?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситилайт "Переможці"

Есть в некоторых семьях традиция елки аккурат на первое мая выкидывать. Власти города, похоже подхватили переходящее знамя такого семейного почина, и решили оставить ситилайты к 9 мая до дня Независимости.

Так как в центре города бываю крайне редко, то увидела эту политическую рекламу только сегодня.

Итак, победители:



Вот таким образом исторические факты преподносят. Примириться конечно можно, в конце концов те же украинцы не виноваты, если их призвали в армию с территории Австрии. Но подпись помельче говорит, что слева стрелец УПА Степан Петраш, т.е. доброволец.

Плакат конечно отражает национальную традицию - с поляками на Москву, с москалями на Варшаву. Но ведь тут - реальное искажение исторических фактов.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

vikazina1
Jul. 18th, 2017 04:09 am (UTC)
Примириться с этим может только подонок.
corvinus433
Jul. 18th, 2017 01:52 pm (UTC)
Особенно доставляет дедушко-клоун в пивных крышечках и дня невоевавший с нацизмом. Я,интереса ради, погуглил инфу о нём. Служил на Сахалине во время ВМВ. По его словам учавствовал в сталинградской битве в составе полка морпехов-тихоокеанцев и был ранен, но в документах полка никогда не числился, а в послевоенном представлении к ордену по выслуге лет указано, что в боевых действиях ВОВ участия не принимал, ранений не имел. Далее дед утверждает, что был участником десанта в Корее. Документальных подтверждений этому нет, но есть справка о его нахождении в августе-сентябре 1945 г. на излечении в кожно-венерическом отделении находкинского военного госпиталя с диагнозом гонорея. Еще он представляется каперангом, но на пенсию ушёл подполковником береговых частей РАВ, кораблик о допуске к самоуправлению надводным кораблём надел безосновательно, как и "дубы" на козырёк и якорьки в петлицах, т.к. к плавсоставу отношения никогда не имел, а служил в береговых частях ТОФ. Знак гвардии тоже прицепил без права. Остальные значки-медальки у него хаотично развешаны и перемещаются регулярно - на разных фото по разному,видимо, по мере приобретения. Вобщем,классический прохвост из серии псевдоветеранов.
prmarina
Jul. 19th, 2017 03:39 pm (UTC)
Он у нас часто мелькает по телевизору. У него внук в АТО погиб. 99 лет, так что насколько реально и в чем он участвовал я глубоко не нашла, только статью на вики.

Любит публичность, но вроде ордена настоящие