?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько живу, столько удивляюсь, какие люди разные. Прямо как собакины. Только те по размерам отличаются, а люди по предпочтениям, темпераменту и жизненным ценностям. Мы делимся на трудоголиков и лентяев, богатых и бедных, умных и не очень, обожающих риск и любящих прятаться в раковину, на занятых внешностью и плюющих на нее. И вот сейчас появился еще один критерий различия. Оторванность от реальности. Некоторые переезжают в деревню, и таких немало, смотрю несколько деревенских блогеров и восхищаюсь ребятами. А есть настолько горожане, сформированные виртуальностью, что смутно представляют откуда молоко берется. Ну из разряда - "булки на деревьях растут".

Подарили мне на Новый год настенный календарь "Природа Украины". Сама работала в издательском деле и знаю, что любой макет проходит несколько этапов утверждения. Во всяком случае, как минимум 2 человека, кроме непосредственно автора, просматривает образец. А здесь, что ни страница, то смеяться (или плакать) хочется. Привожу самый первый ляп. Месяц "Март". Внимание на экран.



Какая же это весна?

Вообщем в календаре только зимние месяцы указаны безошибочно. Потому что снег.

И еще пример. Знакомая молодежь отправилась отдыхать на Шри-Ланку. Там на экскурсии увидели стадо коров. Один из ребят показывает на корову и говорит: "Красивый бык". Другой отвечает: "Это корова. У нее вымя". На что первый не соглашается: "Но ведь рога же торчат. У коров нет рогов"....

Ей богу, слава советскому правительству, отправляющему городских жителей на помощь деревне.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

ansiana
Jan. 16th, 2019 02:57 pm (UTC)
Да, Марин. Календарь подкачал.
А насчет молодежи верно, деревни пустеют. Мы с мужем в 1985 году поехали отдохнуть в Псковскую область. Места просто великолепные, озера чистейшие и вымершие деревни. Там у приятеля мужа бабка жила и они туда ездили летом. Прямо за домом в низине озеро чистое, теплое, а в деревне одни доярки пьяные. Мужиков почти нет - спились. Может сейчас что-то изменилось? Не знаю. Развалили все колхозы, а получается - зря.
prmarina
Jan. 17th, 2019 05:01 pm (UTC)
Ну как говорится, сейчас на селе будет нужно 2-3% населения, чтобы производить с-х продукцию. Как в Штатах. Жалко целый пласт исчезающей культуры.

А мир так переполнен гаджетами и искусственной жизнью, что просто оче5нь жаль будущие поколения. Они много теряют
ansiana
Jan. 18th, 2019 10:42 am (UTC)
Есть небольшая часть горожан, которые перебираются в деревни, но не обойтись без поддержки государства, без кредитования. Как можно больше механизировать ручной труд, жизнь на селе тяжелая. Постепенно народа больше будет в загородных поселениях, я в это верю. На наших дачах уже довольно многие живут круглогодично, сейчас уже прописку разрешили, кто строится заново, строят дома с удобствами. Заводят кур, кроликов.
prmarina
Jan. 18th, 2019 10:48 am (UTC)
У нас та же тенденция
ansiana
Jan. 18th, 2019 11:26 am (UTC)
Детей растить проще на природе. А города перенаселены, опасности для ребенка больше, миграция, преступность. Я внучку до 8 класса за руку везде водила, в школу провожала и встречала.
akatov99
Jan. 17th, 2019 05:22 pm (UTC)
"Развалили все колхозы, а получается - зря."
В самой колхозной идее нет ничего порочного. Все дело в исполнении, т.к. "кадры решают всё". Поэтому попадались и процветающие колхозы.
"Кибуцы это те же колхозы, но только с продуктами"(Г.Хазанов).
Кстати, среди т.н. "военных поселений Аракчеева" начала 19 века попадались процветающие, если подбирались толковые управляющие(Увы, как правило из русских немцев).
Но военных поселений и колхозов(позже) было сотни, а толковых(не пьющих) руководителей десятки.
ansiana
Jan. 18th, 2019 10:34 am (UTC)
Естественно, что от руководства все зависит. И сейчас есть хозяйства-миллиардеры, но без гос.поддержки не обойтись.