prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Category:

Фантастические ремейки

Пожалуй ни один жанр кинематографа так не подвержен моральному старению, как фантастика. Совершенно случайно посмотрела знаменитый "Пятый элемент". Из всего фильма меня впечатлили только страшилища с какими-то гранатометами в руках. Причем даже не сами чудища, сколько их уши, стоящие перпендикулярно к черепной коробке и удивительно напоминающие мне локаторы моей собаки. Прошло не так уж много лет, а фильм уже не смотрится.



Многие фантастические ленты интересно смотреть чисто с исторической точки зрения. В них таится ответ на вопрос - каким видели будущее, например, лет так 50 назад. А то и раньше. Кстати, очень познавателен в этом плане немой фильм 1935 года "Космический рейс".  Полет на Луну просиходит в .... 1946 году. Декорации для того времени просто сногсшибательные, все в стилистике сталинского времени.  Консультантом выступал сам Циолковский.

Большинство фантастических картин не переснимали. Как правило ремейки делают на фильмы, где смысловая нагрузка лежит не в плоскости моделирования технологического развития, а в человеческих взаимоотношениях. Кстати, не так часто удается превзойти первоначальный вариант. Интересно посмотреть, например, переснятый сериал про инопланетян, адаптированных к земной жизни, «Город пришельцев» (1999 г.). Он называется Розуэлл, Нью-Мексико и вышел в январе 2019. По ссылке - серии в русском переводе. Главная героиня практически на одно лицо со своей предшественницей. Приключения и мистика в одном флаконе, динамично и в современных реалиях.

Но как бы не бежала вперед жизнь, новое прочтение некоторых шедевров невозможно по определению. Вот, например, можно ли переснять "Кинд-за-за"?
Tags: Кино
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments