?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня радостная новость - в деревенском домике сложили печь, и я обеспечена берлогой. Есть куда сбежать даже зимой. Такая степень свободы - очень важная штука.

Благодаря постройке печки познакомилась с интересным человеком. Вообще-то печь, которая изначально была в хате и отчаянно дымила, мы развали в прошлом году. И начались мытарства с поиском печника. Работники находились, но каждый раз было огромное "но".

Один заявил, что нужный нам фасон он складывать не будет (подозреваю, освоил только одну модель) и для возведения ему нужен уже готовый фундамент, которые мы сами должны залить. Очертил ногой, где нам копать - заливать, и гордо ушел.

Второй оказался шибко занятый, все делал отсрочки. И что самое противное - врал о дате начала работ. Договориться было очень сложно, так как на звонки печник отвечал крайне редко. Объявился он в сентябре, когда мы уже уехали. Этой весной снова приехал полный решимости сделать нам печь и опять пропал. Понять его можно. В округе он востребован, к тому же еще и работает охранником. Но отсутствие конкретики напрягало не по-детски.

И вот соседка принесла нам визитку, которую взяла в электричке. Позвонили, и через пару дней встречали печника. Мы думали он осмотрит фронт работ, и тогда договоримся о сроках. Но мужик приехал во всеоружии: с инструментом, одеждой и даже не попив чаю, приступил к фундаменту, отправив нас за отсутствующими строй материалами.

Ездить домой ему было далеко, потому с неделю он прожил у нас, и мы достаточно близко познакомились. Человек оказался с мечтой и планами по ее воплощению в жизнь. Очень целеустремленный. Думаю, именно такие люди, с практической жилкой и стремлением к честному частному предпринимательству, вытащили многие страны из экономической разрухи.

Мечта мужика вращалась вокруг новой любви. Поехал на встречу однокашников и по новой влюбился в свою сокурсницу. Разошелся с женой, женился и теперь мечтает построить новый дом, куда введет свою избранницу.

Мужик работящий, причем тщательно делающий свое дело, экономящий на себе - купил хлеб и масло, думал этим питаться. Попытки усадить его с нами за стол, встречали отпор, пока супруг не заверил, что стоимость обедов мы из его заработка вычитать не будем. Причем ел он все равно с оглядкой, порезанные сыр и колбасу брал по ломтику, а мед мазал на булку тонким слоем. Боялся нас объесть. После работы все тщательно убирал вокруг.

Свою будущую жизнь он детально распланировал. Вот он покупает недорогой участок с заброшенным домом в районе областного центра. Вот возводит дом и теплицы. Вот выращивает ранние овощи на продажу. Ну и попутно работает и печником, и электриком.

Свою бывшую жену мужик тоже не бросил абы как. Дом огромный ей оставил, дочке квартиру купил. Деньги на квартиру заработал в России, работал электромонтажником на строящихся заводах. Кстати, очень обижен на Россию из-за войны. Ездить на заработки перестал.

Работал наш печник как вол, хотя при ближайшем рассмотрении было видно, что здоровьем он богатырским не отличается, и основной мотор его труда - сила воли. Жалко мужика немного. Из рассказов, закралось у меня подозрение - бросит его новая зазноба. Мы ему уже прямым текстом говорили - вернись к бывшей. Мотает головой - бывшая меня всегда примет, а я вот голову потерял, влюбился.

Упорства ему не занимать, конечно. Но как бы не растерял он свое здоровье окончательно. Работает без отдыха. Даже поездки в электричках использует для рекламных кампаний - ходит по вагонам, раздает визитки. И, что для наших реалий странно, очень честно трудится. Все для мечты. Ну дай-то ему бог!


promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

satnata
Jun. 27th, 2017 10:14 am (UTC)
"Мужик что бык, втемяшится в башку какая блажь..."
Обязательно бросит, эти сирены так и ждут кого облапошить.
Не сразу, а как вложится в имущество, записанное на ее имя.


Edited at 2017-06-27 10:15 am (UTC)
prmarina
Jun. 27th, 2017 12:25 pm (UTC)
Будет продолжение истории. Там еще та барышня. И ведь верит ей
satnata
Jun. 27th, 2017 12:55 pm (UTC)
Ну, дай Бог выползет из-под этой любви живой. Главное, чтобы дом на подругу не оформлял, на бескорыстной основе отношения быстрее прояснятся.
В возрасте вообще не просто людям сойтись - на семью нацеленные особи обычно в несвободном состоянии пребывают, а на любовном "рынке" как правило рассекают волны любители романтических отношений.
prmarina
Jun. 27th, 2017 02:26 pm (UTC)
Там барышня была уже до того 2 раза замужем. Вешает мужику лапшу. Жалко его - больно старательный
(Anonymous)
Jun. 27th, 2017 12:24 pm (UTC)
А у меня тоже сбыча мечт: на ганшоу был приобретён настоящий МАУЗЕР....
Именно насточщий, не реплика.
(Anonymous)
Jun. 27th, 2017 01:05 pm (UTC)
Слушай, а что бывшей жене делать с огромным домом???
К дому мужик должен прилагаться...
prmarina
Jun. 27th, 2017 02:27 pm (UTC)
Так и он говорит - бывшей теперь дворец. который он выстроил не нужен одной. Но она его ждет
xun26
Jul. 1st, 2017 10:10 am (UTC)
Такие домики с автономным жизнеобеспечением очень нужны, вдруг какие перебои с электричеством или водой.
То, что с нас берут налоги на кап.ремонт вовсе не обозначает, что в доме будет ремонт. И как жить?