?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела две серии третьего сезона "Слуги народа" в режиме прокрутки. Чтобы иметь представление. Очень добротная пародия на современную политическую тусовку Украины. Особенно порадовала карикатура на Юлию Владимировну. Ее методы, ее манера, ее внутренняя сущность. Авторы фильма похоже поставили жирный крест на нашей реформаторше. Если даже допустить, что Тимошенко станет президентом, как она сможет "понять и простить" такое издевательство над собой? Ни один человек не согласится с таким зеркальным отражением.



Что же касается образа Голобородько и его соратников, то они представлены откровенно слабовато. Еще менее убедительным кажется светлое будущее, напоминающее плохую иллюстрацию к детской книжке. Студенты из 2049 года с допотопными планшетами, учитель истории, Украина в 20-ке ведущих стран мира. Единственное оправдание такому бреду - в фантазийном жанре вообще мало кому удается преуспеть. Ну и еще раз о Голобородько. Что-то мне уже не хочется видеть его, тьфу ты, Зеленского, президентом. "Не верю" я в него почему-то. Показ такой дорогой агитки говорит о том, что в проект вложены большие деньги. На него сделана серьезная ставка, и в победе "Голобородько" практически уверены. К сожалению, ничего нового, кроме вариаций на европейскую тему в жанре примитивизма, предложено не будет. Однако, из трех зол, пожалуй, стОит выбрать, если не меньшую, то хотя бы новую.

Вообщем, саундтреком к данной избирательной компании будет не гимн Украины, а мотивчик из "Слуги народа". Уже напеваю: "Я люблю свою страну. Люблю свою жену. Люблю свою собаку. Ля ля-ля-ля-ля-ля-ля....".

PS. К сожалению, с прогнозами авторов сериала относительно развития событий в случае победы Порошенко или Тимошенко я согласна. Петр Алексеевич - очередной, в этот раз, шоколадный майдан, в случае победы Юли - гиперинфляция.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

katmoor
Mar. 29th, 2019 07:39 am (UTC)
Вы не смотрели "Госпожа госсекретарь"? КМК основные смыслы одинаковы.
Этот фильм снимали для выборов Клинтонши. Но не помогло.
prmarina
Mar. 29th, 2019 07:41 am (UTC)
Нет, не видела. Там тоже в юмористическом жанре?
katmoor
Mar. 29th, 2019 07:52 am (UTC)
не думаю

ваш вывод правильный-штатники вложились в Зеленского. Вывод-за Зеленского не надо.

А за кого? Есть мнение что за Бойко. Но не навязываю. Ибо сам не уверен.
prmarina
Mar. 29th, 2019 07:55 am (UTC)
Да, я с вами согласна. В первом туре. Но он не пройдет. Иллюзий у меня нет от слова совсем - я работала под руководством его зятя, видела и слышала в живую. Но иначе вообще не за кого. Думала не идти на выборы. Но уж совсем не хочу Порошенко. Согласна с пугалками фильма о развитии событий в случае Пороха. Опять майдан
katmoor
Mar. 29th, 2019 09:25 am (UTC)
Будет Вальцман или не будет -решат в штатах. Если решат что да- значит будет. Но похоже решили что нет. Уж очень много лишнего прозвучало от них.
prmarina
Mar. 29th, 2019 09:31 am (UTC)
Я не верю, что можно подтасовать больше, чем на 10%.
katmoor
Mar. 29th, 2019 09:38 am (UTC)
зря вы так думаете. бумага всё стерпит. а кто осмелится публично сомневаться-для таких есть ахтивисты с битами. Поэтому прокатит всё.
Другой вопрос что возможно на этот раз штаты решили не одевать эту сову еще раз на глобус. Но альтернативы они подготовили такие что ничуть не лучше.

рекомендую народное творчество
https://hind19.livejournal.com/215348.html
prmarina
Mar. 29th, 2019 10:29 am (UTC)
Ну в стиле "Голосуй не голосуй, все равно получишь...". Только что звонили на мобильник - автоответчик приятным мужским голосом сообщил, что Петр Порошенко приглашает прийти на выборы.

Не знаю, я все-таки думаю, что уж полностью подтасовать не могут даже Штаты
katmoor
Mar. 29th, 2019 10:35 am (UTC)
А на случай если вдруг не смогут подтасовать у них есть третий тур . и много других вариантов.
Впрочем. Я не уверен что они продвигают именно Вальцмана.
prmarina
Mar. 29th, 2019 11:19 am (UTC)
Короче интрига существует!
clelia_ewig
Mar. 29th, 2019 09:45 am (UTC)

=Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени=
;-)
prmarina
Mar. 29th, 2019 10:29 am (UTC)
Мне кажется, что подтасовка возможна в каких-то пределах, не до бесконечности
clelia_ewig
Mar. 29th, 2019 10:44 am (UTC)

А я вот уже мало в чём уверена :-)
Не сомневаюсь только в финальных аккордах =Всё в землю ляжет, всё прахом будет=
Ой, нет, вообще-то настроение у меня сегодня не настолько философское.
А совсем даже наоборот: пятница. И даже вал работы не затмит приятного звучания этих буквий.
Заглянула к Славе Сэ (давненько не была), зарядилась позитивчиком
prmarina
Mar. 29th, 2019 11:19 am (UTC)
Да здравствует пятница!
livilla_ass
Mar. 29th, 2019 02:26 pm (UTC)
Была бы я украинкой, я бы голосовала за Порошенко.
Лучше него кандидатов нет. И одновременно он тоже не лучший.
Я бы сказала так, тут я без юмора, Украина должна отработать условный "гештальт". Хоть один временной отрезок своей истории пройти от и до. А не традиционно, сегодня Любо, наворотили дел, а на завтра Геть. А кто разгребать будет? А после того, как гештальт отработан, уже по взрослому строить что-то новое. И за следующие 5 лет у вас должно сформироваться то, из чего уже можно будет делать выбор.
Иначе хождение по кругу,чем Украина долго уже занимается.
prmarina
Mar. 29th, 2019 07:37 pm (UTC)
Я просто не могу слушать его речи
livilla_ass
Mar. 30th, 2019 02:38 am (UTC)
Его манера выступать перед публикой - что то среднее между Гитлером и выступлениями большевиков первой волны. Тот же порыв и напор, который раздражает, как вышедшая из моды одежда, одетая не к месту и с претензией.
Noiman Cascade
Mar. 29th, 2019 07:53 pm (UTC)
Марина, а по вашим ощущением так и есть?

https://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=reports&id=831&page=2
prmarina
Mar. 29th, 2019 10:57 pm (UTC)
Соцопросы - есть соц опросы. На мой взгляд, они отражают не столько увеличение симпатий к россиянам (кто отрицательно относился так и относится, ка правило), сколько то, что люди перестали боятся отвечать на вопросы честно. Всех= всё достало и особенно псевдопатриотизм
xfiles_mk
Mar. 29th, 2019 11:11 pm (UTC)
Зеленский =Коломойский. Спасибо, такого счастья не хочется. Решила голосовать за Вилкула. Знаю, он не выйдет во второй тур.
prmarina
Mar. 30th, 2019 07:08 am (UTC)
Зря они поделились на 2 силы. Мне кажется за Бойко будет больше
xfiles_mk
Mar. 30th, 2019 10:12 pm (UTC)
Видимо да, больше у Бойко будет. Но надоело выбирать меньшее из зол. Когда-то ведь надо сделать так, как хочется.

Видимо, не сошлись по деньгам и дележке других бенефиций. Вот и поделились. Хотя у Мураева была всегда более внятная идеология, чем у того же Бойко.