?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безнадега.ру

Все-таки посмотрела так называемые дебаты Стрелкова с Навальным. Унылое дерьмо, как сейчас принято выражаться. Грустная картина. Т.е. альтернатива Путину выглядит очень убого. Реально не ожидала такого. Навальный, как говаривала незабвенная Мордюкова - "не орел". И даже не скворец или вОрон. Воробей - его формат. Впрочем до горделивого орла и Стрелков не дотягивает. Он таки скорее вОрон.

Если перевести в привычный для меня "собачий" формат, то Путин - это немолодой бультерьер, Гиркин - одомашненная дворняга, метис боксера с овчаркой, а Навальный - современная лысая собачка.

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

prmarina
Jul. 24th, 2017 09:24 am (UTC)
Но выглядел Навальный именно как собачка лысоватая. Какой-то неуверенный в себе. Даже суетливый в ответах. Или просто плохо был подготовлен или Гиркин психологически его переигрывает (такое не исключено, бывает). Но впечатление от ответов отвратительное.

Что касается единомыслия - да, угнетает. Хотя в себе замечаю нетерпимость в последнее время. Все раздражает.

И вообще я не ожидала такой нищеты мысли от российского главного оппонента. Нашит ей богу выглядят увереннее. Та же Савченко и то на голову выше в выступлениях. Может наши натренировались поболе. Все время на ток-шоу проводят
satnata
Jul. 24th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я к Навальному равнодушна. Но что-то у нас совсем "безрыбье".
prmarina
Jul. 24th, 2017 07:18 pm (UTC)
Да, я потому и написала - безнадега. Как-то совсем не на кого глянуть
satnata
Jul. 25th, 2017 08:13 am (UTC)
Причем я не пойму - нет ярких лидеров оттого, что "политическое поле затоптано" (не пускают к СМИ и жизненный опыт политика Навального и его семьи мало кого воодушевит) или народ такой - нетребовательный, не думает о будущем детей-внуков?

Тут недавно прочла в МК читала интервью с Алексеевой
http://www.mk.ru/politics/2017/07/19/lyudmila-alekseeva-mne-ne-bezrazlichno-kakoy-budet-eta-strana.html

"Герцен говорил: чтобы Россия стала нормальной европейской страной, надо два непоротых поколения. Одно непоротое поколение у нас уже есть. Те, кому 20–25 лет сейчас. Кто уже не знал советского времени. Кто рос в обществе без цензуры."
И далее диалог
"— Многие оппозиционеры считают: надо сменить Путина на посту президента, и все наладится с правами человека и вообще со всем, что буксует.
— Нет, я на Путина не грешу. Дело не в нем. Дело в нас."

Вот ведь какая мудрая старая Тортилла!
prmarina
Jul. 25th, 2017 02:55 pm (UTC)
А вот мне по опыту Украины кажется, что предшествовать свободе должна законопослушность. Или Фемида с большой буквы. иначе получается не свобода, а хаос. Увы, мы не прошли путь законопослушности
satnata
Jul. 25th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это да. У нас тоже с этим беда в экономической, правовой сфере.
Нет пока разборок типа 90-е, но так денюжек побольше водится и нет войны, где люди отмораживаются.