?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги под санкциями

Не буду вспоминать заезженную цитату про чтение до обеда советских газет, потому что украинских газет профессор Преображенский не смог бы переварить и после полудня. Хорошие новости у нас большая редкость.

Но вот электронную почту я всегда открывала со спокойным сердцем. Разве что легкое волнение испытывала, получая очередные счета за коммуналку. Сегодня однако и тут меня ждали неприятные новости. Пришло уведомление от международной платежной системы WebMoney о дальновидном решении нашего руководства.



Указом Президента Украины от 14.05.2018 № 126/2018 компанию WebMoneyдо внесли в санкционный список СНБО Украины, а Национальный банк Украины (НБУ) отменил регистрацию этой системы расчетов в гривне на три года. Как пишется в письме, и я с ними полностью согласна: "Это означает, что на протяжении этого времени около четырех миллионов украинцев будут лишены одного из своих базовых прав – права распоряжаться своей собственностью".

Действительно странное решение. Система давала возможность людям зарабатывать деньги зарубежом, а тратить их в Украине. И это бы хоть и небольшой, но все-таки стабильный ручеек притока валюты. Тем более, что управляющая компания организации находится в ЕС. Наверное там углядели российский след, а что может быть страшнее. Это же не контракты фирм, принадлежащих гаранту, на работы по возведению Крымского моста.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

sergey_777
May. 29th, 2018 08:19 pm (UTC)
То ли еще будет, у маразма нет пределов :)
nina_varo_nina
May. 30th, 2018 04:20 am (UTC)
у меня вот мой собственный счет, на который мне переводят заработанные деньги,
заблокировала собственная налоговая ...
никак украинский след ?
cae32
May. 30th, 2018 08:43 am (UTC)
на всех этих электронных деньгах стараюсь держать поменьше. Ибо непредсказуемо, даже без всякой политики. Рублей 100 оставалось у одних, не попользовался чуток, попробовал зайти - а кошелька-то и нет уже :)
Шустро.