?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попадались ли вы когда-либо на удочку мошенников? Правда, эффект восприятия совсем не тот, чем при чтении книг или просмотров сериала?

Почему-то кинематограф и литература очень часто преподносят жуликов как героев и делают их очень привлекательными. Понять и принять этот факт можно. Во-первых, авантюристы презирают общие для всех правила, что само по себе требует определенной смелости, во-вторых наделены артистизмом, в-третьих, они достаточно сообразительны. Что интересного в обычном человеке? Да собственно ничего. Он такой как ты сам. То ли дело мошенник!

Наиболее яркий образец привлекательного жулика – это Остап Бендер. Герой культовых романов стал цитатником для целого поколения. В другом культовом фильме, «Место встречи изменить нельзя» даже Манька Облигвция выглядит симпатичнее занудного Шарапова. Источник привлекательности – пренебрежение установленными стандартами.

Американская классика жанра, на мой взгляд, «Отпетые мошенники», старая добротная комедия. Из современных лент я бы отметила сериал «Бесстыжие». Бомжеватая семейка Галагеров вызывает симпатию и сострадание одновременно. Здесь можно посмотреть сериал Бесстыжие 8 сезон, что говорит об успешности фильма. 8 сезонов – это ого-го! Впрочем, лента скорее о неустроенности на грани с жуликоватостью.

А вот в реальной жизни бомжеватые семейки и натуральные мошенники вовсе не симпатичны.

Вернусь к истории про печника, начатой в прошлом посту, вернее о его новой зазнобе. Интересно стало, чем она занималась, и как ей удалось пронзить стрелой Амура достаточно прагматичного и немолодого мужика.

До печника дама побывала в браке два раза. Ко второму, по ее словам, ее принудил силой начальник. Она вышла замуж за врача-фитотерапевта, своего босса. Терпела нелюбимого, чтобы поставить на ноги детей. Зарабатывала вместе с шефом большие деньги. На чем?
Они бадяжили какой-то чудодейственный раствор для онко-больных, отчисляя докторам деньги за рецепты. С флакона – 100 грн. Каждому. А сами торговали ту же бутылку за 1200 (на тот момент это 60 дол.). Как вам цена настойки ромашки со зверобоем? Дневная выручка около 1000 баксов.
Бизнес накрылся, после того, как врачи узнали по чем знахарь толкает свое зелье. Они потребовали компенсации и бОльший процент. Кстати к нашему печнику его новая жена переметнулась именно после развала бизнеса. Он ссудил ее заработанными на стройках России деньгами, чтобы та отсудила у своего бывшего квартиру. Просто бред, как человек в здравом уме повелся на рассказы о принуждении к браку и тяжелой женской доле.
Будет такая дама делить тяготы сельской жизни с печником? Очень сомневаюсь. Запас денег у него тает, и, по его словам, они стали часто ссориться. Что и требовалось доказать. Ему нужно поскорее уносить ноги.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

sergey_777
Jun. 28th, 2017 07:43 am (UTC)
Жалко печника
Коварная женщина, но бывают и похлеще истории :)
prmarina
Jun. 28th, 2017 10:15 am (UTC)
Re: Жалко печника
Конечно, мне кажется печник быстрее поймет в чем дело, чем его окончательно разденут
gubarevan
Jun. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
Закономерно. Показательно. Но не подействует, пока сам на дно не грохнется
prmarina
Jun. 28th, 2017 10:15 am (UTC)
Я думаю, он раньше опомнится
w1972
Jun. 28th, 2017 09:40 am (UTC)
каждый сам выбирает свою судьбу. он выбрал.
PS
кстати, все таки неплохо, что заработанные гроши, в так ненавидимой России(судя по вашим словам), утекают в песок. Надеюсь у него хватит гордости, и он больше к нам на заработки не поедет.
prmarina
Jun. 28th, 2017 10:18 am (UTC)
Нет, Россию он не ненавидит. Он обижен, это несколько другое. и убежден, что у нас тут трава зеленее, а продукты вкуснее. Каждый кулик свое болото хвалит, как известно.

Ездить в Россию на заработки он больше не собирается. Так как работает он очень скрупулезно и качественно, то теперь сожалеет, что вложил свой труд в экономику России. Где-то так. А деньги не все уплыли. Часть из них он вложил в жилье для дочери
w1972
Jun. 28th, 2017 12:58 pm (UTC)
> он больше не собирается.

надеюсь

> сожалеет, что вложил свой труд в экономику России

ну да ну да, прям как в классике "я не расист, но негров не люблю".

все таки интересны вы, украинские громадяне.

Edited at 2017-06-28 12:59 pm (UTC)
prmarina
Jun. 28th, 2017 08:45 pm (UTC)
ну мы по пословице - а нас за что?
satnata
Jun. 28th, 2017 11:35 am (UTC)
Мда...Нашел себе честную, порядочную женщину - всего лишь зарабатывала на обмане онкобольных.
prmarina
Jun. 28th, 2017 08:42 pm (UTC)
Мало того, ушел к ней от нормальной женщины, которая его до сих пор ждет, с которой построил дом, вырастил дочь.

Просто не знаю, куда он смотрит и какой ерунде верит. Спрашиваю - ну а помогало снадобье хоть? Ну немного обезболивало тем у кого не четвертая степень.

И пассаж, что шеф заставил ее выйти за него замуж... Ага. Девочкой была, с двумя детьми.
overtext
Jun. 28th, 2017 03:48 pm (UTC)
редкая мразь избранница вашего печника.
prmarina
Jun. 28th, 2017 08:44 pm (UTC)
Согласна. хуже, чем наши власти. Те хоть дурят не конкретного человека. А эти. глядя в глаза, вымагали деньги, убивали последнюю надежду