?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много раз убеждалась в правоте профессора Преображенского, который говаривал: «не читайте до обеда советских газет». Черт меня дернул посмотреть с утра новости. В параллель шли трансляции возложения венков к памятнику Кобзарю в честь 100-летия УНР и обличительной речи Саакашвилли в Киевском апелляционном суде. И там и там главное учвствовал Президент. В первом мероприятии лично, во втором - как главный обвиняемый. Оба действа оставили странное впечатление.

При возложении цветов к ногам Тараса Григорьевича все крестились. Что-то я не поняла по какому случаю. Уж чем-чем, а святостью поэт не отличался, да и мероприятие чисто светское.

А сцены в суде отдавали балаганом. Михо похудел и наверное реально опасается депортации в руки облагодетельствованного грузинского народа. Его где-то жаль, так как человек не о собственном кошельке переживает, а за державу. Ведь как самозабвенно затянул гимн! Сразу Савченко вспомнилась и то же "Собачье сердце". Все смахнули набежавшие слезы, а бывший Президент Грузии видимо хотел воскликнуть, а "судьи кто?", но опомнился. Автор строк хоть и ему почти земляк, но все-таки русский поэт. Потому обвинительным тоном вопросил: "Почему не встали, когда гимн Украины звучит?". Судьи в результате вышли из зала, а я выключила телик. Нет, это сложно воспринимать без рюмки коньяку. Не понимаю, кто эту клоунаду может поддерживать? Не угодишь нашему народу. Джугашвили им не нравился, а Саакашвили подавай. Хотя нужно сказать, что ягоды с разных полянок, хоть и из одной местности.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

corvinus433
Jan. 22nd, 2018 07:51 pm (UTC)
Какой-то налёт истеричности и неадеквата на нынешней украинской медиадействительности. Кмк.
prmarina
Jan. 23rd, 2018 09:35 am (UTC)
Мне вообще кажется, что налет истеричности в медиа не только Украины, но и России тоже. Мне это нагнетание патриотизма не нравится. Плохой признак
corvinus433
Jan. 23rd, 2018 09:42 am (UTC)
Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли(с).
О похожести нагнетания: таки похожи, верно.
prmarina
Jan. 24th, 2018 01:42 pm (UTC)
Про украли очень смешно! Так и есть. вот в чем наше общее:)