prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

Посмотрела сериал "Слуга народа"

Посмотрела две серии третьего сезона "Слуги народа" в режиме прокрутки. Чтобы иметь представление. Очень добротная пародия на современную политическую тусовку Украины. Особенно порадовала карикатура на Юлию Владимировну. Ее методы, ее манера, ее внутренняя сущность. Авторы фильма похоже поставили жирный крест на нашей реформаторше. Если даже допустить, что Тимошенко станет президентом, как она сможет "понять и простить" такое издевательство над собой? Ни один человек не согласится с таким зеркальным отражением.



Что же касается образа Голобородько и его соратников, то они представлены откровенно слабовато. Еще менее убедительным кажется светлое будущее, напоминающее плохую иллюстрацию к детской книжке. Студенты из 2049 года с допотопными планшетами, учитель истории, Украина в 20-ке ведущих стран мира. Единственное оправдание такому бреду - в фантазийном жанре вообще мало кому удается преуспеть. Ну и еще раз о Голобородько. Что-то мне уже не хочется видеть его, тьфу ты, Зеленского, президентом. "Не верю" я в него почему-то. Показ такой дорогой агитки говорит о том, что в проект вложены большие деньги. На него сделана серьезная ставка, и в победе "Голобородько" практически уверены. К сожалению, ничего нового, кроме вариаций на европейскую тему в жанре примитивизма, предложено не будет. Однако, из трех зол, пожалуй, стОит выбрать, если не меньшую, то хотя бы новую.

Вообщем, саундтреком к данной избирательной компании будет не гимн Украины, а мотивчик из "Слуги народа". Уже напеваю: "Я люблю свою страну. Люблю свою жену. Люблю свою собаку. Ля ля-ля-ля-ля-ля-ля....".

PS. К сожалению, с прогнозами авторов сериала относительно развития событий в случае победы Порошенко или Тимошенко я согласна. Петр Алексеевич - очередной, в этот раз, шоколадный майдан, в случае победы Юли - гиперинфляция.
Tags: Кино, политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments