?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые писательские работы оказываются в столе по воле автора, а вот книга о Гагарине, автором которых был не только австрийский писатель Вальтер Фамлер, исследователь жизни Гагарина, но и знаменитый немецкий график Клаус Энзикат (Klaus Ensikat), оказалась там по стечению обстоятельств. Книга должна была выйти к 12 апреля 2011 года - к 50-летию со дня этого яркого события, но издательство объявило о банкротстве буквально накануне выпуска. Очень жаль, так как иллюстрации очень интересные. Вот как виделись взаимоотношения главных участников космической гонки времен холодной войны.



Думаю, что взаимоотношения времен холодной войны-2 мало изменились. Ракеты угрожающе выглядывают с обоих углов рисунка.

А вот в 2009-2010 годах были и удивительные сегодня отношение к полету первого человека в космос. В одной швейцарской школе Юрий Гагарин был возведен в культ. Биографию человека, благодаря которому 12 апреля 1961 года был начат отсчет космической эры человечества, здесь знал каждый школьник. Ребята от души восторгались Гагариным и мечтали пополнить ряды космонавтов. Прямо по-советски.



Душевно показано приземление героя.



Относительно встречи Гагарина после приземления есть разные версии. По одной из них, свидетелями его возвращения на Землю оказались старушка с внучкой, пасшие корову близ деревни Смеловка Саратовской области. Насколько это соответствует действительности неясно, но доподлинно известно, что после катапультирования в герметичном скафандре у Гагарина не сразу открылся клапан, через который должен был поступать воздух. И космонавт чуть не задохнулся.


Портрет самого Гагарина мне не очень понравился.



Источник.


promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

(Anonymous)
Apr. 13th, 2018 03:51 pm (UTC)
Вот что за хрень ты выкопала с такими жуткими иллюстрациями???

Гагарин был и остается кумиром. Для всех.

То, что все просрано, это трагедия.

Вторая холодная? Ха. Да просто из положения раком поставят в положение мордом в грязь. С вариантом полной закупорки дыхалки.

Упырей, двадцать пять с гаком лет пирующих на почти неживом теле бывшей России, выжигать со всеми чадами и домочадцами до седьмого колена. Но и это уже ничего не изменит и не спасет...
nina_varo_nina
Apr. 17th, 2018 08:51 am (UTC)
Маргоша,
это ты?
akatov99
Apr. 14th, 2018 11:13 am (UTC)
Марина.
Умер М.Форман(87 лет), режисер «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей», «Народ против Ларри Флинта», «Призрак Гойи».
Ваше отношение к его наследию (если без сусального).
prmarina
Apr. 14th, 2018 03:52 pm (UTC)
Чтобы выразить отношение нужно знать творчество. Я смотрела только "Полет над гнездом кукушки". Фильм мне показался очень тяжелым. Смотрела его четверть века назад, но основное помню. Это говорит само за себя. Запоминающееся кино
nina_varo_nina
Apr. 17th, 2018 08:40 am (UTC)
В вики все попреписывали:
откройте статью про Зою Космодемьянскую - вы ужаснетесь!
Оказывается Зоя была шизофреничка!