?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужастики - это наилучший способ пощекотать нервы не отрывая пятой точки от стула. Большинство воспринимает сюжет как абсолютную абстракцию. А я вот как абсолютную абстракцию воспринимаю детективы в стиле Агаты Кристи. Ужастики, начиная с жутких нашептываний детства о "Черной перчатке", почему-то погружали меня в происходящую атмосферу полностью.

В детстве и юности я кричала в кинотеатрах на просмотрах вполне невинных фильмов. Причем самопроизвольно получалось, я даже не понимала, что кричу. В возрасте 13-14 лет друзья мне это спускали с рук. Ну подумаешь, заорала при виде льва, бросившегося на девушку. Смешно и только. Хуже стало в юности. Самый большой конфуз со мной случился, когда в компании одногруппников я заорала на полнометражном японском мультике. По сюжету, в таинственном доме неожиданно возникает чудище и бросается на главную героиню - и тут мой крик на весь зал. Зрители смотрят не на экран, а на нас. После этого случая меня звали только на комедии или мелодрамы. Впрочем, в советское время фильмы ужасов появлялись на экранах только в рамках фестивальных просмотров.

Став старше, я для разнообразия смотрю такие ленты, если они заточены на поведение людей в экстремальных ситуациях. Могу порекомендовать интересный сериал Мгла (Туман). Здесь можно посмотреть все серии сериала Мгла, которые вышли. Чем интересна лента - тем, что тут реально можно воспринимать антураж ужастика как декорацию. Интереснее - психологические зарисовки, тем более красной линией идет волнующая меня тема взаимоотношения родителей с подростками.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

voenjur
Jul. 4th, 2017 08:06 am (UTC)
Да уж... Я в юности, к стати, тоже любил ужастики, а сейчас не очень...
ДруЖЖим?
prmarina
Jul. 4th, 2017 09:33 am (UTC)
да!
voenjur
Jul. 4th, 2017 10:24 am (UTC)
Очень радует. Меня зовут Евгений, можно на "ты".
prmarina
Jul. 4th, 2017 11:16 am (UTC)
меня Марина и у меня в детстве был добер
voenjur
Jul. 4th, 2017 11:21 am (UTC)
Очень приятно.
На аве мой добер, только её уже нет.
prmarina
Jul. 4th, 2017 04:21 pm (UTC)
У нас тоже была девочка
nina_varo_nina
Jul. 5th, 2017 08:02 am (UTC)
люблю ужастики
Марина, почему ты ко мне не заходишь?
prmarina
Jul. 5th, 2017 06:41 pm (UTC)
Исправляюсь! А ты пиши почаще! Хотя работа у тебя очень трудная
(Anonymous)
Jul. 9th, 2017 09:17 pm (UTC)
Климатический ужастик "Послезавтра". Фильм 2004 года - но вдруг не видели :)