?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безнадега.ру

Все-таки посмотрела так называемые дебаты Стрелкова с Навальным. Унылое дерьмо, как сейчас принято выражаться. Грустная картина. Т.е. альтернатива Путину выглядит очень убого. Реально не ожидала такого. Навальный, как говаривала незабвенная Мордюкова - "не орел". И даже не скворец или вОрон. Воробей - его формат. Впрочем до горделивого орла и Стрелков не дотягивает. Он таки скорее вОрон.

Если перевести в привычный для меня "собачий" формат, то Путин - это немолодой бультерьер, Гиркин - одомашненная дворняга, метис боксера с овчаркой, а Навальный - современная лысая собачка.

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

satnata
Jul. 24th, 2017 08:03 am (UTC)
"Навальный - современная лысая собачка."
Ну, не знаю...
У отца этой собачки насколько я помню бизнес разорили, брата за грошовые прегрешения в тюрьму посадили, саму собачку невзирая на европейские суды регулярно сроком награждают.
Перед массовыми мероприятиями по выходу из дома забирают и в кутузку сажают.
Какая беспокойная жизнь у лысой собачки!

Нет с вашими инакомыслящими конечно не сравнить, там на кону жизнь.

Вчера у меня невестка (она по национальности украинка) спросила - есть ли у меня в ЖЖ друзья с Украины и что они пишут об местных реалиях.
Я ей ответила, что читаю жителей ДЛНР, те часто пишут об обстрелах, экономических трудностях, проскальзывает обида на Украину.
А "материковая Украина" пишет однозначно (за единичным исключением) - во всем виноваты кацапы.
Так вот мне не хотелось бы такой однозначности в России, ничего нет хорошего в том, что люди бояться говорить то что думают.

Кстати, я ссылку на ваш пост о Бузине запомнила в "загашнике", сейчас пока некогда фильм просмотреть, но слова матери Бузины меня потрясли.
prmarina
Jul. 24th, 2017 09:24 am (UTC)
Но выглядел Навальный именно как собачка лысоватая. Какой-то неуверенный в себе. Даже суетливый в ответах. Или просто плохо был подготовлен или Гиркин психологически его переигрывает (такое не исключено, бывает). Но впечатление от ответов отвратительное.

Что касается единомыслия - да, угнетает. Хотя в себе замечаю нетерпимость в последнее время. Все раздражает.

И вообще я не ожидала такой нищеты мысли от российского главного оппонента. Нашит ей богу выглядят увереннее. Та же Савченко и то на голову выше в выступлениях. Может наши натренировались поболе. Все время на ток-шоу проводят
satnata
Jul. 24th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я к Навальному равнодушна. Но что-то у нас совсем "безрыбье".
prmarina
Jul. 24th, 2017 07:18 pm (UTC)
Да, я потому и написала - безнадега. Как-то совсем не на кого глянуть
satnata
Jul. 25th, 2017 08:13 am (UTC)
Причем я не пойму - нет ярких лидеров оттого, что "политическое поле затоптано" (не пускают к СМИ и жизненный опыт политика Навального и его семьи мало кого воодушевит) или народ такой - нетребовательный, не думает о будущем детей-внуков?

Тут недавно прочла в МК читала интервью с Алексеевой
http://www.mk.ru/politics/2017/07/19/lyudmila-alekseeva-mne-ne-bezrazlichno-kakoy-budet-eta-strana.html

"Герцен говорил: чтобы Россия стала нормальной европейской страной, надо два непоротых поколения. Одно непоротое поколение у нас уже есть. Те, кому 20–25 лет сейчас. Кто уже не знал советского времени. Кто рос в обществе без цензуры."
И далее диалог
"— Многие оппозиционеры считают: надо сменить Путина на посту президента, и все наладится с правами человека и вообще со всем, что буксует.
— Нет, я на Путина не грешу. Дело не в нем. Дело в нас."

