?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приколы нашего городка

Неудивительно, что Украина лидирует среди стран Европы по психическим заболеваниям. Нездоровые люди встречаются буквально на каждом шагу, и это никого не удивляет. Женщина пятидесяти лет, в марлевой маске и с клумками, собранными на помойке, едет в троллейбусе в непонятном направлении. Модно и по спортивному выглядящая дама стоит возле перехода и рисует в воздухе пальцем какие-то фигуры. В метро якобы (а может и действительно) участник АТО, изрядно выпивший. с закатанными штанинами для демонстрации травм ног (угадываются следы от аппарата Елизарова), просит подаяние, громко возвещая, что он не кричал "Слава Украине", а кричал "Слава Иисусу!". Видимо чуть не получил, за "Славу Украине", хотя кто его знает. Взгляд у него конкретно сумасшедший.

Смешные и странные картинки можно увидеть как возле Верховной Рады, так и в садовом товариществе. Днями на даче вечером выскочила в магазин. На повороте несколько дорожных рабочих разбрасывали щебенку лопатами, а двое мужчин в офисном прикиде, освещали им фронт работ мобилками, так как фонари не горели. Цирк!

Но что этот цирк в сравнении с пшиком Саакашвилли? Мандариновая революция, как ее тут окрестили некоторые журналисты, закончилась, так и не начавшись! Ну и слава богу.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

ansiana
Oct. 22nd, 2017 05:45 pm (UTC)
Привет! Сочувствую всей душой. Люди устали, хотят покоя, стабильности, не удивительно, что "крыша едет".
prmarina
Oct. 22nd, 2017 08:09 pm (UTC)
Очень много, нереально много на улице людей с отклонениями в психике
ansiana
Oct. 22nd, 2017 08:24 pm (UTC)
Ужас.
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2017 07:56 pm (UTC)
Слющай, какой у вас страна багатый!!!
"двое мужчин в офисном прикиде, освещали им фронт работ мобилками, так как фонари не горели"
prmarina
Oct. 22nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Re: Слющай, какой у вас страна багатый!!!
Канешно!
akatov99
Oct. 22nd, 2017 09:35 pm (UTC)
"В метро якобы (а может и действительно) участник АТО, изрядно выпивший. с закатанными штанинами для демонстрации травм ног (угадываются следы от аппарата Елизарова)"
Вспомнилось.
В американской библиотеке(кружок любителей литературы) познакомился со здоровенным внешне, но хромающим египтяннином лет 50.
Бывший египетский военный живет в США уже лет 10. Узнав, что я из России, заказал штанину, показал ногу в шрамах и сказал :"Илизаров, Сайбирия". В Сибири он не был, но в Египте после ранения ему искалеченную ногу вытягивали аппаратом Илизарова, врача из Сибири.
prmarina
Oct. 23rd, 2017 07:00 am (UTC)
приятно прочитать. Ведь были в СССР достижения и в медицине
e1anna
Oct. 22nd, 2017 11:17 pm (UTC)
Да, видимо кризис и напряжение в обществе способствуют. У нас в 90-х, начале 00-х тоже в городе можно было встретить довольно часто неадекватных людей. Сейчас как-то не видать. Правда, тогда высказывали предположение, что из-за недостатка средств местная психбольница некоторых пациентов отпускала домой.
Кстати, когда только начали появляться мобильники, доступные всем, то я уже тогда подумала, что душевнобольных выявлять из толпы станет сложнее. Раньше если человек идет по улице и сам с собой разговаривает - ясно, что псих. А сейчас - то ли псих, то ли по по телефону с гарнитурой разговаривает))
prmarina
Oct. 23rd, 2017 07:01 am (UTC)
Да. есть такое. Попал бы кто из 80-х на наши улицы, а вместо коммунизма - палата №6
nina_varo_nina
Oct. 29th, 2017 08:15 pm (UTC)
С Сакакашвили все уже закончилось?
prmarina
Oct. 29th, 2017 08:31 pm (UTC)
Да, кажется закончилось. Так по большому счету и не начавшись. У Михо реально рейтинг у населения не велик. Самый большой рейтинг пожалуй у твоей тезки. Но она прокололась на майдане, выкатили ее на коляске, а туфли не прикрыли на шпиляке.