?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень этого года для меня была знаменательна поездками по Украине. Винницкая область, Полтава, Днепропетровск. Впечатлений много, но я так и не собралась их изложить. Начну с конца. Поездка в Полтаву. Повод не радостный. Родители мужа хворают. Дедушку нашего положили в больницу.

Нужно отдать должное - не всё так плохо, как казалось. Вставили бесплатно кардиостимулятор. Сама больница отремонтирована, врачи молодые, очень внимательные, чистота, порядок. Я была поражена. От киевских реалий отличается в лучшую сторону. Дай-то бог.

Но хочу немного вас повеселить. Народ у нас даже на больничной койке, в пару миллиметрах от ножа хирурга, готов биться за свои политические убеждения.

В понедельник мы долго ждали документов на выписку, а в палату тем временем поступали новые больные. Двух мужиков ориентировали на операционный стол, они ждали своего часа. Третьего соседа должны были предварительно обследовать. Он напутствовал нашего деда:
"Всё у вас будет хорошо. Не вздумайте помирать до выборов. Вы должны проголосовать против Порошенко". Видя, что реакция моего свекра нулевая, мужик подозрительно спросил: "Или вы за него будете голосовать???". Дед наш говорит: "Я не решил за кого проголосую, я вообще не уверен, что пойду на выборы".

В дискуссию вступил без пяти минут оперируемый: "Там все сволочи. Юля не лучше, а Порошенко гад конченный". Обстановка в палате престарелых сердечников быстро стала напоминать майдан. Спор закончился по причине въезда каталки. Одного из разгоряченных увезли в операционную. Остальные сразу поостыли и притихли. Разум и больничная реальность взяли свое.
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

boris_kokotov
Dec. 10th, 2018 05:19 pm (UTC)
Замечательны ветераны. И активны. Это привычно.

И я Вас повеселю. В 1973 году моему отцу было 70 и его достал простатит. А в том году в Чили совершил переворот Пиночет (Вы помните, что мои родители были искренними коммунистами). Так мой отец при приступах простатита, кряхтя произносил: "Чтоб Пиночету так писалось как мне".
prmarina
Dec. 10th, 2018 06:03 pm (UTC)
Реально очень смешно. Смех сквозь слезы. С другой стороны такие патриотичные мысли отвлекают от болячек
vikazina1
Dec. 10th, 2018 05:47 pm (UTC)
А гаши больные, которых видала по больницам про политику вообще не говорят. Поо детей, про сады, про молодость. Про болезни конечно. И все
prmarina
Dec. 10th, 2018 06:08 pm (UTC)
Это достаточно одному попасть политически активному. Наш дед тоже долго лежал без политических дискуссий. и потом у вас то политическая стабильность. Выбирай не выбирай - будет Путин
vikazina1
Dec. 10th, 2018 06:21 pm (UTC)
Политически активных жестко пресекали. Говорили - нечего людЯм нервы трепать. А насчет стабильности - у вас куда более стабильно. Кого не выберете, виновата будет Россия и Путин, должен будет Запад, плюс ненависть к России. Это вообще не зависит от того кто к власти придет. Потому что того, кто может это изменить никогда Запад к выборам не допустит, убьют да и все. Стабильность железобетонная.
nina_varo_nina
Dec. 11th, 2018 05:22 pm (UTC)
Одним словом - деду здоровья.
Марине - сил.
Дима Евстратенко
Dec. 16th, 2018 07:11 pm (UTC)
Как народ поживает в Полтаве? что думает молодежь? Слышал,что там устраивают
какое то шоу, связанное с Мазепой.
prmarina
Dec. 19th, 2018 12:04 pm (UTC)
Как раз времени, чтобы понять настроения молодежи было мало. Но думаю, оно мало чем отличается от киевского. Но что удивляет - в Полтаве много русскоговорящих осталось. В больницах говорят с пациентами по-украински. Но переходят на русский, если видят, что тебе так легче.
Дима Евстратенко
Dec. 23rd, 2018 12:02 pm (UTC)
А киевская молодежь какая? Что вообще говорит народ,что думает об войне в Донбассе?