?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На злобу дня

Сейчас злоба дня - это ракетная атака на Сирию, где якобы Асад применил химическое оружие. Задалась я вопросом: а почему основной причиной, по которой США атакует другие государства является именно применение химического оружия? И что относится к таковому, а что нет?



Вот например, относится ли слезоточивый газ, который применяет полиция демократических стран против митингующих, к химическому оружию? По своей сути - да, ведь применяется химический реагент. Но никакого возмущения сильные мира сего такими действиями не показывают.

Оказывается, есть формальная сторона вопроса. "Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении" от 1993 года запрещает использовать химреагенты для подавления массовых выступлений в качестве метода ведения боевых действий, но для подавления массовых выступлений (бунтов, восстаний, мятежей) непосредственно на территории страны-подписанта делает исключение.

Таким образом получается (круто однако), что против своего народа применять химические вещества можно, а на войне нельзя. А сирийское руководство по сути применяло химическое оружие для подавление бунта против законноизбранного президента, то есть имело формальное право.

Сами американцы во время своего военного турне в Ирак поставили для своих солдат как минимум 2 386 единиц химического оружия ближнего действия, якобы в помощь полиции против партизан. Об этом упоминается в докладе, объёмом в 2000 стр., который удалось получить редакции портала Викиликс. Кроме того американские власти сначала отрицали, а потом признали факты использования белого фосфора (легковоспламеняющегося вещества) во время жестокого штурма Фаллуджи. Про американцев вычитала здесь.

Итого: была химическая атака или не была, имел на нее право Асад или не имел (по-человечески конечно не имел), но ракеты посыпались. Народ кто за Трампа, кто за Асада с Путиным, кто про 73 сбитых ракеты, кто про 10. А я тихо радуюсь, что химоружие не обнаружили у ополченцев Донбасса, а про газовые атаки я знаю в основном от своей псюни, когда ее костями обкормлю.

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

angord
Apr. 15th, 2018 04:13 am (UTC)
Тут все просто - надо отвлечь людей от своих внутренних проблем, вот имцель собственно, а Сирия просто под руку подвернулась. Не было бы конфликта в Сирии , нашли бы что ещё раздолбать.
prmarina
Apr. 15th, 2018 06:47 am (UTC)
Да нет, мне кажется все не так просто. В чем Вы правы, так в том, что все это лохотрон для нас, т.е. для с их точки зрения простой человеческой массы. Борьба олигархов, ничего кроме бизнеса.

Как на мой взгляд эта Конвенция по химоружию, с исключением для применения в целью разгона демонстрантов именно это подтверждает и собственно это мой главный посыл. Асад не нарушал конвенцию формально.

А так, как всегда несколько целей у одного действия. Отвлечь, устрашить, доказать, кто в доме хозяин.
(Anonymous)
Apr. 15th, 2018 05:44 am (UTC)
Да просто проверка. Рыпнется кто-то, али нет. Не рыпнулись. Поплакали, пожалились. Как обычно, впрочем. Ну-с, мона давить и далее.
Заодно, испытали на деле, а не в Неваде, там уже неинтересно стало, надо в реальности попробовать, последние разработки, и утилизировали еще одну партию устаревших "томагавков".
Будем смотреть дальше.
Асада додавят. Помощи ему ждать неоткуда, в стране слишком давно (десятилетия!!!) раскол и "гражданка". Это, если прессу слушать, там и черные, и белые. А, на самом деле, там все не пушистые совсем. Страдают, как всегда, обычные люди. Что, россиянская федерация бомбила с высоты 22 км, там четко бомбы различали овец от волков? Смелость необыкновенная и геройство, против чуваков на "тойотах" со старым пулеметом и добытым калашом, пулять бомбами с высоты, с которой не достанешь, или опытным образцом ракеты по о.уительной траектории... херои, блин...
Разбираться с гражданской войной должны всегда сами. Но никогда этого не получается, исторически даже так, и у России было.
И друзей в этом случае не бывает. Каждый хочет ухватить свое на чужом раздрае.
А тут еще товарисч... со товарисчами... подставился. До чего жадность доводит, нахапал, дал дружбанам нахапать, уйди, пусть другие на объедках тоже попируют. Народу зато развлекуха и ложная потуга к справедливости. Не, нет у жадности и жажды власти предела.
В америке хоть канинстытуцию не меняють каждый под свои аппетиты. Так, что вывод такой, получается, их вранье более честное.
А химоружие... да повод всегда найдут.
Лишь бы дядечки не заигрались до неприличия((((
Да, кстати, а отлупились на "отлично", про десятки недолетевших "приветов" - вранье. То, что сбили, все на любительских съемках и показано, кто не поленится, пусть посмотрит.
prmarina
Apr. 15th, 2018 06:40 am (UTC)
Конечно хорошо смотреть там, где есть гарантия, что на тебя не свалится ракета. Конечно тогда будешь на стороне тех, под чьей охраной находишься. Совсем другое дело смотреть, например, с Сирии.

А Гражданская война в тех странах, с которых ничего не поимеешь, типа Сомали, никого не интересует.

Что касается жадных дядей. Американские жадные дяди такие же жадные. Просто российские жадные дяди не хотят с американскими жадными дядями теперь делится по принципу Попандопалы. Потому и драка, и бряцание оружием.

А никак не честнее ваше американское вранье. Асад формально не нарушал Конвенцию, об этом я собственно и пишу. Тут типичные двойные стандарты. И опять же нарушение конституции

Edited at 2018-04-15 06:47 am (UTC)
livilla_ass
Apr. 15th, 2018 07:37 am (UTC)
Куда делись 118 ракет + самонаводящиеся бомбы? Куда они отстрелялись? Где приземлились?
(Anonymous)
Apr. 15th, 2018 05:28 pm (UTC)
Ну, одно из мест:
https://m.newsru.com/world/15apr2018/barzah.html
(Anonymous)
Apr. 15th, 2018 05:32 pm (UTC)
А остальное нетрудно найти даже в потоке такой дэзы:

https://youtu.be/hcBDjNiqOu8
(Anonymous)
Apr. 15th, 2018 05:36 pm (UTC)
Надо различать две вещи: что будет, если толпу, прущую на тебя с арматурой и оружием пролетариата, спугнуть слезоточивым, или "черемухой", или просто посыпать ее дустом и залить дихлофосом.
В одном случае пострадают достаточно сильно
астматики, в другом - выноси дохлых клопов пачкам.