?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшная трагедия в Кемерово. Невозможно представить горе родителей, отправивших своих детей в кино с учителями. Владелец ТЦ оценил их горе в три миллиона рублей. Но виноват не он один. Виноваты, судя по всему, не только собственники, но и низовые работники, и управленцы. Наложение ментальности на взбаламученную воду периода накопления капитала. Трагический узел двух фраз "Авось, небось, как-нибудь" и "Срубить бабла". О какой "русской весне" (я вообще не понимаю смысла этого словосочетания) можно говорить, когда лучшее, что было в СССР зачеркивается, зато худшее, безответственность и наплевательское отношение не то, что не исчезли, а прекрасно адаптировались в новых условиях.

Украина ничуть не лучше России. Все то же, только под соусом "Европейский". Например, на лекции по пожарной безопасности, которую как-то проводили в моей организации, инструктор просветил публику о технической отсталости пожарных служб. Оказывается, лестницы пожарных машин достают максимум 16-го этажа. Потому в советское время жилых домов с бОльшей высотностью практически не строили. Не уверена, что наши службы оснащены вертолетами, а многоэтажных домов выше 25-ти этажей настроили ого-го сколько.

Кстати, у нас на даче сгорел соседский дом. Пожарная машина приехала без воды! Пока они набирали воду в приватизированном озере за семью замками (время на поиски хозяина, открытие ворот, забор воды), были упущены 45 минут! А что для огня 45 минут?

Но бог с ним, с имуществом. Люди, особенно дети! Кстати больше всего потрясли родители, которые вместе с учителями и билетершей заперли детей в зале. Даже, если отвлечься от страшных событий, вдруг кому-то из детишек во время сеанса стало плохо? Живот заболел? Да что уж тут рассуждать!
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dralexandra
Mar. 26th, 2018 07:01 pm (UTC)
= Кстати больше всего потрясли родители, которые вместе с учителями и билетершей заперли детей в зале. =

Закрывали двери на ключ, всё-таки, билетёрши. Но меня поразило, что родители и учителя, похоже, воспринимают это как нормальную практику. Свидетели и комментаторы в интернетах возмущаются тем, что двери не открыли, когда начался пожар.
Признаться, я ни разу не сталкивалась с тем, что двери в кинозал закрыты. Ни при Союзе, ни после 1991-го. Иногда уходила, потому что фильм не нравился. Случалось, убивала время до поезда в ТРЦ "Аквамарин", будучи в командировке в Киеве. Там тоже в любой момент можно встать и уйти.
Мне интересно, Вы в Киеве когда-нибудь обнаруживали, что из зала нельзя выйти в любой момент - надо стучать или звонок искать?
prmarina
Mar. 26th, 2018 07:40 pm (UTC)
Честно говоря, я в кино сейча практически не хожу. Была в трех кинотеатрах, один раз в ТРЦ Скаймолл. Не пыталась выходить, но по моему убеждению, двери были открыты.

В советское время тоже мне кажется такого не было. В театрах как-то сталкивалась, но билетерша всегда около дверей сидела. Но дверь закрывалась именно чтобы опоздавшие не заходили. Во Дворце Украина, (уже после развала Союза) когда у меня сын был первоклассником, была история. Он не очень любит концерты, и вечно просился в туалет. На меня билетерша накричала, типа чем Вы ребенка накормили. А он мастерски симулировал, раз 5 выходили. Потому я с удивлением и прочитала о закрытых дверях. А если реально кому плохо станет в зале?
dralexandra
Mar. 26th, 2018 07:53 pm (UTC)
= В советское время тоже мне кажется такого не было. =

В советских кинотеатрах выход был прямо на улицу и всегда открыт. Обычно, выходов было два.

= В театрах как-то сталкивалась, но билетерша всегда около дверей сидела. Но дверь закрывалась именно чтобы опоздавшие не заходили. =

Вот в театр я, как раз, люблю ходить. Но тоже никогда не сталкивалась с тем, что двери заперты. Хотя, когда мать болела, бывало, что приходилось уходить посреди балета, оперы или концерта, потому что надо сменить сиделку. Билетёрша сидела возле двери и могла не впускать опоздавших, просить их дождаться антракта. Но это не означало, что дверь заперта в буквальном смысле, на замок...

Edited at 2018-03-26 07:54 pm (UTC)
(no subject) - prmarina - Mar. 27th, 2018 06:44 am (UTC) - Expand
a
Mar. 27th, 2018 01:21 pm (UTC)
Про закрытые двери это явная ложь. В освещении этого события в СМИ лжи на порядок больше, нежели в обычном событии. Этим вероятно и объясняется то, что это произошло (было организовано) в Кемерово - регионе достаточно удаленном от центра, чтобы легче было формировать новости и ставить информационные фильтры.
(no subject) - dralexandra - Mar. 27th, 2018 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a - Mar. 27th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Mar. 27th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a - Mar. 28th, 2018 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Mar. 28th, 2018 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Mar. 28th, 2018 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - a - Mar. 28th, 2018 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Mar. 28th, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
as_romanoff
Mar. 26th, 2018 10:15 pm (UTC)
пожарники все проверили? бабки взяли? страхователи тоже бабки взяли?
вот и надо раздевать пожарников и страхователей, как и принято во всем
мире, не затрудняясь поисками других виновны, а то снова про русски
-кто виноват и что делать?
пожарники и стаховщики. всё!
prmarina
Mar. 27th, 2018 06:51 am (UTC)
Этих само собой! Но что делать с общим беспределом?
as_romanoff
Mar. 27th, 2018 06:57 am (UTC)
да ничего с этим не сделать ...
когда была открыта америка? когда там установился закон и порядок?
лет через 200?
вот и у нас будет примерно так же ...
а вы думаете, что когда угробили россию, всех поставили к стенке,
сменилась власть и все встанет по другому? станет, когда сменится 5-10 поколений. нам с вами до этого не дожить ... увы.
(no subject) - prmarina - Mar. 27th, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 27th, 2018 03:21 am (UTC)
Поддерживаю. Полностью.

