prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Киев - весна - выборы

Сегодня проснулась от светящего в лицо солнца. Яркого-яркого. На улице не просто весна, а теплая весна. На часах было чуть больше семи, и мы с псюней двинулись на прогулку. После прогулки у меня по плану был кофе, а затем поход на выборы. Избирательный участок прямо напротив дома, в школе. Несколько ночей подряд в окнах там горел свет. Подготовка шла полным ходом.


(Наш избирательный участок, только открылся)

Выйдя из подъезда я, к своему удивлению, обнаружила, что на улице многолюдно, а в школьном дворе что-то типа стоянки автотранспорта. Возникло ощущение пасхального утра. Все нарядные и семьями. Обычно в это время по воскресеньям пустота, даже собачников мало. С опозданием я вспомнила, что ночью перевели стрелки часов вперед. Значит жаворонки уже потянулись на выборы.

Завела свою собаню домой и тоже решила не откладывать дело в долгий ящик. По-быстрому хлебнула кофе и отправилась исполнять гражданский долг. По пути попалась группа иностранцев, скорее всего какие-то международные инспектора. На участке народу прибыло, удивительно, но много молодежи, хотя район у нас старый: и по застройке, и по населению. Сразу в глаза бросилось изрядное количество наблюдателей. Выделялся парень крепкого телосложения в футболке с надписью "Патриоты Украины". На входе двое приятных мальчиков регулировали поток, рассказывали, куда проходить для голосования, причем на двух языках. Все тихо-чинно. На выходе даже экзит-пол присутствовал. Меня, правда, не опрашивали.

Что еще порадовало в городе - пустили много общественного транспорта, видимо с расчетом, чтобы людям было удобно добраться, ведь не все проживают по месту прописки. Заметила новые борды.

От Зеленского



От Юлии Владимировын, судя по цветовой гамме и откровенный плагиат.



По слухам, многие в Киеве голосовали за Смешко. Для меня совершенно темная лошадка. Экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель СБУ в период с сентября 2003-го по февраль 2005-го. Отравление Ющенко, оранжевый майдан - это все как раз те времена. Интересно, какой процент голосов он наберет.


Продолжение

Tags: политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments