?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая статистика

Есть и положительные тенденции в Украине. Одна из них - в структуре экспорта IT-продукция заняла третье место. Если США обвиняют украинских хакеров во вмешательстве в президентскую избирательную кампанию, это говорит о высокой квалификации последних.

За первое полугодие объем экспорта компьютерных и информационных услуг из страны уже вырос до 1,256 миллиарда долларов - или на 18,3 процента - по сравнению с тем же периодом предыдущего, 2016 года, сообщил Комитет по инфотехнологиям Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) в Киеве. Налоги в госбюджет уже превысили прошлогодние показатели на треть и достигли 3,69 миллиарда гривен (более миллиарда евро).

Исполнительный директор ІТ-комитета ЕВА Константин Васюк сказал в интервью DW, что с 2009 до 2016 года объемы экспорта ІТ-услуг выросли с 290 тысяч долларов до 2,3 миллиарда. И это без учета фрилансеров, по количеству которых Украина вышла на седьмое место в мире.

Кроме того страна заняла 11-е место в Топе лучших разработчиков мира. И это учитывая тот факт, что часть профессионалов эмигрируют. Особенно в Польшу и Россию, потому третье место Польши частично объясняется тем, что там работают очень наших. Знаю не по наслышке, часть сокурсников племяшки, закончившей "Прикладную математику", трудятся именно там. Кстати, 15% украинских программистов - женщины.



IT область чуть ли не единственная, которая позволяет украинцам из семей со скромным достатком выбиться из нищеты. Во всяком случае пока. Пока сохранились остатки советского математического образования. Боюсь, что с реформой средней школы это конкурентное преимущество страны будет утеряно.


promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

katmoor
Oct. 13th, 2017 07:13 am (UTC)
скорее производителям ПО закрыли налоговые лазейки
prmarina
Oct. 13th, 2017 07:44 am (UTC)
Я думаю просто какие-то налоговые льготы ввели. Так как если одни лазейки закрывают, то другие находят
cae32
Oct. 13th, 2017 07:57 am (UTC)
Рейтинг странный. Штаты низко, индусы 31е, румыны тоже не там, где должны быть. Что брали как исходник - непонятно. Если качество кода, откуда первое место у китайцев? Если объём денег - первыми должны быть штаты.
prmarina
Oct. 13th, 2017 07:07 pm (UTC)
Вообще я взяла данные, прочитав статью на Немецкой волне и не прочитала статью-оригинал. Эти рейтинги HackerRank, которые публикуют задачи по программированию. Вот оригинал статьи https://blog.hackerrank.com/which-country-would-win-in-the-programming-olympics/