?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, что чувствует господь Бог, взирая с небес на происходящее в Киеве действо по слиянию церквей? Лично мне все эти политические интриги в церковном облачении напоминает дурацкий старинный национальный анекдот.

Выходит из хаты баба, слышит характерный звук и спрашивает:
"Эй, хто там ссыт як теля?"
"Це я, мамо!" - раздается в ответ.
"Писяй-писяй, моя доня".

Господи, сколько было разговоров о сотрудниках КГБ в рясах, сколько говорилось о зависимости церковников Московского Патриархата от Кремля. Но что от веры можно увидеть в объединительном соборе украинских церквей? Где тут вообще независимость церкви от государства и тем более от политики? Уж воистину в чужом глазу соринка мешает, а в своем бревна не видать.

Если слияние происходит чисто по церковным соображениям (не говоря уже о вопросах веры), то почему светский человек Порошенко присутствует на объединительном соборе? Такого себе не позволяли даже более крутые правители, ведь "Кесарю кесарево".

PS. Теперь склок и драк не избежать.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

( 1 коммент — Буду рада комментам! )
corvinus433
Dec. 18th, 2018 12:26 pm (UTC)
Церковные дела всегда дурно пахнут. Столкновение амбиций и политический подтекст во все временв.
( 1 коммент — Буду рада комментам! )