?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про скрытую рекламу алкоголя, курения и даже употребления наркотиков неоднократно писалось, что тут добавишь? Однако, красиво выкуренная сигарета или выпитый алкоголь до сих пор по замыслу режиссеров и писателей придают определенный шарм героям. Тяжкое похмелье или надсадный кашель курильщика остаются за кадром или вне томика книги.

Днями листала книгу В. Платовой "Лабиринт забвения" и неожиданно подумала о простой причине украшательства потребления всяческого зелья. Фильмы и книги создаются людьми, которые сами не равнодушны к различного рода стимуляторам. Снятие стресса алкоголем, затягивание сигаретами, вдыхание кокса или употребление колес часто сопутствуют творческим профессиям. А что характерно для человеческой психики? Самооправдание. Может быть поэтому порок с телеэкранов выглядит крайне привлекательно?

Исключение, пожалуй, делается только для наркоманов. Они редко подаются с положительной стороны. Например, кокаинисты.

Кокаин, в моем представлении, всегда был связан с декаденсом, началом прошлого века, показной пресыщенностью жизнью. Что-то в стиле бананово-лимонного Вертинского. Или распутными белыми офицерами. С удивлением узнала, что кокаиновая лихорадка охватила Соединенные Штаты в 70-х. В современном сериале "Снегопад" рассказывается об этой эпидемии. Зависимость от наркотика показана без малейшей привлекательности. Вот тут можно смотреть новый сериал Снегопад онлайн, не регистрируясь. А вот реально меня задел французский фильм 70-х. К сожалению, не помню названия.

По сюжету, девушка живет с наркоманом и через сперму получает какую-то долю дурмана. Она не может понять, отчего кружится голова на работе - она укладчица рыбы в консервные банки, уходит желание жить. Она часто смотрит в зеркало и не может узнать своего лица. Может быть кто-то помнит название ленты?

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

voenjur
Jul. 21st, 2017 09:39 am (UTC)
Интересная какая идея через сперму получать наркоту...
gubarevan
Jul. 21st, 2017 10:58 am (UTC)
Можно же через поцелуй допинг получить. Так почему нельзя герыч через сперму?
prmarina
Jul. 21st, 2017 01:34 pm (UTC)
ну так было в фильме. Там развивалась идея о наркозависимости через любовника
nina_varo_nina
Jul. 22nd, 2017 10:22 am (UTC)
вывод: все средства хороши.
или: с кем поведешься от того и наберешься.
или: муж и жена одна сатана
чего они там набираются друг от друга?
и обратная связь ведь должна же быть тоже ?
prmarina
Jul. 23rd, 2017 08:33 am (UTC)
Там по сюжету девушка все время уговаривала его завязать, а сама раздумывала над бросить-не бросить