"Мы живем в государстве, где власть захватили роботы и психопаты. Абсолютная нравственная пустота, внутренний вакуум, в котором не может родиться искра", - пишет врач-педиатр вFacebook в связи с трагедией в Кемерово.

"Как реакция власти выглядит в государстве здорового человека:

1. В Кемерово летит не министр по ЧС, а Путин. Президент говорит с людьми, посещает больницы, контролирует работу пожарных и спасателей.

2. Губернатор и глава МЧС области немедленно отправляются в отставку. В отношении них, а также всех причастных к выдаче разрешения на эксплуатацию, владельцев и управляющих ТЦ начинается расследование. После завершения всех спасательных мероприятий в отставку уходит и министр по ЧС.

3. Все федеральные каналы меняют сетку вещания, оповещая о реальном количестве жертв (а не как сейчас). На разных каналах стартуют марафоны по сбору средств для пострадавших, которые будут прибавлены к огромной компенсации от государства.

4. Организуется штаб помощи пострадавшим. В Кемерово со всей страны за счет государства вылетают лучшие кризисные психологи. В ускоренном режиме проводится опознание жертв по ДНК, для чего за счет государства привлекаются ведущие частные генетические лаборатории.

5. Выделяются залы для прощания с погибшими. Все похоронные мероприятия по высшему уровню за счет государства.

6. В стране объявляется траур. Президент публично извиняется перед жертвами и берет на себя ответственность. ТЦ будет снесен, а на его месте построят мемориальное кладбище.

7. Коррупция объявляется угрозой национальной безопасности и приравнивается к терроризму. Устанавливается нижний лимит уголовной ответственности за взятки, чтобы борьба с коррупцией не превратилась в охоту на учителей и врачей.

8. В Кемерово приглашаются лучшие урбанисты, которые за счет федерального бюджета оформляют новое культурное лицо города. ТЦ не должен быть главным местом досуга горожан.

9. Законодательно запрещаются контактные зоопарки.

10. Путин набирает новое правительство из молодых специалистов и уходит в отставку.

Посчитайте, сколько пунктов будет хотя бы примерно выполнено в нашем государстве курильщика, где государственной религией является скотство, а залогом успешной карьеры для чиновника - отсутствие эмпатии".
prmarina
Mar. 27th, 2018 06:52 am (UTC)
Выполнили бы хотя бы половину пунктов
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 27th, 2018 02:15 pm (UTC) - Expand
a
Mar. 27th, 2018 01:59 pm (UTC)
Про зоопарки зачотно.

livilla_ass
Mar. 27th, 2018 02:45 pm (UTC)
Какая чушь! Причем в каждом пункте.
(no subject) - w1972 - Mar. 27th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Mar. 27th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
livilla_ass
Mar. 27th, 2018 02:41 pm (UTC)
Следствие только началось, а шабаш на костях уже в полном разгаре.
Каждый сам себе эксперт и аналитик. Каждый в теме так, как будто в составе следственной комиссии.
А сколько вранья на детских трупах нагородили!
prmarina
Mar. 27th, 2018 08:26 pm (UTC)
Никто на костях не собирался шабаш разводить. Событие просто страшное, не представляю себя на месте родителей. Это удар, от которого не многие оправятся. Но то, что повсеместно к безопасности относятся на "авось" - правда.

Я работала в городской газовой компании. Все разрытия должны быть согласованы. И как вы думаете, их согласовывают? Был случай. когда моя любимая бригада аварийщиков (обслуживала, работала в IT отделе) чуть не взлетела в воздух. Строители начали копать траншею без согласования. Водитель бульдозера бросил машину. не заглушив двигатель. Аварийная бригада вернулась к автомобилю, чтобы уточнить вентиля для перекрытия и в этот момент - как жахнуло! Если бы минутой позже отошли от места аварии - все. Было бы 3 трупа.

И в таком ключе 50%. Ехала как-то с работницей жд в электричке. Она говорит - до сих пор удивляюсь, что еще не произошло какой-то катастрофы. Везде пофигизм и несоблюдение правил
(no subject) - livilla_ass - Mar. 28th, 2018 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Mar. 28th, 2018 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Mar. 28th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 28th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_varo_nina - Mar. 28th, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - prmarina - Mar. 28th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 28th, 2018 03:18 pm (UTC)
Не сваи под дом вбивали, а щит на шоссе устанавливали. Но пробурили, да, до движущегося вагона.
grumpy_xxx
Mar. 29th, 2018 05:43 pm (UTC)
теперь рассказывают, что двери закрыл один из посетителей, думал переждать, дождаться спасателей