?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познавательная статья В. Скачко на "Версиях" кратко пересказывает историю украинской государственности. Как дополнение к ней - статья Е. Смирнова о распрях между бандеровцами и мельниковцами в ОУН.

Поруганное советское прошлое Украины, где-то стучит в мое сердце. Я понимаю, что олигархи прикарманившие общенародную собственность хотят вычеркнуть те страницы истории, благодаря которым они сколотили свои капиталы. Чтобы не повадно было задумываться, что они разокрали национальное достояние. Понятно, что теперешние воры в тюрьме сидеть не будут, но некоторые заявления просто удивляют своей дегенеративностью. Вот каково:

"... летом 2016 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал вообще отказаться от советского прошлого Украины при УССР и провозгласить ее правопреемницей лишь УНР. Было предложено принять постановление Рады о признании 24 августа 1991 года Днем восстановления независимости только УНР и объявление периода 1919-1991 годов периодом советской оккупации.

Для современной Украины это – ящик Пандоры, из которого могут выползти на свет самые неожиданные юридически-правовые и политические последствия: от вынужденных территориальных потерь до необходимости переоформления множества договорных обязательств, которые могут быть просто дезавуированы из-за исчезновения субъекта, их подписавшего. В частности, напоминаю, УНР и Польша разделили Украину между собой, и вся Западная Украина ушла под Варшаву. И в 1939 году была возвращена только УССР, которая теперь «исчезает» и не имеет к современной Украине никакого отношения. Тоже самое – Буковина, Закарпатье, Южная Бессарабия, Донецко-Криворожская Республика, прочие советские протореспублики, ранее вошедшие в УССР, и т. д. и т. п.

Но не об этом сейчас. Современному правящему классу Украины до сих пор удается как-то жить и функционировать, разворовывая остатки коммунистического прошлого УССР, при которой и был создан недюжинный народнохозяйственный, культурный и интеллектуально-духовный потенциал республики, и при этом мнить себя правопреемниками буржуазных УНР и ЗУНР, которые ничего не создали, а лишь задекларировали и заложили идеологические и теоретические основы современной страны, будущей «Украинской Украины», которая «понад усэ». А в представлении неонацистов так и вообще – «только для украинцев». И сколько это еще может продолжаться, пока никому неизвестно."

Если Украиной и дальше будут руководить люди, намеренно делающие ее плацдармом для чужих геополитических интересов, то не только мое, отжившее поколение, не сможет жить в спокойно развивающейся стране, но и поколение детей современной молодежи, которая так проникнута духом майдана.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

( 1 коммент — Буду рада комментам! )
(Anonymous)
Aug. 9th, 2017 07:36 am (UTC)
постепенно как-то стало доходить и до вас?
( 1 коммент — Буду рада комментам! )