Вот ведь какая мудрая старая Тортилла!
prmarina
Jul. 25th, 2017 02:55 pm (UTC)
А вот мне по опыту Украины кажется, что предшествовать свободе должна законопослушность. Или Фемида с большой буквы. иначе получается не свобода, а хаос. Увы, мы не прошли путь законопослушности
satnata
Jul. 25th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это да. У нас тоже с этим беда в экономической, правовой сфере.
Нет пока разборок типа 90-е, но так денюжек побольше водится и нет войны, где люди отмораживаются.
katmoor
Jul. 24th, 2017 02:33 pm (UTC)
У отца этой собачки насколько я помню бизнес разорили

это вы о чём? о Кобяковской фабрике по лозоплетению?
satnata
Jul. 24th, 2017 04:42 pm (UTC)
По-прежнему плетут?
katmoor
Jul. 24th, 2017 05:17 pm (UTC)
да никогда не плели . или практически не плели

случилось так ,что я лично неоднократно бывал в этом самом Кобяково. Еще до того как Навальный стал известен.
thesametwo
Aug. 30th, 2017 05:33 am (UTC)
Бля... Простите мой французский.
У брата там очевиднейшая прокладка на ГУПе, с выводом клиентов из Почты в свое ООО. У себя - тоже самое, тупо прокладка с переводом активов из ГУПа в прокладку. У родителей - отмывочная для детишек.

И да, Лешенька в 2014ом высекал, как все зачупато будет в демократической Украине, как свергнут Тирана Януковича. Вон, можете полюбоваться Россией без Путина - как там все без олигархов и коррупции. Даже свой Навальный есть - Лещенко, который Раскрывал Правду про золотой батон, а сейчас купил две квартирки и отмазывается, что "жена хорошо зарабатывает диджеем".

Edited at 2017-08-30 05:34 am (UTC)
satnata
Aug. 30th, 2017 06:42 am (UTC)
Я же бухгалтер! И могу отличить посредническую деятельность от прочей.
И мы, бухгалтера, между собой общаемся, знаю двух доверенных лиц президента на последних выборах, из творческой интеллигенции, бухгалтера которых были в ужасе от масштаба шмонек в подотчетных предприятиях.
И после этого мне тычат жалкие несколько миллионов посреднической маржи в виде страшного-ужасного преступления.
thesametwo
Aug. 30th, 2017 08:07 pm (UTC)
Меня за такую "посредническую деятельность" - если я воспользуюсь служебным положением и закуплю в школе конструкторы у своего ООО да еще по завышенным ценам - посадят. И директора школы тоже. Или, скажем, спишу компьютеры и продам их в свое ООО.

Ну и да, сколько мог - столько и своровал. С дохлого Кировлеса можно было своровать несколько лимонов - он своровал. Дали б доступ к миллиарду - своровал бы миллиард, но не дали.
satnata
Aug. 31st, 2017 04:53 am (UTC)
А отчего другим то дают безнаказанно? Объясните мне, темной женщине!
https://sapojnik.livejournal.com/2466594.html?thread=203488034#t203488034
thesametwo
Aug. 31st, 2017 09:16 am (UTC)
У нас вполне себе сажают Белых, Улюкаева, Гайзера, Урлашова. От мэров до министров. Правильным подбором примеров можно доказать что угодно. А вот адекватность точки зрения проявляется в соответствии происшедшего прогнозам.

Скажите, у вас реально настолько плохая память, что вы всерьез воспринимаете Запойника? Он же один и тот же прогноз раз за разом повторяет уже лет семь. "Доллар вырос. Теперь рашка все. Доллар снизился. Теперь рашка все. Лопнул банк. Теперь рашка все."
Человек уже неоднократно облажался. Вон, к примеру здесь https://sapojnik.livejournal.com/2012129.html?thread=150648545#t150648545 его тыкают в то, что он налажал со шпионским камнем.

Впрочем, о чем это я. Навального же тоже нельзя воспринимать всерьез, если память больше пятилетки работает. Я вот помню, как Леша высекал про то, что олимпийские объекты развалятся еще на олимпиаде. И про то, как ВСТО не заработает. И про то, что "ЭЛЕКТРИЧКИ. НЕ ПОДХОДЯТ. К ПЛАТФОРМАМ". И как Украина процветет-процвете после Майдана, потому что они Свергли Тирана и Пошли в Европу.

Edited at 2017-08-31 09:18 am (UTC)
(no subject) - prmarina - Sep. 8th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand