?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев - весна - выборы

Сегодня проснулась от светящего в лицо солнца. Яркого-яркого. На улице не просто весна, а теплая весна. На часах было чуть больше семи, и мы с псюней двинулись на прогулку. После прогулки у меня по плану был кофе, а затем поход на выборы. Избирательный участок прямо напротив дома, в школе. Несколько ночей подряд в окнах там горел свет. Подготовка шла полным ходом.


(Наш избирательный участок, только открылся)

Выйдя из подъезда я, к своему удивлению, обнаружила, что на улице многолюдно, а в школьном дворе что-то типа стоянки автотранспорта. Возникло ощущение пасхального утра. Все нарядные и семьями. Обычно в это время по воскресеньям пустота, даже собачников мало. С опозданием я вспомнила, что ночью перевели стрелки часов вперед. Значит жаворонки уже потянулись на выборы.

Завела свою собаню домой и тоже решила не откладывать дело в долгий ящик. По-быстрому хлебнула кофе и отправилась исполнять гражданский долг. По пути попалась группа иностранцев, скорее всего какие-то международные инспектора. На участке народу прибыло, удивительно, но много молодежи, хотя район у нас старый: и по застройке, и по населению. Сразу в глаза бросилось изрядное количество наблюдателей. Выделялся парень крепкого телосложения в футболке с надписью "Патриоты Украины". На входе двое приятных мальчиков регулировали поток, рассказывали, куда проходить для голосования, причем на двух языках. Все тихо-чинно. На выходе даже экзит-пол присутствовал. Меня, правда, не опрашивали.

Что еще порадовало в городе - пустили много общественного транспорта, видимо с расчетом, чтобы людям было удобно добраться, ведь не все проживают по месту прописки. Заметила новые борды.

От Зеленского



От Юлии Владимировын, судя по цветовой гамме и откровенный плагиат.



По слухам, многие в Киеве голосовали за Смешко. Для меня совершенно темная лошадка. Экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель СБУ в период с сентября 2003-го по февраль 2005-го. Отравление Ющенко, оранжевый майдан - это все как раз те времена. Интересно, какой процент голосов он наберет.


Продолжение

Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

vikazina1
Mar. 31st, 2019 03:22 pm (UTC)
Джангиров на канале Укрлайф сказал то из 44 кандидатов только один нееврей. Так что выберут нашего - сказал Джангиров. Памьятай чужинець, твоэ имья ураинець. Аминь
prmarina
Mar. 31st, 2019 03:25 pm (UTC)
Некрасиво однако. И, кстати, кандидатов не 44
realtiger
Mar. 31st, 2019 03:44 pm (UTC)
А, кстати, сколько кандидатов-то? И как вообще процесс, что-то уже вырисовывается? Отчёты какие-то промежуточные идут? Одним туром дело ограничится или может быть ещё и второй?
prmarina
Mar. 31st, 2019 05:57 pm (UTC)
Осталось 39, но список мне показался короче... Второй тур будет. Пока на персом месте идет Зеленский. Затем Порошенко, Тимошенко, Бойко. Все первіе три - за европейско-НАТОвское направление развития. Бойко и Вилкул - за сотрудничество с Россией и мир. Как по мне - все представляют олигархов в той или иной мере. Очень возможно, что победит Зеленский. Ві, скорее всего знаете его как актера
realtiger
Mar. 31st, 2019 06:06 pm (UTC)
Зеленский? Не, не знаю. У меня всё плохо со знаменитостями всех мастей, не только с политиками: я ни кино современные особо не смотрю, ни музыку не слушаю, ни новостями не интересуюсь...
Из этих четырёх знаю только Петю и Юлю, но их сложно не знать, хотя бы по именам ))))

Актёр в качестве президента – это, конечно, как-то того... Впрочем, Рейган вроде тоже был актёром: возможно, в наше время президент – это просто роль в спектакле, так что актёру даже больше подходит, а решения всё равно принимают другие люди в других местах...

В общем, лишь бы у вас там весеннего обострения не случилось, а в остальном и чёрт бы с ними, пусть играются в демократию и прочие глупости.
prmarina
Mar. 31st, 2019 06:20 pm (UTC)
Если Вы встречали где-то отрывки из нового "Служебного романа" - то там он в главной роли. А вообще он начинал как капитан команды КВН из "Кривого Рога". у него очень популярная передача "95 квартал". "Сваты" сериал - это детище Зеленского. И очень у нас популярный сериал "Слуга народа", где он сыграл Президента Голобородько, школьного учителя, которого вдруг выбрали Президентом
realtiger
Mar. 31st, 2019 06:26 pm (UTC)
Ого, теперь я понимаю, почему его "выбрали" в президенты: роль-то уже знакомая получается ))
Тем более, если сериал популярный и президент там "хороший", то зрители/избиратели ж и попутать могут, где кино, а где реальность...

Ой, кстати, чисто астрологически нынче очень "удачное" время для таких вот выборов с попутыванием реальности... о_О
Народ в последнее время уж очень невменько, и ещё будет в таком состоянии с недельку-другую, но вот особенно невменько как раз сегодня и в ближайшие пару дней.
Так что не удивляйтесь, если этого Зеленского реально выберут...
Правда, что будет потом, когда наваждение всё же рассеется, это вопрос.
prmarina
Mar. 31st, 2019 06:51 pm (UTC)
Вообще-то я думаю, что у Зеленского реально велики шансы стать Президентом. По экзит-полам у него около 30%, у Порошенко около 15.

Во втором туре шансов еще больше будет. Те, кто за Тимошенко вряд ли будут голосовать за Петра Алексеевича
realtiger
Mar. 31st, 2019 06:54 pm (UTC)
Мда уж, при таком раскладе и правда похоже... Бедная Юля, никак ей не удаётся в президенты пробиться ))
prmarina
Mar. 31st, 2019 07:08 pm (UTC)
Я кстати давно об этом писала, про Зеленского. Меня в сообществе ру-политик заплевали. Но мне Юлю не шибко то и жалко. Кстати те, кто за Зеленским, как раз выпустили перед выборами третий сезон сериала. Там такая карикатура на Юлю, что не мудрено, если она не пройдет во второй тур
realtiger
Mar. 31st, 2019 07:13 pm (UTC)
Мда уж, похоже, что нынче СМИ – это не третья власть, а самая что ни на есть первая... %-0
prmarina
Mar. 31st, 2019 09:08 pm (UTC)
И Интернет
vikazina1
Mar. 31st, 2019 04:58 pm (UTC)
Да, я знаю что их впоследствии стало меньше. Вы же знаете что вначале было больше и цепляетесь к прошлым фактам, которые создала не я, а украинцы. Да очень некрасиво что евреи знают что в любом случае на Украине будет рулить их еврей. Доскакались, придурки... Дали страну, так отдали в чужие руки. Не удержали. Это не просто некрасиво, тут приличных слов нет.