посадила за такие договора, им это даже в ум не пришло. Никому.
А на Украине из этого целый народный эпос создали.
prmarina
Apr. 8th, 2019 10:23 am (UTC)
Ну как Вам сказать. Контракт именно для Украины был очень тяжелый. А посадили ее не за контракт по сути, а убрали конкурента.

Но, если бы вы ее часто видели и слышали, а тем более жили во время ее премьерства - Вы бы понимали, почему ее многие не долюбливают
livilla_ass
Apr. 8th, 2019 11:12 am (UTC)
Контракт именно для Украины был очень тяжелый. ???
Это был стандартный газовый контракт для всей Европы. Почему именно для Украины он вдруг стал тяжелым? Европа работала по такому виду контракта, потому, что в нем цена газа была привязана к цене нефти, а нефть, вы легко можете проверить,была на тот момент ниже 50. Выбери Тимошенко другой вид контракта, Украина сразу бы стала платить за газ самую высокую цену в Европе. Потом бы, когда цена нефти поперла вверх, Украина оказалась бы в выигрышном положении, но вы бы ей не простила высокой "стартовой" цены. Начались бы те же самые вопли,только на следующий день после подписания контракта.
легко ведь проверяются как цены на нефть того периода,так и цены на газ для Украины - менее 200.
А когда нефть превысила 100, то и Европа платила по 450. И там никто не возмущался. А Украина платила на 100 долларов меньше, чем Европа за счет Харьковского соглашения по Симферополю.
Это все легко проверяется цифрами.

А посадили ее не за контракт по сути, а убрали конкурента.

А кому Украина была конкурентом и в чем? Подозреваю, что вы имеете ввиду Россию, но это смешно.
Повторюсь - стандартный европейский контракт.
akatov99
Apr. 7th, 2019 02:50 pm (UTC)
Опять рассчет на чудо(теперь киношное)?
"я люблю тебя, Украина", как ребенка?
prmarina
Apr. 8th, 2019 10:21 am (UTC)
Нет, действительно, люблю. Все намного лучше, чем можно было ожидать. Морок спал. Люди есть люди. А в украинцах хорошего больше, чем плохого. Вот не приемлят Порошенко с его лозунгами, фальшь распознают
(Anonymous)
Apr. 12th, 2019 05:38 am (UTC)
Марин, это ты желаемое выдаёшь за действительное.
akatov99
Apr. 11th, 2019 08:14 pm (UTC)
Скабеева - террористка.
Берёза-истинно свободный демократ.
https://ruspolitnews.ru/seemdobro-olga-skabeeva-11-04-2019.html
akatov99
Apr. 12th, 2019 11:28 am (UTC)
Г-жу Осмоловскую в президенты Украины.

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek