?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и похолодало по-настоящему. Нынешняя осень нас порадовала погожими деньками. Лето тянулось весь сентябрь и большую половину октября. Тепло попрощалось с нами только вчера

Все длинное лето я практически отсутствовала в жжешке. Как-то в этом году хозяйственные заботы напрочь убили мыслительную деятельность, и соответственно отсутствовала необходимость эту деятельность фиксировать.

Читала только профессиональную литературу и детективы, смотрела тоже только щекочущие нервы фильмы. Политическая жизнь страны не удивляла и не трогала. Даже к идиотизму можно привыкнуть. Впрочем на основных тенденциях политической рекламы на улицах города я все-таки остановлюсь.

Два главных конкурента на предстоящих президентских выборах уже представили свои биллборды. Особенно старается Юлия Владимировна. По всему городу развешены плакаты, с которых на обывателей взирает до боли в сердце умная (потому что в очках), до боли молодая, до боли красивая Тимошенко, презентующая "новый курс Украины". Создан специальный сайт, где можно ознакомиться с основными тезисами ее программы, по четырем направлениям: "Народная конституция", " Новый экономический курс", "Новая стратегия мира", "Экосистема жизни человека".



Вряд ли многие удосужатся прочесть основные программные документы, даже мне лень. Люди, как правило, скользят по поверхности, углубляться в утопические измышления никто не будет. А вот недостатки этой политической кампании налицо. Во-первых, людей тошнит от слова "новый". Уж больно памятен лозунг Петра Алексеевича "Жить по-новому". Во-вторых, Юлия Владимировна перебарщивает так же сильно, как и в своей предыдущей предвыборной кампании. Тогда она достала всех своей ТигрЮлей и невиданной работоспособностью ("А вона працює"). В результате - проигрыш Януковичу. Обработать молодежный электорат ей не удалось, да и сейчас навряд ли удастся. Думаю, зря она поменяла образ женщины-мученицы на отдающей гротеском образ сверхумной отличницы-училки, изрядно подправленный пластическим хирургом. Для селян это слишком абстрактно, для молодежи Юлия Владимировна старовата, как ни крути.

Действующий президент педалирует тоже порядком поднадоевшую основному электорату патриотическую тему. Все равно никто не верит в армию, остановившую путинскую агрессию, самую выдающуюся мову на планете, и веру, которую нам даст томос.

Единственный плакат, который меня впечатлил - это биллборд на въезде с Окружной от политического движения "старіполитики". Сфотографировать не успела, в городе такой рекламы не видела. Но там собственно и снимать нечего. Черным по белому большие буквы говорят правду: "Украл, выпил, на выборы!" (в переводе).
Что за люди стоят за плакатами не ясно. Нашла в фейсбуке страничку, политсила крайне патриотичная, но для меня загадочная.

(без названия)

И еще одна кампания объявившая войну здравому смыслу и вкусу - это предвыборная агитация мэра Львова, запачкавшего свое имя в прямом смысле. Ну что за самонадеянная глупость?



Вот вкратце об осенней киевской политической рекламе.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Oct. 24th, 2018 08:22 pm (UTC)
На фоне других жуликов В.В.Медведчук производит впечатление жулика толкового т.е. не только себе , но и избирателям "долю малую".
prmarina
Oct. 25th, 2018 10:15 am (UTC)
Медвечук не прокатит. У него ярлык путинской куртизанки
akatov99
Oct. 26th, 2018 08:24 pm (UTC)
Марина, как Вам формула:
"Украина снова расцветет, когда украинцы будут любить будущее свои детей больше, чем ненавидеть русских."
prmarina
Oct. 27th, 2018 06:15 pm (UTC)
Я бы сказала проще - Украина расцветет, когда украинцы начнут рассуждать здраво
corvinus433
Oct. 29th, 2018 06:28 pm (UTC)
Перелицованная фраза Голды Меир об арабах и евреях.
nina_varo_nina
Oct. 28th, 2018 01:06 pm (UTC)
а у нас вчера шел первый снег.
осень очень теплая была, почти лето !
Сегодня завершился мой сезон - отработала последний день.
Теперь будем готовиться в отпуск, а потом плавно в зимнюю спячку.
corvinus433
Oct. 29th, 2018 06:30 pm (UTC)
Комсомолу сто лет сегодня.