?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги правят бал

Умер Джин Шарп, по рецептам из книги которого, как под копирку? совершаются цветные революции. Книга называется «198 методов ненасильственных действий» и издана в 1973 году. Основанный им в 1983 году Институт имени Альберта Эйнштейна финансируется Национальным фондом демократии, Фондом Форда и Международным республиканским институтом, директором которого является Джон Маккейн. Есть мнение, что без ЦРУ тут не обошлось и еще есть традиция изображать Шарпа исчадием демократического ада, хотя по сути, в его методике нет ничего плохого. Она описывает инструмент, при помощи которого угнетенные слои населения могут бороться за свои права. Если бы не одно но...

Применение методик невозможно без источника финансирования. Без денег революции не свершаются. А кто платит, тот девушку и танцует.

На моих глазах произошли две так называемые бархатные революции, оранжевая и гидности. После каждой из них экономика ухудшалось. Причем чем более она смахивала на государственный переворот, тем глубже падал уровень жизни. Инструмент борьбы против тирании, стал инструментом воздействия имущих классов и отстаивания геополитических интересов. И еще самая грустная аксиома. Деньги правят бал.

Хорошая статья на Версиях о Джине Шарпе.


promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Feb. 3rd, 2018 12:50 pm (UTC)
Технология Шарпа работает, если есть раскол в правящем слое.Если же верхушка монолитна, то она каменеет и ждёт своего Горбачева, чтобы развалиться. Т.о. нужна "оппозиция его Величества". Т.е. нужен "его Величество"(моя навязчивая идея).
Вольтерьянец скажет:"Зачем "оппозиция его Величества"? Нужна "патриотическая оппозиция ".
Но на практике последний термин повисает в воздухе. Патриотизм на базе чего:языка, веры, идеологии,...? В русско/украинско/ белорусском клубке эти подпорки,Увы.
"Белый царь" же держал разношерстную, варварскую, бедную ресурсами страну 1000 лет(нефть, газ,.. 900 лет ничего не стоили).
Русские "умники" умели слышать, что говорят "англичане"*, но не умели(или не хотели) отсекать для России неорганическое.
---------------------------------------------
* социальные, но эгоистичные, лидеры человечества последних 500 лет
prmarina
Feb. 5th, 2018 09:27 am (UTC)
Ну насчет бедной ресурсами. не совсем так. поставляли пушнину, тогда ценилась, да и так кой-чего имелось. Патриотизм был в те времена сплошь либо религиозный. Цари прошлого мыслили личными категориями, они собственно не разделяли государство и себя.

С чем согласна - в славянских государствах нужна сильная вертикаль власти, так как население крайне незаконопослушное. И вместо демократии или либерализма возникает анархия и казнокрадство
akatov99
Feb. 5th, 2018 01:36 pm (UTC)
"С чем согласна - в славянских государствах нужна сильная вертикаль власти, так как население крайне незаконопослушное."
Не только в славянских:у всех континентальщиков(90% населения Земли). Просто океанщики умеют гибко переходить от горизонтали(распределение власти:оптимально для экономики) к вертикали (во время войны, например).
prmarina
Feb. 5th, 2018 01:38 pm (UTC)
Тем не менее монархии у морских то сплошь и рядом. Британия, Швеция. Нидерланды и тд
akatov99
Feb. 5th, 2018 02:20 pm (UTC)
"Тем не менее монархии у морских то сплошь и рядом. Британия, Швеция. Нидерланды и тд"
Конституционная монархия помогает качественной элите обеспечивать эту гибкость, поскольку население нуждается и в патриотическом символе и ,главное, в вере в гарантированно некорумпированного лидера, которым может быть только монарх(сам у себя не украдет).