?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник, которого нет

Много ли граждан, которые проштудировали Конституцию своей страны? Думаю, единицы, во всяком случае я к таковым не отношусь, и как праздник "День конституции" не воспринимала даже в советские годы. Конституцию Украины не читала, потому с удовольствием просмотрела статью Егора Смирнова на Версиях. Она на многое открыла глаза, и теперь я понимаю, почему Главный закон страны - кость в горле у наших властей.

Составленная в 90-е Конституция наследует многие достижения СССР и декларирует права граждан, от которых мечтают отказаться. Например, право на медицинскую помощь в статье 49 трактуется таким образом: “в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена”.

Или ст. 17 (она не менялась): “На территории Украины запрещается создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом. На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз”. Российская военная база в Севастополе оговаривалась отдельно, как ранее существовавшая. Так что клекот спикера Парубия, для умного вида теперь щеголяющего в очках, об размещении американских военных баз идет в разрез с Основным законом.

Конституция конечно не библия, ее и переписать можно, втихаря убрав многие права граждан, но для каждого Президента - это смелый шаг. Вероятно тогда и дата праздника будет перенесена, как в СССР. Тогда с принятием брежневской конституции ее перенесли с 5 декабря на 7 октября. Касательно даты - не хотелось бы. 28 июня - прекрасный день, и вчера народ так активно потянулся к водным ресурсам, что окрест мест отдыха наблюдались пробки. День выдался жаркий, и я открыла летний сезон получасовым заплывом. Чем-чем, а пляжами Киев может гордиться.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

clelia_ewig
Jun. 29th, 2017 08:53 am (UTC)
статьи Егора

Статьи Егора на Версиях всегда жду: у него доходчиво, особенно по экономике, получается.
Для таких "чайников" как я - важно :-)




Edited at 2017-06-29 08:54 am (UTC)
prmarina
Jun. 29th, 2017 03:27 pm (UTC)
хорошо пишет
(Anonymous)
Jun. 29th, 2017 02:05 pm (UTC)
Ты, что, в днепр залезла????
В этой грязи страшно было находиться ещё до Чернобыля. А уж после - лучше не подходить вообще...
Парубий - это которого голым в автозак садили, потому, как он керосином облился? Который с чубом? Версию в очках надо посмотреть, мило смотрится, наверное. Фрик.
А конституцию вашу меняли уже стопиисят раз. Туалетная бумага, а не основной закон. Который, тем более, никто и не исполняет.
prmarina
Jun. 29th, 2017 03:29 pm (UTC)
я в озере на даче. не океан, но плавать можно. Парубий не тот, то козак гаврилюк
corvinus433
Jun. 29th, 2017 06:43 pm (UTC)
Это который со справкой о слабоумии?
prmarina
Jun. 29th, 2017 07:50 pm (UTC)
ага. круто смотрится в очках
corvinus433
Jun. 29th, 2017 08:22 pm (UTC)
Был в Черкассах три недели , впервые после 13-года. Мощно просел и город и обыватели. Бедность режет око. Но пляжи чудные на Днепре.
prmarina
Jul. 1st, 2017 07:51 am (UTC)
У нас в селе видно обнищание. Рынок заглох. В Киеве и Полтаве не так. Полтава даже поднялась за последние лет 5. Я думаю дело в том, что агросектор все-таки самый основной, полтавчане в основном завязаны на село. А там паи в разы больше, чем в той же Черниговщине
(Anonymous)
Jun. 30th, 2017 05:13 pm (UTC)
фу, от сердца отлегло)))
не смей купаться в днепре. Там разматывается радиактивный ил из киевского моря. Оно было неправильно расчитано и стало мертвым. Об этом никто не напишет, но спецы жужжали еще при союзе от ужаса.
prmarina
Jul. 1st, 2017 07:49 am (UTC)
Re: фу, от сердца отлегло)))
Мне кажется ты преувеличиваешь опасность.
boris_kokotov
Jun. 29th, 2017 07:27 pm (UTC)
Конституция- это всегда мечта.
prmarina
Jun. 29th, 2017 07:54 pm (UTC)
Вы правы. Но мечту нельзя делать убогой
xun26
Jul. 1st, 2017 10:17 am (UTC)


Народ хочет знать