prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Categories:

70% изнасилованных немок

Вода как известно камень точит. Капля за каплей в западных средствах массовой информации создается страшный образ советского солдата, который пришел в Европу 1945 года исключительно с целью насиловать женщин. Ведь таких красоток он отродясь не видел. Конечно война есть война, это насилие, в том числе и сексуальное. Но от трансляции откровенной чуши просто оторопь берет.

Читаю в "Theguardian" интервью с актером Джейсоном Кларком с заголовком "Боже мой, как пострадали немцы".

В нем актер, который снялся в фильме "Последствия", где действие происходит в послевоенном Гамбурге, говорит о 70% изнасилованных Красной армией немецких женщинах.
"About 70% of German women were raped by the Red Army, he reports. “And not just five or 10 times but 50 or 60 times. Holy moly. My God, the Germans suffered. But it’s not talked about.

То есть, 70% немецкий женщин были изнасилованы не по 5-10, а по 50-60 раз".

С учетом географии 70% никак не получится чисто территориально. Но хорошо, пусть имеются ввиду только земли Восточной Германии. Тогда выходит каждая вторая немка уж точно была изнасилована. Странно, но в 70-х, когда мой отец служил в Берлине, никто из знакомых немцев такими откровениями не делился. Моя учительница музыки рассказывала, что было очень страшно, но она ездила на велосипеде за кашей, которой кормили жителей оккупированного Берлина. На тот момент ей было около 20. Коллектив музыкальной школы, кстати сплошь состоял из немок, переживших 45-й в таком возрасте. Наверное они просто скрывали факт 50-ти кратного изнасилования.

То, что факты изнасилования были, сомневаться не приходится. Война страшная штука, огромные людские массы, смешение характеров и отношений, неизбежное озлобление. Но все-таки как можно транслировать совершенную чушь на огромную аудиторию?

Tags: ВОВ
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments