?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето 2018: что удивило

Лето 2018 запомнилось прежде всего теплой осенью. Не помню, чтобы зной затянулся до 10-х чисел сентября. Сегодня девятое, а только первый день с моросящим дождем и необходимостью утеплиться. Целый месяц практически не капли дождя и палящее солнце.

Но все идет своим чередом. Еще чуть-чуть и прощайте футболки, босоножки и сарафаны. Впрочем сарафан я не помню, когда в последний раз надевала.

И как раз в тему летней моды нынешнего сезона. Это мое "Удивление номер 1".
Не знаю, характерно ли это явление исключительно для Киева, но как только народ перешел на футболки и шорты, оказалось, что украшенных, вернее уркашенных татуировками по скромным оценкам больше половины. Не понимаю этакой красоты и шика. Зачем портить, особенно молодую и здоровую кожу, пошлыми надписями или картинками? Зачем нарушать естественную красоту китчем сомнительных изображений?

"Удивление номер 2" - урожай. Картошка, помидоры и другая "городина" порадовала. Сады тоже не подвели. Столько яблок я отродясь не видела. Ветви гнулись от плодов. Увы, невозможно все это богатство переработать, потому мучительно больно смотреть на гниющие яблоки и груши.

"Удивление номер 3" - равнодушие к политической жизни. Во всяком случае, это мое отношение к происходящему в стране.

А что удивило Вас в этом году?
Ведь это летом заработал Керченский мост и прошел чемпионат мира по футболу.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

e1anna
Sep. 9th, 2018 09:16 pm (UTC)
Эти летом чаще, чем обычно, ездила в транспорте, тоже было любимым развлечением втихую рассматривать тату. Что сказать, 99% - малохудожественная и плохо исполненная хрень. Из особо запомнившегося: пронумерованные ноги (сзади на икрах набиты цифры 1 и 2 в стиле цифр на футболках игроков) и автопортрет парня лет 30 опять же на икре ноги, синий и с бородой он выглядел жутковато. Ну и здоровенные разноцветные татухи у девиц в шортах на полбедра, издалека выглядящие как огромная гематома)).
Мост и чемпионат от нас далеко, а вот то, что в нашем холмистом городе стало очень много велосипедистов - удивительно. Раньше считалось, что обычный велик в сопку не влезет, а сейчас сплошь и рядом ездят на горных велосипедах с толстенными шинами. Причем, не только подростки и молодежь, но и люди средних лет. Аж захотелось тоже великом обзавестись.
И третье удивление: нашествие китайский туристов в наш город. Огромными автобусами их нескончаемой чередой привозят и выгружают один за другим. Для меня загадка - зачем они едут? То что мы едем в Китай - понятно. Кухня, история, бурно развивающиеся города, шмотки. А что у нас - непонятно. Коммунистической экзотики (любят фотографироваться на фоне памятника Ленину) и у них полно.))
prmarina
Sep. 10th, 2018 06:41 am (UTC)
То, что велосипедистов стало много - это здорово! Это говорит о том, что нормальный, естественный образ жизни становится большинству близок. Хотя вот татушки говорят, что дураков всегда хватает. Или татушки просто современный стеб? Или как в 80-х джинсы?

Насчет китайских туристов - может это они приезжают осмотреться? а потом хоп и десантируются?

А Вы, если не секрет, в каком городе живете?
e1anna
Sep. 10th, 2018 10:42 pm (UTC)
Да, молодежи свойственные спонтанные поступки, но то, что сегодня кажется прикольно и эпатажно, завтра покажется несусветной глупостью, а не исправишь. Я в юности косу обрезала (длиной ниже попы)) и то, ночью уже с ужасом подумала: "Что ж я дура наделала?" Так это волосы, поправимо.
С огромным урожаем яблок по хорошему завидую. Я выросла в своем доме, очень не хватает сада, огорода, экспериментов с посадками и переработкой урожая.)) А может сушить просто на крыше, прикрыв марлей? Жалко, когда урожай пропадает((
Китайцы, да, у них есть какая-то тайная цель))
Владивосток. (Вот написала, что у нас смотреть нечего, а была не права: в центре города в порту стоят четыре красавца-парусника и огромный круизный лайнер. От парусников глаз не оторвать)
gubarevan
Sep. 10th, 2018 01:24 pm (UTC)
Тату наблюдаю давно. И скажу честно: мне всё-таки больше нравится настоящая тюремная. Во всяком случае в ней значительно больше хорошо выполненных наколок (попробуй схалтурь!). И ещё - они наполнены смыслом. Хотя иногда это откровенный хоррор - если знаешь, конечно.
А так - просто мазня. И в тюремной я хоть понимаю, зачем это, а у гражданских... не понимаю

