?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, ему придется это сделать. Заплатить штраф в 100 тысяч или миллион евро в немецкую казну. Это размер штрафа, который платит нарушитель требований немецкого законодательства относительно бенефициаров.

Согласно требованиям ЕС по борьбе с отмыванием денег Германия создала реестр прозрачности компаний, в который немецкие фирмы должны были внести фамилии своих конечных бенефициаров. Президент Украины и его бизнес-партнеры, очевидно, проигнорировали реестр.

В состав агрохолдинга Петра Порошенко "Укрпроминвест-Агро" с 2011 года входит завод по производству крахмала, расположенный в городке Эльстерауэ на востоке Германии.

Согласно немецкому закону о борьбе с отмыванием денег, бенефициаром может считаться не только владелец существенной доли (более 25 процентов), но и лицо, "осуществляющее контроль над предприятием таким образом, который можно приравнять к этому". Ключевым критерием определения конечного бенефициара в таких случаях, как объясняют юристы, является влияние человека на назначение руководящих органов предприятия.

Учитывая контроль над предприятием со стороны менеджеров холдинга Порошенко, президент, очевидно, является бенефициаром в соответствии с законодательством, хотя и имеет только долю в 24,95 процента. На существование соответствующей нормы закона в разъяснении, полученном DW, указали и специалисты Федерального административного ведомства, на которое возложена проверка данных, внесенных в реестр прозрачности.

Подобное определение бенефициарных владельцев содержится и в украинском законодательстве. Тем не менее в украинской электронной налоговой декларации Петра Порошенко данных о том, что он является бенефициаром немецкой компании, также нет. Зато в декларации президента указана вышеупомянутая компания "Интерстарч Украина", которой принадлежит миноритарная доля в Interstarch GmbH. О деятельности "Интерстарч Украина" президент, вероятно, хорошо осведомлен: как следует из налоговой декларации Порошенко за 2015 год, его жена Марина получала там зарплату. Кроме того, семья президента арендовала у этой компании внедорожник Range Rover.

Более подробно о махинациях Гаранта Конституции можно прочитать в расследовании "Немецкой волны".
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

overtext
Jan. 26th, 2018 07:56 am (UTC)
сливают потихоньку.
prmarina
Jan. 26th, 2018 08:06 am (UTC)
Мне кажется уже и не по-тихоньку. Одно не понимаю, за кого вообще голосовать. Все настолько завязаны на бизнес.
overtext
Jan. 26th, 2018 08:08 am (UTC)
та же проблема))