?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икра и реинтеграция

Люди ко всему привыкают. Дымовые шашки в парламенте, рвущая блузку на груди в защиту своего законопроекта зам спикера Ирина Геращенко, Савченко, скрутившая микрофон у Главы СНБО Турчинова (кстати видно, что он сдрейфил), увиденные краем глаза на экране телевизора, совершенно не удивляют и не волнуют. Фарс давно превратился в обыденность. А вот культовая фраза поменялась. С экрана пережевывается "реинтеграцию Донбасса". Смысл теряется в словоблудии настолько, что я даже погуглила. Оказывается, загадочное слово "реинтеграция" имеет три значения: 1) объединение того, что прежде распалось, 2) восстановление психических функций после их дезинтеграции, 3) восстановление в гражданстве.

Вероятно, наши законотворцы имели ввиду первое толкование, хотя авторы проекта сами должны реинтегрироваться согласно второму пункту.

Закон я конечно не удосужилась прочесть, но его комментирование разными деятелями дает повод предположить, что концепции объединения страны в нем нет, просто меняют юридическую терминологию. Особый акцент делается на признании России страной-агрессором. Кстати у нас на рынке этот акцент поставили на год раньше. Икру российского производства продают из-под полы только постоянным клиентам, а на прилавке лежит исключительно отечественные баночки да консервы великой морской державы Беларуси.

Вообще, человеческая психика странно устроена. В патриотическом секторе, например, все от души поддерживают Каталонию. На вопрос, а чем Каталония отличается от Донбасса, откровенно возмущаются. Племяшка даже на этой почве рассорилась с семьей мужа.

К тому же, большинство патриотов не понимают, что наши власти все делают для отторжения Донбасса от Украины. Например, приняв закон об образовании. Документ регламентирует использование только украинского языка в школе. Патриоты уверены, что это будет способствовать укреплению единства страны. Мнение базируется на убеждении, что украинский язык самый лучший в мире. Хотя насаждение чуждой культуры проходит безболезненно только в том случае, если она имеет бОльший исторический опыт государственности, в обратном случае назреет военный конфликт. Это придумал Черчилль в восемнадцатом году, когда после первой мировой на Парижской конференции сильные мира сего чертили карту Европы. Тогда тоже очень тяжело было провести границы в местах смешанного проживания нескольких народов. В результате через 20 лет мир оказался втянут в кровавую бойню.



promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Oct. 7th, 2017 02:42 pm (UTC)
"Хотя насаждение чуждой культуры проходит безболезненно только в том случае, если она имеет бОльший исторический опыт государственности, в обратном случае назреет военный конфликт."
Даже в первом случае микробы ожидают реванша.
Дед моей жены(с группой сотрудников) в 50-е годы поехал из Ленинграда в Киргизию улучшать местное здравоохранение. Он был педиатор и основал во Фрунзе институт охраны материнства и детства.
В Ленинград он ездил в отпуск в сопровождении киргизских врачей и ящиков с дарами:дыни, виноград и т.д.
После демократизации многие из его учеников(этнические киргизы тоже) оказались в Питере поскольку "процесс пошел" в сопровождении старинных "истинно мусульманских" ценностей.

prmarina
Oct. 7th, 2017 09:35 pm (UTC)
А у вас есть написанная история семьи? С удовольствием всегда читаю ваши отсылки к семейной истории
akatov99
Oct. 7th, 2017 10:33 pm (UTC)
Спасибо за интерес.
Истории нет. Есть отдельные фрагменты.
nina_varo_nina
Oct. 9th, 2017 02:25 pm (UTC)
у нас тут тоже вчера Супппер Гипппер Маркет горел.
рушился и обваливался
владелец как всегда какой то кавказец
prmarina
Oct. 9th, 2017 06:06 pm (UTC)
Хотя бы без жертв?
nina_varo_nina
Oct. 9th, 2017 06:34 pm (UTC)
именно что с жертвами
окончательно не знаю, но кагда все шло, как раз слышала отрывки по радио
все конкретно там горело
в Строгино