Edited at 2018-09-10 01:25 pm (UTC)
prmarina
Sep. 10th, 2018 08:01 pm (UTC)
Мне тату вызывают почему-то брезгливое чувство. Вызывает ощущение, что человек этим хочет что-то сказать, а сказать нечего
gubarevan
Sep. 11th, 2018 02:45 am (UTC)
В общем-то, так оно и есть.
Исторически, тату - это "паспорт" человека перед Небом и людьми, каждый символ, каждый знак что-либо, да значат. А сейчас - чистейшей воды выпендрёж, причём пустой. Наносят какие-то девизы или высказывания - на китайском, тибетском, ещё каких-то языках. Да любые значки поставь, скажи что это на редком языке центрально-американского племени тумба-юмба, поверят и будут важно объяснять другим лохам, значение и сакральный смысл бессмысленного набора знаков.
ansiana
Sep. 10th, 2018 05:20 pm (UTC)
Марин, рада тебя видеть. У нас аналогично. Такого сентября и таких урожаев я не помню. Яблоки выбрасывали ведрами, так как невозможно все это обработать. Полно было огурцов, кабачков. Немного посолила огурчиков в банки, посушили яблоки, кабачки ели каждый день и жареные и тушеные со сметаной, по-всякому.
Насчет тату согласна. Есть красиво, а есть просто вульгарно, когда моя внучка набила себе на руках, я сначала расстроилась, а сейчас уже свыклась. Другое поколение, другая мода.
Сидела на даче, но дочка говорила, что много туристов было в Москве. Чемпионат прошел достойно. А вот политика действительно надоела, надо уже успокоиться. Но это мы, обыватели так думаем.
Дочка с зятем "изменили" Крыму и сейчас отдыхают в Абхазии в 8 км от Пицунды. Довольны. тихое место, чистое море и мало народа. Внучка отдыхала на Кипре (ну это другое поколение), как говорит приятель моего мужа: "поколение, отравленное западной бациллой". Ну я посмеялась.
Самое главное, что все мы живы и здоровы.
prmarina
Sep. 10th, 2018 08:04 pm (UTC)
Муж моей племяшки сейчас работает на Кипре. Успешные из молодого поколения и едят все другое, и жизнь планируют по-другому. А мой сын вот какой-то совсем старомодный. Переживаю я за него, совсем одинокий и замкнутый
ansiana
Sep. 10th, 2018 08:28 pm (UTC)
Люди разные. Замкнутый - думаю он переживает и все принимает близко к сердцу. Правда внучка моя современная девушка, но вот вернулась из Белоруссии домой. Говорит нагостилась, хватит. К подруге в Берлин летала - тоже не понравилось. Отдохнуть, в командировку съездить, а жить дома хочу. Я конечно рада.
prmarina
Sep. 10th, 2018 09:53 pm (UTC)
Все-таки любовь к родине существует и передается !

Я вот приехала, пару раз прослушала телевизор, почитала новости и расстроилась. Нагнетание обстановки продолжается.
ansiana
Sep. 11th, 2018 11:53 am (UTC)
Конечно, Марин существует. Люди адаптируются в других странах, но вот моя сестра двоюродная уже почти 30 лет живет в Штатах и говорит у них другой менталитет. Они другие. Она вообще живет там в русской среде, еще по наивности, по молодости говорит, что пыталась и встречаться с мужиками-американцами и подруги у меня были, но потом все заканчивалось. И не потому что они плохие, просто они не понимали меня, а я их. И мужа она там себе нашла русского.
Насчет нагнетания согласна. Теперь с церквями. Я тоже постоянно расстраиваюсь. Родители мои не дожили и дед. Представляю чтобы с ними было.Особенно дедушка, он же в Одессе почти всю жизнь прожил.
prmarina
Sep. 12th, 2018 11:38 am (UTC)
Да, такой глобальной ссоры между Россией и Украиной никто не ожидал. Печально это.

А вот насчет адаптации - это очень индивидуально, как и всё
ansiana
Sep. 12th, 2018 11:48 am (UTC)
Да, конечно. Но ностальгия все же у многих.
astra_nat
Sep. 10th, 2018 09:01 pm (UTC)
Да, обилие тату у молодежи удивляет. Есть красивые - орнаменты, цветы. Но мне это не нравится.
Впервые за долгое время не ездили на море, купались с внуками в нашей Оке.
Съездила к однокласснице в Рыбинск. Мы с ней очень давно не виделись, только виртуально общались, было очень приятно встретиться.
Лето было у нас хорошее - не слишком жаркое, но и не холодное. Сегодня первый день моросил дождь. Хочется, чтобы тепло еще продержалось подольше
prmarina
Sep. 10th, 2018 09:51 pm (UTC)
У меня такое чувство, что обязательно еще после дождиков будет тепло. Все-таки дореволюционный календарь больше соответствовал природе. По нему еще лето.

А река, если чистая, не хуже моря. Я этим летом купалась в озере, вода была теплая-притеплая. Морская радует своим запахом, но и в речной есть особый аромат:)

А это в Рыбинском водохранилище колокольня в воде?
astra_nat
Sep. 11th, 2018 05:20 pm (UTC)
В Угличском, около Калязина
alexey_zyryanov
Sep. 22nd, 2018 01:37 pm (UTC)
Народ всё больше замкнут, но горделив. Сказать умное или поступком достичь уважения не могут, поэтому "примазываются" к известным звёздам, чтобы вызвать хоть часть зависти. Всё больше людей хотят зависти и думают, что чем крупнее и нагляднее тату, тем они больше похожи на всяких "тимати" и прочих идиотов из шоу-бизнеса.
Смешны и девки с татухами на японском. Сколько среди них одиноких мамок. Хотя перевод их тату всячески приближён к счастью и успеху.