?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снег, Путин и Гагарин

Второй день валит снег. Сугробы почти как в детстве, выше среднего человека дошкольного возраста. Утром при попытке вырулить со своей псяней на доступную территорию услышала приветствие, с которым дворник обменялась с приятельницей. На дежурный вопрос подружки: "Как дела?", та сердитым голосом ответила: "Ну что спрашиваешь, не видишь, как дела!"

Но наши снежные заносы оказались не самыми громкими новостями дня. Оказывается, сегодня день бряцания оружием. Интересно, что вчерашний день тоже. Сегодня Путин бряцал, а вчера наш Петр Алексеевич. В голове возникла смешная аналогия, мой любимый мультик "Гагарин". Он о реальном положении Украины в мировой политике.

Настоящая война еще не началась, а нас уже укачало.



promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

estelia
Mar. 2nd, 2018 07:43 am (UTC)
Помню этот мультфильм. Чудесный.
prmarina
Mar. 2nd, 2018 07:52 am (UTC)
Да, а Украина влезла в воланчик, и ее перекидывает и перекидывает. Вот такая у меня грустная аналогия
livilla_ass
Mar. 2nd, 2018 01:30 pm (UTC)
Вот этот мультик видели?
prmarina
Mar. 2nd, 2018 06:49 pm (UTC)
Ой, что-то мне не понравилось. Уж очень он живодерский. А так да. Смысл ясен. Русский аналог - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет