?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодняя суета

Последние дни уходящего года - это бесконечная суета сует. И, хотя современных гимназисток волнуют не "конфетки-бараночки", а гаджеты, вместо мороза вчера был настоящий проливной дождь, несмотря ни на что, ярмарочный дух витает в воздухе. Только эта пестрота, дающая пищу для размышлений, компенсирует всю бестолковость предновогодних покупок. Вообще шоппинг, бесконечную выставку ширпотреба, демонстрирующую невероятную способность человечества перерабатывать богатства природы в откровенный мусор, я терпеть не могу. Только мимолетные смешные жизненные сценки компенсируют муки потребительства.

Возле бокового входа в торговый центр "Океан-Плаза" меня поразила тетка-гренадер пенсионного возраста, стоящая с плакатом в руках. На нем крупными буквами написана фраза: "Добейте меня! Я подыхаю на улице", и дальше что-то мелким шрифтом. Креативная тетка, судя по всему - просит милостыню таким, сообразно внешнему виду, напористым способом. Мелькнула мысль притормозить, поинтересоваться смыслом плаката, но что-то в выражении ее лица, остановило меня.

Обратила внимание на новую тенденцию. Вполне приличные по виду люди, уже не первой молодости, ходят в гипермаркеты просто перекусить. Активно заправляются сладостями, орехами и другим развесным товаром. Общегосударственная бестолковщина и пренебрежение правилами пустила метастазы. Несколько дней назад, возле другого торгового центра, кто-то припарковал машину, перегородив полосу для троллейбусов. Образовался затор, общественный транспорт выстроился в грустную вереницу. Водители и пассажиры возмущались, негодовали. Пытались вызвать хваленную патрульную полицию, но там бросили трубку. Я опаздывала, и, награждая владельца авто нелицеприятными эпитетами, побежала, преодолевая моря из каши тающего снега. В голове крутилась мысль о перспективах европейского благоустроенного будущего. Опять же в не совсем цензурных выражениях.

Впрочем. хочется надеяться на лучшее. Но завесу будущего приоткрывать страшновато.
promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

e1anna
Dec. 30th, 2017 11:18 pm (UTC)
<Вообще шоппинг, бесконечную выставку ширпотреба, демонстрирующую невероятную способность человечества перерабатывать богатства природы в откровенный мусор, я терпеть не могу.>
Вот поддерживаю! Жадность и китайский ширпотреб сожрет эту цивилизацию))
Грустные картинки. Недавно прочла определение, очень точно характеризующее мое состояние: "предпраздничный стресс". Хочется, чтобы уж скорее этот НГ наступил, хотя это и неправильное отношение.
Но, все равно, с наступающим! Здоровья, стабильности, побольше поводов для радости!
prmarina
Dec. 31st, 2017 02:38 pm (UTC)
Вот он почти и наступил! С Новым годом! Будем надеяться, что все-таки жадность удастся обуздать, и цивилизация не погибнет:)
gunman
Dec. 31st, 2017 06:18 pm (UTC)
Да и фиг с ней, с этой цивилизацией.
А вам лично - счастья, здоровья и всего самого наилучшего. :)
С Новым годом, Марина!

Edited at 2017-12-31 06:21 pm (UTC)
prmarina
Jan. 1st, 2018 11:50 am (UTC)
Спасибо большое!!! Удачного следующего года!
aglika_s
Dec. 31st, 2017 07:00 pm (UTC)

С Новым годом Вас! Счастья и здоровья! И пусть все поскорее наладится!

prmarina
Jan. 1st, 2018 11:52 am (UTC)
Будем прорываться и радоваться удачам! С Новым годом Вас
akatov99
Dec. 31st, 2017 07:21 pm (UTC)
Марина, прибавьте Оптимизма.
В Новом Году желаю Вам насладиться
Воздушным Лайнером Счастья и
Морским Лайнером Удачи.
prmarina
Jan. 1st, 2018 11:51 am (UTC)
Я согласна на обыкновенные морской и воздушный лайнеры! Здоровья Вам и удпчи
grumpy_xxx
Dec. 31st, 2017 09:42 pm (UTC)


Edited at 2017-12-31 10:39 pm (UTC)
prmarina
Jan. 1st, 2018 11:51 am (UTC)
Спасибо, с Новым годом!