?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о школе

Убеждена, те, кто говорят, что школа не оказала на формирование их характера никакого влияния - лукавят. Чисто физиологически - большую часть своего времени подростки проводят именно там, в школе. Потому и влюбляются чаще всего там. Ловят взгляд, малейшие признаки внимания к себе со стороны девчонки или мальчишки, которые стали предметом мечтаний. Иногда образ наполовину придуман и вскоре эти первые любовные волнения забываются, иногда память о первой любви проносят через годы.

Да и вообще школьный период - сложен для любого. Тут впервые ты борешься за место под солнцем, за уважение сверстников. И если мне повезло учиться до 8-го класса в прекрасной школе, то для сына обучение было каторгой.

И что еще интересно - теперь, с возрастом, детские воспоминания становятся намного ярче воспоминаний молодости. Наверное потому с удовольствием смотрю фильмы и сериалы на школьную тематику. Кстати, даже снятые в разные годы и даже эпохи, они близки. Сериал 13 причин, почему неожиданно меня захватил. Начала для ознакомления. Фильм понравился сюжетом и психологическими зарисовками, трудно оторваться, несмотря на элементы трагичности. Немного напоминает книгу "Случайная вакансия" Д. Роулинг. И там и там в центре повествования смерть. И там и там - большое внимание уделяется школьным группировкам.

Кстати, группировки были и у нас в классе, это обязательная составляющая школьной жизни. Как правило, верховодят самоуверенные, рано повзрослевшие ребята, которые самоутверждаются, насмехаясь и унижая заласканных дома детей, и тех, кто не укладывается в стандарты поведения. Сама я без больших моральных потерь преодолела этот период. А вот сын потерял там уверенность в себе. И, как ни грустно, после его мучений в школе, я стала ненавидеть учителей.

Если кто видел "13 причин, почему", интересно мнение.

Tags:

promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
Jun. 27th, 2017 01:11 pm (UTC)
А Лагутина с лестницы столкнули и он поломал ногу, потом ему костыли выбивали - это уже при тебе, или до твоего прихода в школу?
Кстати, как ты понимаешь, столкнули те, к которым потом никаких претензий...
Школьные годы "чудесные"...
prmarina
Jun. 27th, 2017 02:30 pm (UTC)
Нет про костыли Лагутина не помню. Но вот про все остальное - очень даже. И фильм, что я посмотрела - один в один наша школа, хотя и в Америке
nina_varo_nina
Jun. 29th, 2017 06:05 pm (UTC)
Почему не помню Лагутина ?