?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантастические ремейки

Пожалуй ни один жанр кинематографа так не подвержен моральному старению, как фантастика. Совершенно случайно посмотрела знаменитый "Пятый элемент". Из всего фильма меня впечатлили только страшилища с какими-то гранатометами в руках. Причем даже не сами чудища, сколько их уши, стоящие перпендикулярно к черепной коробке и удивительно напоминающие мне локаторы моей собаки. Прошло не так уж много лет, а фильм уже не смотрится.



Многие фантастические ленты интересно смотреть чисто с исторической точки зрения. В них таится ответ на вопрос - каким видели будущее, например, лет так 50 назад. А то и раньше. Кстати, очень познавателен в этом плане немой фильм 1935 года "Космический рейс".  Полет на Луну просиходит в .... 1946 году. Декорации для того времени просто сногсшибательные, все в стилистике сталинского времени.  Консультантом выступал сам Циолковский.

Большинство фантастических картин не переснимали. Как правило ремейки делают на фильмы, где смысловая нагрузка лежит не в плоскости моделирования технологического развития, а в человеческих взаимоотношениях. Кстати, не так часто удается превзойти первоначальный вариант. Интересно посмотреть, например, переснятый сериал про инопланетян, адаптированных к земной жизни, «Город пришельцев» (1999 г.). Он называется Розуэлл, Нью-Мексико и вышел в январе 2019. По ссылке - серии в русском переводе. Главная героиня практически на одно лицо со своей предшественницей. Приключения и мистика в одном флаконе, динамично и в современных реалиях.

Но как бы не бежала вперед жизнь, новое прочтение некоторых шедевров невозможно по определению. Вот, например, можно ли переснять "Кинд-за-за"?

Tags:

Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

xfiles_mk
Mar. 31st, 2019 11:10 pm (UTC)
Вчера немного посмотрела "День независимости". Те же мысли. Эффекты воспринимаются смешными, "детскими".
prmarina
Apr. 1st, 2019 07:18 am (UTC)
А что это за фильм?
xfiles_mk
Apr. 2nd, 2019 07:48 pm (UTC)
Американский о вторжении инопланетян. Уилл Смит в главной роли.
katmoor
Apr. 3rd, 2019 11:07 am (UTC)
эффекты и демонстрация технических чудес стремительно устаревают

В КинДзаДза этого очень мало. там про другое. Поэтому смысл переснимать?
prmarina
Apr. 3rd, 2019 05:17 pm (UTC)
КинДзаДза - это шедевр всех времен и народов. Как и "Человек-амфибия"